加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

给朋友的一封信

7 Q" g1 l) }+ i$ l4 }  }3 j$ M$ `天城哥:
0 t# Z9 O' O* I# J; A5 A2 R" Y   这是我第一次给你写信吧,从毕业后我就很少提笔写字了,在工作之前根本就不需要写什么字,工作后我一般就习惯电脑打字,再说我的字你不知道还有没有印象,很难看的,所以我还是打出来吧,这样我写得轻松,你看得也舒服。自从上次答应你要给你发一封贺卡,直到今天我就一直在琢磨,该给你写怎么样的一封信,到现在坐到电脑前我还没有完全想好,我就跟着感觉写吧。 ( U4 y! q7 R) U* t) L% f8 U
   18那年我考上了这所大学,来到了武汉,22岁生日的第二天,我拿到了毕业证,那一天我心里空荡荡的,这种空虚失落的感觉一直延续到了今天。那时刘斐说要是大学能再重来一次多好,我也有这么想过,现在时间一晃又到了2012年,大学我们即使再重来两次,那又是离别的一年了,天下哪有不散的宴席啊。 $ G4 s. U" q2 |9 F2 f+ I0 w
   大一那年刚开学你坐在椅子上试穿军鞋的样子是我脑海里对你的最早印象;大一那年我戴着顶太阳帽闯进你的宿舍你帮我扶正帽子整理衣领,是我对你最初的好感;大四那年我们从武大回学校,公交车上你把位子让给我做,站在我的旁边是我对你印象最深的感动;大四那年你送我到鲁巷乘车离去,你对我说无论在任何时候都不要放弃自己,我从车窗外伸出手与你握住,然后挥别,这是我们最后一次见面。差不多八年就这样过去了,你还记得吗?那时我们还是二十一二的男生,多好的青春时光,你年轻帅气的面孔现在还在我脑海里生动地浮现,你是我大学里最亲密的同学,我最信任的朋友,大学里许许多多的记忆都是关于你的。有一天我陪别人喝酒回来,带着醉意的我在压抑的心情下向同事讲起我踏入社会的不如意,我的大学,说到了你,说到了你现在有不错的一份事业,一个很相爱的女朋友,我最好的朋友过得挺好,我对人生和爱情的期冀仿佛在他身上得以延续,我真的很高兴,那晚我掉下了眼泪。
; P/ m0 u: n+ E7 R0 g" v) z: X$ b   毕业后,我们很少联系了,我们过着各自不同的生活,你沿着自己的生活轨迹渐行渐远,而我的心态却一直站在原地回望过去。我还记得某一天晚上我打电话给你,你说你忘了我的名字,我很惆怅,你终于将我淡忘了。后来我也释怀了,曾经我也很想知道我和李学东在学校时为什么突然从亲密变成生疏,那时我总在学校宿舍放着陈奕迅的《shall we talk》嘘唏不已,我想知道我在你们的心中是怎样的位置,但现在我已经不再想了,或许你们能给我的珍贵只是那个季节,我们曾那么的要好,这都成了过去任何人都没有办法再改变,以后变得怎么样已经不重要,曾经拥有我就满足了。
) g( W7 J0 t7 J4 s. ~2 s1 ~% P   在写着这封信的时候我一度眼眶湿热,我的一些故事很想告诉给你听,在大学时我就希望你陪在我身边听我诉说,拍拍我的头,让我坚强,毕业后的一段时间我的一些经历我也很想告诉给你,给我安慰。但这一切以前我都没有说,以后我永远也不会再说了。这封信我很早就想给你,今天终于把它写了,因为我很想让你知道:哥,我一直都很想念你! 6 ?( L! U2 S. V* X/ A
3 T1 K! N, d- T( `) V
     同心未碎,韶光易过,人去情在,长留著花火

评分

但愿你的朋友,真的可以读到你的信!祝福你们!

在上学的时候,和上铺的关系在即将毕业的那个学期里,突然变得很好,有一天,上铺的一个初中同学打电话给他,他们看起来很开心的聊了几分钟,当放下电话的时候,上铺说,他们以前是非常要好的发小,真的太久不联系了,感觉都没有话题了,电话还是从别人那里得到的,我忽然有点难过,我问他,如果我们毕业了会不会也像这样会失去联络很长时间,他说他也不知道,现在开心就好,听了他的话,我心里有点小失落,其实我们都明白,一定会疏远的,我们现在有几年没有联络了,人如果距离太远,长时间的不联络,感情真的会变淡的,所以我从来不相信“距离产生美”这句P话,无论是爱情还是友情,距离只会让人觉得陌生

同心未碎,韶光易过,人去情在,长留著花火
8 A! [/ e  q- G祝福你们~~

那年那月,那时花开,保留一份还念。。。。

我08年写给我大学同学的一封信,昨天翻出来看看,想不到还是被自己感动了,于是修改一下发上来,让大家见笑了

....真好 我大学毕业只有一种解脱的感觉...

中国到欧洲的更伤不起....哎心中的痛来自: iPhone客户端