加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

伤城记?

这座繁华到极致的城对有些人来说是惊艳,是回忆。对有些人来说,则是无望,是未知,是看不见光亮的伤城。
& H6 e5 y6 Y6 e1 u1 ~$ Y而我始终不知道自己因何而来,但是面对别人的质问,我又编织出连自己都相信的理由。 9 a( K' B" p# A9 ~7 E( _5 i7 i6 q
一个地方,给予人的是不一样的。我不知道伤城会给我什么,也不知道我能接受什么。 + @2 g: P5 e& C
倘若之后的发生,不由自主,不容拒绝。
; H" \7 Z1 b5 C. k. e$ b) z2 a# H0 i6 R8 I; \0 j# ]/ {
许多许多的话题。话题就像是电脑病毒,每天都繁衍着,从一到万,演变无穷。很多只是废话,但还是要说,靠着这些没有意义的话,填满更无意义的时间,所谓打发,做彼此消遣的工具。我总是说出这样冷酷让人伤心的话,可你知道,确实如此。我只是比较认知事实。 . \: c" U3 [) m7 N. Y; s
这就是人生啊,可是谈人生这个词总让我想笑。它严肃却诙谐,像是很认真地做一件滑稽的事,用搞笑的态度掂量着一个沉重的物什。
0 N3 V8 [* E) g) H; @生活本来就不讲逻辑,充满破绽。而解释,只是我们自己需要理由罢了。
6 A$ g  K# j; B( }5 Y% @过往的经历,堆积了复杂的眼神,烟则弥漫在眉目间,透着世故,和苍凉。
% U- n0 U9 J2 ~& o% l: S9 @# ^+ |& M4 F5 U1 A6 M
我一直想成为的人。对任何事情都有坚定主张,容颜如水般平静,淡定气质卓尔不群,不必太绝色。
* U! j2 c; a3 i+ N2 g  B: Z不争,是不屑。不恨,是不在乎。不爱,是不需要。
# ^6 \8 B% r  a* w- J独立而完整,一个人就是整个世界,介意别人的打扰。
. ]( c6 K. D. {& ~( e: r2 p2 ?+ T4 s4 y没有软肋。很坚定。 & n+ {" X" e: M7 S& k
我要做这样的人。
+ P8 }6 z0 H3 H
8 F9 h, |$ x( |1 r是我希望做到的最好境界,亦是不可企及不可指望。我知道我不能,所以,只能期许,忍不住难过起来。 9 M; [: L7 W, Y9 _0 M3 O3 [, H
如果不可以,我倒是想坏些,狠些,坚决些。面容平静,但谁都能看得出我眉目间的冷意。
% d4 U$ `2 Y, @7 P7 d有过去的人的心太满了。我不要一颗已经住人的心,我没有能力清空它。 / k4 _. l8 ?2 _2 c2 g

+ F- [$ `* U) w* i8 o# W9 I8 P一直向往一次悠长的旅行,和那个人一起。坐在车上飞驰而过。我们只有这么一瞬汇拢,而后,再无别的意义了。也许意义这样的词根本不必有。这只是生活本身,就这么流淌,不需要询问与答案。 % H9 h# M$ u- y, ~* O# m
想陷在天苍苍野茫茫的感动里。似乎是与生俱来的原始感动,似乎自己也很想像独狼一样,一个人生活,一个人挣扎,一个人疯狂。然后,一个人死亡。
) h( K5 J' A* C5 f3 i8 Y宁静地生活着,日复一日年复一年…… & q1 H8 C2 q! y  m2 V& d

评分

情感丰富,语言流畅!

膜拜句号句号句号

笑而不语.....

闹妖の熊猫 发表于 2012-8-29 21:03 ( t; {+ X' C! g' n7 f
笑而不语.....

0 [, i- z, \3 ?3 T笑而不语.....真菌子