加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我和8号发型师的邂逅

The first time
+ @* A% C  h% L& W( [) @  OTTGG造型屋5 c0 k2 D5 `- q+ i/ O
门口% }! P& ?6 s4 x! @1 Q% v. r; s
迎宾:您好,欢迎光临TTGG!请问您是需要做护理还是剪头发?
' h6 l5 T" h$ k  P9 V我: 剪发,谢谢!' s+ h- M: f* m0 r0 a
迎宾:好的,您请坐。请问有熟悉的发型师吗?9 {) m% f- F4 ?1 {, ~5 U$ R
我:第一次来,还没有。你随便找一个吧。7 Z( g2 s/ v8 @9 e/ m0 I
迎宾:没问题,请您稍等。# f% l- C' t  [+ h3 J' N* R, Y
.。。。。。。。。。。。- P$ t% N; L% d: H- L& w
迎宾 :先生您好,这是我们的8号发型师,你有什么需求请告诉我们的发型师,会根据您的要求设计您的头发。/ |8 o- F) e$ ?9 z! a1 {: r
8号:很高兴为您服务,我是8号发型师。请问您有什么特别的要求。。。。。。。。。。。
3 V7 i: T1 e0 k* K0 J8 }2 C我:我没有什么要求,给我把头发剪光就可以了。
3 g* ^. s0 C, A/ Y+ R5 G5 l- u8号:没问题!其实您可以尝试变一个发型,但也没必要剪光头发,不好意思,这是我的个人想法。9 o. _/ u3 f; @5 U
我:我想把头发剪了,把以前所有的回忆也都一起剪了,这样才能重新开始吧!?
6 c/ L! K  L. n# ^* |% I+ P8号:不好意思,我懂了。
+ [1 H2 ~+ n& C5 q1 E。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。* q/ A- A& c1 F. Y# i: O

% z; D' d% v+ V! y8 t4 F% ]' W( |The second time0 G  [  `$ L- k2 X" `" v8 C# h5 t
TTGG造型屋7 H5 T7 e* i9 L# t
门口
' b. I$ X1 V2 C/ {迎宾:您好,欢迎光临TTGG!请问您是需要做护理还是剪头发?
$ T% v3 i  q' r5 U; Y我: 剪发,谢谢!. n( F4 Z- a. G$ i
迎宾:好的,您请坐。上次是8好发型师为您剪的头发,还是让8号为您剪发,可以吗?
& _3 T- N, B# j) o0 k7 ]我:你的记性很好,我才来过一次就记得了。可以的,谢谢!
5 @* E4 f; d  n" Y5 u' e6 y* z迎宾:那请您稍等。
/ r& ]) T) O( _  [/ \5 k' Q8号:先生您好,怎么这么快就要剪头发了,好像还没剪几天吧?' {0 \3 Y! k. ]- u5 m/ t- A. {$ }. r
我:我发现我的回忆跟着头发一起长出来了,所以我想只要把头发剪了,才不会再想起他吧?
- V# G/ ~: D) c5 g8号:好的,我会按照您的意思给您剪。/ d7 B5 v8 C; G$ k
我:谢谢!  |# U! C1 J+ `: O: j" X
8号:其实有很多人跟您一样,尤其是女孩子,分手了总喜欢让自己换一个造型,换一个心情,大部分人选择把头发剪掉,好重新开始;可是剪完头发回去,看到镜子里面那个陌生的自己, 还是忍不住想起了他,因为他扎根在心里了,所以无论怎么剪,他都会不时的在脑海里出现。  O- U& x; @) @; n+ }4 [
我:那你说要怎样才能忘记呢?
, @0 n) n& x( a8号:把你和他的故事一个字一个字的写出来,然后装进信封里,在网上随便找一个地址,寄出去,你就会忘记他了。
& H% k5 @8 C2 w" B/ a我 :真的吗?4 s% g" F. v# N4 G! [
8号:相信我,如果你这样做了,还是没法忘记他,再来找我。( l  s1 u( b! o
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
' x- Q5 n; @; e- ^. ~0 g) L, [+ J" _4 V6 ~' [
The third time/ I: v+ H) N4 Q" u
TTGG造型屋
/ G7 H! Y  @# L; e; T* V门口
* ]$ _  W; J" T迎宾:您好,欢迎光临TTGG!今天还是来剪发的吗?% T6 g0 _* ^; u7 `2 ~5 s
我:嗯,是的,8号在吗?- P, v- ~1 @3 J5 D
迎宾:在,他有好久都没有休假了,每天都在上班。
& R, [2 _" p1 @: O1 P我:为什么?为了多赚点钱?! x* K: h! ~4 X& e# I
迎宾:他说有个客人可能随时会来,但是不知道会是什么时候来,不希望他来的时候自己不再,所以他这段时间都没有休息。+ f( M* F9 b3 d; Y" g- c

& B4 ^; P0 q4 U1 d8 M7 Y' Y8号:您好,今天还是把头发都剪掉吗?
9 y  z) E8 W5 @! ?$ r' v8 u我:嗯是的。我把我们的故事,从相遇-相爱到分手,一字不漏的写出来了。
9 I8 w; ^5 q* H8 x1 C( d$ m! V9 `8号:那是我的方法没有效果吗?
) H  R, B$ V$ L& }2 E2 o我:不是,我发现我在写的时候,总是在想你告诉我的这个方法是否有用。
" C& A% r, n, E  v1 S8号:那结果呢?
! C* |" v. a+ h我:结果是,故事太长,还没写完。
+ C0 t* a; r# u。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。' w0 d/ V! W& U) V8 B

, V& u7 H2 R. g3 S. @8 O/ LN times later
5 J% ~8 T$ |  P, ^. p6 i2 _TTGG造型屋: D8 h8 H: B( f" E( J
门口' o3 }+ f6 V& n  x" z( e
迎宾:您好,欢迎光临TTGG!您剪头发真勤啊,好像上周才刚刚剪了吧?3 P* l, i# J! N" d
我:嗯 是的。不过我觉得又长长了,还是习惯短一点。# s0 Q, C6 O  k7 _" S
迎宾:没问题,我帮您叫8号发型师。- G9 U$ m  s( A
我:好的。( W6 B' F5 P" y2 c7 F) b
8号:您好,您的故事写完了吗?
  I- |" ^+ ~0 U* s( {  I我:我觉得我没有必要再继续写了。
4 n' a/ P5 i6 E; [% ~( b8号:为什么?
. F( l6 i' p. M; S! e5 u6 E我:我发现,我在这里剪完头发之后,心情就变好了,因为你剪掉的不只是我的头发,而是我不想再回忆的过去。所以,我只需要来这里,看到你,就觉得每一天有了新的希望!我知道,你已经很久都没有休息了,因为有个客人,随时有可能会来,而你又不想让他来的时候找不到你,所以每天都在这里上班。。。。。。。。。。。。。; H2 F& p% X, ?) e: Y; h* X

) D! [: `% A2 l& y% A' u, _当<等你爱我>的音乐响起,我发现已经爱上了8号。
8 K; o2 l8 }' k( @( U4 z" C8 号:只要能让你重新快乐起来,我不在乎每天都在这里等待,哪怕是你没有出现。。。。。。。。。

评分

云里雾里的

意识流。。。求解说

是只是个开头么?

新颖别致,独出一格。

挺好的开头,不过不知猜不猜得到结局。

爱着一个没有结果的人或许很痛苦,但是却还是愿意义无反顾的爱他。因为爱可以让人失去理智

。。。。。。。。。。。没

新颖别致,独出一格。3 v; V" ?8 t2 A, @- B& I

呵呵,小小说啊~微型剧~