加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

圈子很危险 别被居心不良的人有可乘之机 一旦遇上结果就是如此

前言:讲述一段我朋友的遭遇,就在三天前希望大家提高警惕,切莫贪图小便宜,引来不可挽回的损失。' B" Z! l- ?- W7 ^; p

: L; H2 o7 v2 f$ D# r. F5 y相信大家也都有听说或是也有遭遇过的,与某个陌生网友开房,洗澡的时候财物丢失,人也消失了。或是被人在酒或烟里放的某种蒙汗药,洗劫钱财。
: o: c( S, K& @1 t8 r2 w1 L  O/ o* a; Q- c
事情的开始,一个网友添加了我为好友,我是刚到这里来的外地人,人生地不熟的,想认识一些本地人! 首先就是问:圈里的朋友平时都喜欢在哪里玩呢?有没有平时常去的地方呢?那同志浴室之类的呢?打听同志聚集点的位置,寻找目标。
2 t# n. @% s5 ~
6 K, J8 @# d! ]我是属于那种比较热情的人,见是一个外地人,也没多想就把新认识的朋友介绍了给他,至于他们两聊了些什么我也不是很清楚,次日,朋友刚从外地办事回来,就马上打电话说有个朋友约去KTV唱歌,问我要不要去?也没有说是谁请的。当天雨也下的很大,自己去KTV的路程也需要半个小时,也没有告知他们已经在包厢里唱歌喝酒了。还让我记得把相机带出来,我就问道:带相机做什么?之后就没有回音了。晚上7点多这样我才到。进到包厢里,只见两个人象喝醉酒一样的,各自闷着头闲聊,当即我就问道你们喝了多少酒醉成这样?看了下垃圾桶里也只有一听啤酒,估计其它的被服务员拿走了吧,歌唱完了那就走吧。朋友嘴里突然说了一句:是不是他酒里放了蒙汗药?一下就醉了!我这朋友也是上了点年纪的大概在40来岁,平时做事都是很谨慎的,再加上自己的职业是司机,也不可能喝酒,认识他也有半年的时间了,和他在一起喝酒也就两次,与一个陌生人。。。。
. s! t# A8 v% c5 S- z9 L$ b5 M% U9 X2 y% x- o( j
咱们也走出了包厢,朋友就说到:做坐一下吧,头有点晕。我就问道:既然没地方去,你又头晕那就回去吧?休息了10分钟,朋友又问到:是不是他酒有问题?从包厢到走廊都是他们两个扶着走的,还以为我朋友是装醉的,行为举止上一点也看不出象是被下了药,还捧着一包爆米花在这得津津有味,不急!把这爆米花吃完再走!自己也有一点不高兴,叫我来唱歌,你们倒好我刚来你们唱完了。朋友从外地带回来一些特产,说让我把他送人。现在送过去?似醉非醉的答了一句:恩,过去吧。两个人你送我 我送你的。自己心里更加不爽了,甩起东西就走了。
- v5 J& Y/ T  K( v; q5 W4 u/ D
3 X+ I7 K" p3 Y5 K4 C) d# h: ?: i平日里朋友都是在上班11点之前用手机上Q的,今天特别反常不见上网。11点半的时间,一个座机的电话号码打来,朋友断断续续的说到:我被人坑了,现在身上钱也没有了手机 手机 项链 戒指,被昨晚请去唱KTV的拿走了,快点来接我!什么都不想饭也顾不上吃,也没有说是在那个地方,回拨过去服务员说好地址,赶过去的时候人也不见了!是不是自己走到附近去了,来回转了好几个圈,车都没有电了。是不是自己回去了。我这朋友有老婆孩子的,也不好上门去找他。事情告一段落。
2 v* j3 O, l6 Q4 k( m
/ C6 E( O. ?' N) ?朋友说到,这个人下药太重了,下药的人问我有相机吗?一起带过来。有没有开车过来啊?你脖子上面的是银的还是镀银的啊?那戒指呢?叫我取下来他看看,把东西放在了桌子上又带在了自己手上。我就说:等会我有个朋友要过来的,他就不高兴了。别叫你朋友来了,就我们两个人唱歌好了。当天和我说的话,自己都不知道意识已经很模糊了,足足睡了2天,赶紧去报案吧。朋友又说来还是算了,这种事情怎么能算,如果每个人都这样的话,那他不是更加嚣张的作案了啊。
- p& C- K, Y2 W+ {, d
5 a3 W9 v1 S7 \一天跑了三家派出所,两家说这不是我们辖区管的,最后一家说这已经超出了我们的管理范围,金额已经达到了1000元以上,要到刑侦去报案,到了刑侦一所,又问是在那发生的,先弄清楚管辖范围,到了事发地,这不属于我们管辖的,得要到二所去,得。。。去吧。到了那,所里的民警又说到,你们现在才过来已经错过了最佳的报案时机,朋友和我也一直强调:KTV和宾馆里都有摄像头监控的!   民警:那有什么用?现在化验你身体内是不是有下药的迹象,都没有办法了,要怎么指控被告人?简单的做了个笔录,是否立案都还是未知数!& d6 X2 ^$ y% B' Z  H
6 I, q9 T8 G6 b( Y

. U+ p7 X" R) N有事就找110 没有出人命 谁会管你
- M0 R! r1 L6 ]% O5 d4 D# K现在这社会就是如此 求人不如求己 只有加强自己的保护意识
$ H) g9 ~3 R9 ^; e( H% K切莫喝 抽 陌生人的烟酒 开启过的东西更加不能去碰
' i/ e, W* U' l5 `4 f* G8 C多观察对方的举动 发现不对 立刻闪人
* X0 P6 w$ [! m5 G2 t* ~6 o$ z, d- `最好是有随行的伙伴 在人多的地方 切莫去偏僻的地方 以防被打劫
, J  e3 c# A) B3 ]) D身上不要携带贵重物品 让人起贪念  
9 Q) p* @6 {& p1 Q; V
6 b; k* s8 [. Z5 Q6 k
哎!这样的人很可恶

虽然描写的过程有些小迷糊,但是原意很清楚了。6 \8 d; i& k. M3 K- J

4 {" O1 j- p! ]9 z6 F9 ~这个,我是不敢将自己的朋友介绍给陌生人的。。。害人害已。

谢谢楼主,是个好人,虽然不会这么做,但长了记性。感激

这样的人很可恶,不过目前还没遇到过,大家多加小心,人要是不行,长的再帅也不行啊

别被居心不良的人有可乘之机 也许可以理解成  别有事儿没事儿和陌生网友419

是不是跟你说过的话的人都叫朋友?
/ ^% p/ v7 R+ ?2 k6 V' }! ~. m你看你这事写的 是个人全叫朋友 你自己也警醒点吧

真实的教训,是不是我们总是把别人想的太好了?人善被人欺?

哥们,我得说一句,你记叙文的功力有待提高,我的理解能力有待提高。

害人之心不可有 防人之心不可无   老祖宗留下的话