加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

求安慰。。。。。。

本帖最后由 lide213 于 2012-10-6 12:52 编辑 9 l  l, A$ }4 H6 E4 |/ s- o7 h3 H& x

a% G; k0 _" b$ i& ^8 Y  |        
  • 本来想一种调侃的愤世嫉俗的调调来写下面的文字,在打开电脑之前看了一篇后花园的文章《英俊的父亲被强行借种》我承认是奔着激情去的,后来把整篇看完以后,忽然没了这种心情,只觉得一丝淡淡的沉重夹杂着伤痛缠绕着心头。失了原本的那种兴致。
  •       我是我家的老小,哥哥比我大七岁,爸爸大字不识一个,虽是国家公务员但一直继承着过去老爷暴躁的脾气。一直在想,我是不是该去恨他,或者是怨?儿时印象无不是在跪着就是在被鞭打着,又或者是一个人呆在漆黑的房间等着。哥哥小时候很聪明活泼很得人喜爱。但是父亲因为对他期望太高,以致于比别家小孩少考了0.5分都会招到一顿暴打(后来母亲告诉我的)慢慢的哥哥就厌倦了,开始逃学,抽烟,欺负别人,最后成了一位合格的社会的混混。小时候我们县城的环境很不好,应该的在全中国大的环境都不好,那时候黑社会风气很重,夜里经常在大街上上演街头火拼的情景,我家住在学校里,我是不知道什么样子的情景,后来听大人们闲聊时谈起,那时候晚上的枪声就像放鞭炮一样。很不幸,我哥哥就经常出现在这些场景里。后来全国打黑愈演愈烈,我哥哥要么经常进局子里要么就是东躲西藏不给家里人面见,父亲与母亲每夜每夜的游走于大街小巷去寻他们的儿子,而我面对漆黑的夜整夜整夜的不敢睡觉,后来导致我在初中的时候成夜成夜的失眠。在后来,社会治安越来越来,哥哥也被逼要远走他乡,家里算是轻松下了一段时间,可是那时候的我却也不需要父母的疼爱了,因为都已经习惯了。我与父亲的关系很僵很僵,长长十天半个月不说话,事实上我父亲和我们说话的方式除了棍棒就是怒骂,毫不夸张的讲,小时候我被他打的轻微癫痫。现在想想,我是不应该恨他的,怨念是有的。他也过的不好,儿时成了孤儿,中年又大病几场,因为哥哥的事和生活的压力又患了抑郁症。可是我那时不能容忍,记得小时候我最大的愿望就是有一天我长大了,可以自己赚钱买不破的袜子穿,可以有属于自己的衣服,可以离开家,组成自己的小家。再顺便补充一句,小时候在我们家是不允许笑的。
  •     有时候常常再想,我是从什么时候开始变成同志的呢?我到底是不是同志呢?印象中初中的班主任是我第一个幻想对象,那时候看他 高大威猛,不苟言笑,因为是找关系进他的班,所以他对我很严厉,也是很关心,所以。。。。。。好吧跳过(我们没基情,只是后来性幻想的对象由他和别的女人变成了我和他而已)。) Y5 O5 ?' \; g1 x# ^* j
  •     被逼上了一个由头到尾不想上的师范类大专以后,我逃也似的离开家,那天是大年初六,两天后是我的生日。再插一句开始上师范时我多次要求想重新上学,想考大学,但是父亲觉得以后做个老师是很不错的职业,就武断的否决了我的念想,至此我对学业再也无半年年头,也就是那时候接触了网络同志,而我在年关时离家出走也是去投奔一个在网络上认识几个月的同志,他叫我宝贝,觉得很温暖,整个人都会觉得融化。骗家里人说去打工,他们以为我不会出去多久就只给了我一千块。到了深圳的第二个星期还是第一个星期我才发现,原来叫我宝贝的那个人并不只有我一个宝贝,心灰意冷之下提着行李回到了离家不远的城市,虽然家人近在咫尺,却不敢也不想回去面对他们。在成功的出卖了几晚上自己的肉体帮哥哥换来他所需要的贷款后,我迷茫的一塌糊涂。没有亲人没有朋友没有出路,好在后来干爸爸他收留了我,对没错,他也是同志且单身。对于干爸爸的感情我是极喜爱的,也确定那时他也是喜欢我的,但只是喜欢而已(因为他常常还是会约会别的男孩),叨扰了一段时间以后,我开始不安,小时候家庭的教育是能独立就独立,不要一直依靠别人,那时候我没收入,整天不是把干爸爸家收拾房间就是呆呆的静候他下班回家。沮丧,想自暴自弃,甚至联系好了一家会所,准备第二天就去,我不觉得MB是多么的轻贱,他们靠自己的能力吃饭穿衣,没有什么。当然不排除某些品性不好的。好在天无绝人之路,就在当天晚上,一位女同学联系到我,希望我能去一个很偏僻的农村教书。工资不高,但胜于安静。于是转变了计划。和干爸爸分也是情理之中的事情,他希望我能帮他找几个刚刚好的学生激情。我断然拒绝也彻底断了再想和他好下去的念头。
  •    过了一段时间我认识了现在的朋友,他四十,我二十三。他有家庭孩子,孩子很不听话,在我见到他儿子几次面以后,我就告诉他你儿子心里有疾病,趁现在还小可以带他去看看心里医生,因为是学的教育所以儿童心理学也还是学过几年的,虽然是半吊子的半吊子水平,但也还是知道一点点,他不以为然,我又说那好吧总有一天你儿子会让你哭的时候。我现在就想说说的是我和现在朋友的事情,我现在在合肥找工作,我们俩一个月见一两次面,一次两三天。最近两年,他儿子更加的不听话了,逃学,打父母,一不顺心就在家打砸,甚至趁我朋友来见我的时候把他母亲赶出家门。再顺便说一句开始我对他儿子印象不错,浓眉大眼,很帅气,后来就越来越没好感。现在我会觉得很失落,他有他的世界,我们只是这个样子。。。。蛋疼不说了,刚刚和同学聊天打岔 没那感觉写下去了。。。。。- -#
    5 K  r8 g5 I1 ?7 J& K3 T$ {* I. c

