加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

广州大学生在毕业演讲中出柜:《勇于不同》(完整未删减版)

本帖最后由 Sheldon黄达润 于 2012-8-17 15:50 编辑 + o7 m9 X9 m  Q  f1 b
" {# W1 _; {" V0 M$ _
如果你是GAY or LES,请耐心地读完这两万多的文字,我怀着最谦卑的态度写下这篇讲座稿,以最谦卑的心态与您分享,谢谢你!也许你会说“最讨厌看这种又长又臭的交稿了”,但是这大概不能责怪你,是因为这个社会太聒噪了,人们也很容易跟着聒噪起来,我们似乎已经记不清上一次心情舒适平和安静地完整地看完一本小说是什么时候了。好吧,现在,给自己半小时,静静地把它看完,希望对你有所启发,这是我最大也最小的希冀……
) A5 g4 \, }3 Z2 n) h1 R1 K   不知道为什么,这里总是提示 “文章包含不良信息,不允许上传”,多次尝试仍不能上传上来,而且又还没有权限给出链接,只好给出前一部分,剩余的请到我专门设立的新浪微博 @同志榜样 第一条微博上给出的“飞赞”上链接继续阅读:( c" \3 k$ w3 o  x7 U: s  _
: r8 s" ^9 T+ H3 a! M' h
                                                      勇于不同
3 ~; Q* L! x2 X+ S5 @4 Z. s( f; D# H8 Z5 A
1 t; B0 h  O% u4 M5 p

- K' z- q% ^2 P) W( \+ I同学们、老师们、先生们、女士们:
2 V- ^: K# w0 Z; H# `
& y, O  s3 i8 o5 d7 b: P1 C0 p    大家,上午好!
2 A. x# H* N0 V# ?7 {
/ P/ C; C0 L7 D. g0 x我现在的这个光头形象好像不太适合今天这么正式的场合。L(注:L-laugh通过幽默引起听众注意的地方。)怎么也想不到上个月还躺在手术台上的我,今天可以很荣幸地站在这里给大家做讲座。作为2008级2012届的优秀毕业生代表,上个月学校的老师叫我写一段不超过150个字的毕业感言,我大概想了一分钟,然后写下了以下这段话:“Dare to be different! Be true to yourself! The one you should become in your whole life is just yourself! 从Fear到Dare虽然只差两个字母,我用了在母校整整四年的大学时光实现了这样的转变。感谢我的母校,祝愿母校越办越好!”今天,我将会为你们讲述我实现这样一个转变的过程,和我在这个过程中的所感所悟。今天我讲座的主题就是《勇于不同》。
0 P+ n7 y, A( K$ \) O0 D1 O& B! N& B9 a
也许在座的各位和我都曾有过这样的感受:不知不觉中,随着年龄的增长,我们发现自己与周围的人越来越像,自己越来越缺乏个性,有时候站在镜子前,会对镜子里反射的那个人感到陌生和困惑。网络上不是有一句笑话是这样说的么:人出生的时候都是原创的,可悲的是,后来很多人渐渐成了盗版货(L)。所以,我常想“人生最遥远的距离”,不是天涯与海角,也不是列夫托尔斯泰诗歌中所说的“我现在站在你们面前,不知道你们喜欢我(L)。”,而是当我们自己站在镜子面前,望着镜子里那个陌生的自己所产生的疏离感。如果刚才我所说的这一种疑惑和陌生,是来自于我们不经意地被我们所处的环境的同化作用,而另一种困惑和迷茫则来自于我们每个人天生的与众不同。在我继续往下讲之前,我想给大家播放一个广告短片,也许你们中的一些人已经看过。它是潘婷洗发水的一个叫《Chrysalis化蝶》的泰国广告,它也是我到现在为止最喜欢的一则广告短片。广告中的两句台词曾给了我很大的启示,它们是两个聋哑人的一个手语问答对话:“为什么我和别人如此不同?”“为什么你一定要和别人一样呢?”。“为什么我和别人如此不同?”这个问题,在过去的二十四年生命里,我问了自己无数次。不知道在座的各位同学有没有这样问过自己?如果没有,在大家上课无聊打瞌睡的时候,不妨也好好思考一下这两个问题(L)。
2 m4 ?% h; r3 y
9 o, m! Y6 F9 m+ v& `
  x8 u* y7 @( Y$ H- A. Z3 a* P下面我开始简单介绍一下我的成长故事……
7 E6 l0 q# U- `  A: E' b' m. O1 y9 U3 r2 x7 o* m1 p

- i+ b; g  |% c) H8 e( q# v, H, a- }
) @6 N7 z& B: }
内容呢?......

期待下文!

要看内容啊。

吊胃口,内容呢?

又是没下文的帖子

他都说了传不上来,让想看下面的人去他的新浪微博

期待看文章呢

年青时你我冲动,做出的事,是将来永不敢再重复的事,羡慕他们的年青,同时也祝福他们一路阳光。

期待原文,谢谢!