加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

你心里有没有一个我?我想念你。

又到了11月,下雪了!!记得3年前的11月,这里也下过一场雪,而且比这还大,在地上积起厚厚的一层,即使经过清扫,依然会在粗糙的柏油路上留下一层薄薄的冰渣。穿着皮鞋走在这些冰渣上难免容易滑倒,我就是其中一位。正在我无奈那一刹那可能会因为滑倒而大失颜面的时候,你扶住了我。我当时吃了一惊你知道吗?这是第一次我在要滑倒的时候有人扶着我,也许你不了解这有什么好稀奇的,但我很感动,因为你是我喜欢的人,又给了我第一次的安全感。那时我已经25岁了。* w7 R4 R, f" |4 w7 {7 y& J
你这是对我的特别照顾吗?不要告诉我别人在遇到这样情况的时候你也会做出一样的举动,至少我希望是这样。就像那年能在考研辅导班上遇到你,让我认为是上天对我的特别照顾一样。我们已经有多少年没有相见了?应该是从高中的最后一次阅览室自习开始。, {. \6 e/ e# }# [+ q& C" t
    高中时候的你理着短寸头,每天中午在公共阅览室里埋头做题,到阅览室要关门的时你才最后收拾了书本和笔,匆忙跑去上课。你可记得我曾经坐在你的旁边,向你借演草纸?你可知道我会时不时地望一下你,给自己一点在书海继续鏖战的动力?因为在我眼里,你就是作为一个学生应有的刻苦与奋斗品质的代名词,是我心中无法企及的王者。那时的我就是一个胆小羞怯的人,心中对你的感情无法表达,只能默默地把感情当成美酒,品其香,却不能与你分享,因为我怕让你醉了,影响成绩,也怕你醉了,说出真心话:“我们都是男人,怎么可能在一起?”是啊,我宁可你向我说假话,可是你会说假话吗?我不敢想象。所以我什么都没和你说,只是任凭时间匆匆流去,并伴随着高考的结束,和你长别……你可知道我自从那年夏天开始便时常想起你,想知道你去了哪里,过得如何?你可知道在我经历了几段感情的幸福与煎熬之后,心中依然赋予你不可动摇的位置?你可知道我在工作之后每当疲惫不堪想要有个肩膀依靠的时候会想起你,想有你在身边?这个愿望竟然在我们离别5年后实现了!
" [; ^* W9 E$ K% s7 F, G7 k你明明知道我和你是高中校友,明明有印象,为什么不主动问我?如果不是我那次阴差阳错地问你事情,我还真的认不出你来了!你的头发留长了些,也已不是5年前那么青春永驻的样子,但依然是那么沉默,却近人。记得课程最后一天我们一起吃饭吗?只因为我帮你打开了餐具,你就露出了那我看一次就一辈子都不会忘记的阳光般的笑脸。你在社会上经历了多少无奈和不顺,以至于你可以为我这样一个小小的举动而如此感激?我感谢你的笑容,但也心怀怜悯,你是那么优秀、有素养,却和我说“社会怎么是这样?!”我不想你这样痛苦,我了解身怀一腔豪情壮志和文治武功却被社会无情拒绝的感受。你是我见过的最志同道合的人,我想这世上没有任何一个人能比我更了解你,可我却在5年之后再次丧失了表白的勇气。我怕,怕我的表白会影响你对我的哪怕任何一点好感,怕你和我说你已经有了女朋友,怕你会和我说“我们做朋友吧!”,你了解吗?我希望你是了解的,或你和我一样,不敢表白……: V! I  B/ T5 A+ V5 W! R
    你在最后的课程结束之际问我要不要一起坐公交回家,是想和我说什么吗?我现在才明白,可能你要和我说什么。但我当时因为考研状态不好,心里烦躁,没有能答应你。我是一个以前途为重的人,却在考研成功之后时常懊悔那晚没能跟你走。如今,你已经换了号码,再次联系不到你了。你过得如何?我想知道,无论你怎么样,一定要幸福……
) ?1 |7 t: [5 J% z+ u$ P2 [
考研状态不好,心里烦躁,和跟喜欢的人一起坐车有什么联系?

怕这怕哪的人终究是要遗憾终身,哪天开始明白爱是坦荡荡的,也许就会幸福快乐一点…

有时自己不经意的举动带来的结果会让人吃惊!以前如果我也以读书为重放弃了他,现在极度后悔又已换不回他了!家庭的重担逼得我在高中时放弃一切自己真实的东西

konghilll 发表于 2012-11-15 23:35
/ F$ N$ |) h3 o8 {, v考研状态不好,心里烦躁,和跟喜欢的人一起坐车有什么联系?
$ b6 }5 e, @, C, J8 ~! o0 _4 i" K: l
因为状态不好,不想花时间在公交车上,想快些回去学习