加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我不想说我是鸡

本帖最后由 因缘 于 2012-7-11 16:51 编辑 4 ^& D" `1 D* D  m5 Y. q8 c5 K

" b# [: J( M! x我不想说我是鸡3 N) E% B  H( @
我不想说我很清洁,
( K* i; a" R( y8 Z: _% H我不想说我很安全,
- q. ~3 _' @  s可是我不能拒绝人们的误解,
! B& i* x! q3 }看看紧闭的圈数数刚下的蛋,0 d  O- i4 ]  Q' D( {
等待被扑杀的危险.! M# `) M- t* e9 B" \/ \

+ W9 v& [0 @3 o. n( J8 ?. `$ f9 V吃我的肉我没意见,
# E$ L5 n1 y9 t5 v/ g拿我的蛋我也情愿,& A. N) u% B+ w  ?
可是我不能容忍被当作污染,- p' O$ X* q6 q5 d8 a3 Y2 f! B0 a
想想命运的苦擦擦含泪的眼,
' ]2 n/ l) a7 Z) U1 w0 s- V6 l人的心情我能理解.# r, j) c) N+ X) S" F0 J
0 Z7 j( c9 [7 C+ Y$ \6 S
一样的鸡肉,一样的鸡蛋,
4 f% V. j/ d5 p一样的我们咋就成了传染源,
$ j8 c+ q: p, z% n7 t) A禽流感,很危险,
4 |( \( `8 O; s. O9 n- c: E8 \谁让咱有个鸟类祖先.
' z* m; w8 t5 o/ r' R' |- r8 x  [2 t2 y5 d9 I; }
孩子他爹已经被处决,
( z5 N0 Q6 Z" u% C/ s5 s孩子他哥抓去做实验,  z/ B8 q6 t5 r0 g( G
这年头做只鸡比做人还艰难,; d$ j$ o: X7 u3 }# j9 ?
就算熬过今天就算过了明天,5 ^6 \% O+ b' U' n, n9 @
后天估计也得玩儿完.
' c2 e$ N# u6 X7 D5 x5 e
  `: Q. I/ Q5 U一样的鸡肉,一样的鸡蛋,
! l" P( J! E* H5 x) \一样的我们却已不值一钱,% W, e+ z8 V8 `3 v
一样得吃肉,一样得吃饭,6 G/ P8 R$ y5 I4 s3 T* w6 V' @
人不能没有鸡的世界.
, u& W; h( A4 ~$ {
* j, x1 Q  T7 M5 ?9 l: e% V一样的鸡肉,一样的鸡蛋,# u% r. \0 @9 ~$ o" t. k
一样的我们却过不了本命年,
7 w. j/ I5 {' h" K$ {7 I' p一样得吃肉,一样得吃饭,
* m; U$ I/ r5 D8 ?4 J& T" k/ U7 Z人不能没有鸡的世界.
- P+ z& y  L' B4 Z2 p# _# h) r3 G. u
2005年过去了,$ C  {) M1 W) v; R* {3 P4 ]7 {
希望一切不美好都能过去,0 u0 x" z& I+ G9 [- S: T
愿天下所有的小鸡 小鸭 小朋友们都能健康成长,
$ n0 j+ o' _$ V, }4 @! o2 s- S愿世界充满健康和平,人不能没有鸡的世界!
会心一笑

很多年前就听过了。。。

如果鸡能有智慧到这种程度我一定不再吃他了

真的写的不错,可以作为鸡的宣言

nishi123456 发表于 2012-7-11 21:54. F* D( F9 o; Q8 ?/ P' j. J+ g
如果鸡能有智慧到这种程度我一定不再吃他了
) j+ B! B1 h/ F$ o/ G% [7 f( y
你好可爱啊,回答很有趣,哥喜欢

说的么啊?已经成为历史了