评分

实际上,你是在探讨生活。你刚刚走到社会上,以后你的路真不好说……不知道怎样安慰你。
& Y, Q% W3 _( m" f9 J9 R7 P
6 ~5 F0 L7 v- T7 v7 {+ @* I  |. K如果我们有缘分相见,我会有心底话对你说。

你如果把那个表情去了,本届“知心大哥哥”的美名就是你的了。。  发表于 2012-10-8 22:31

每个人都有难过的经历吧,希望LZ可以更开心的生活。。
4 Y+ v' G: w  |; J5 u- t  M$ D9 c: `看到别人家的孩子重复着杯具,的确是一件痛苦的事情。

生活虽然很残酷,但也要学会怀揣憧憬活下去…0 K- b% j. ^# r, Q* @$ g" O* G" H

虽然经历了悲惨,看过很多肮脏,但LZ能找准自己的方向,坚持自己的想法,没有沉沦下去实属难能可贵。
- i# l. d* s. [& H4 P以后一切都会好起来,祝福你, A) m. Q+ u+ `. A
PS:为毛你看完《英俊的父亲被强行借种》这种JH文章会写出这种文字。。。。求解惑

真假難辨 发表于 2012-10-7 14:55
& E% z( C* b& L* I7 D- h8 u生活虽然很残酷,但也要学会怀揣憧憬活下去…

) M$ a( K  i3 g5 ?7 \摆脱你换个头像好不好,说的一番道理话,却搭上一张色狼图,

你闲得蛋疼了呀?  发表于 2012-10-9 01:06
关你屁事…  发表于 2012-10-9 01:05

这就是生活吧 每个人都有自己的路要走,理想是个方向,现实是命

不知道你图什么、他都40了、你们不会有未来,抓紧拉倒、你现在23,在混几年什么青春都拉倒

Lmao 发表于 2012-10-8 22:36
+ h0 T4 t9 O" I, ^5 b2 h! @虽然经历了悲惨,看过很多肮脏,但LZ能找准自己的方向,坚持自己的想法,没有沉沦下去实属难能可贵。
+ ]+ A; ?9 g$ O以后 ...

B2 f4 w; w& U. ^你去下完整版的,其实他主要说的是一个小男孩很悲惨的事情,激情戏很少

不知道该怎样安慰你,但想说一点,人总归要顺着自己的心,你想要什么,就尽力去做,尽管可能会遇到很多困难和挫折,但毕竟去努力过。