加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

五律 梦

8 h$ y' M% x* R! F1 m7 ?) R梦里牵短篷,奔君下扬州。- m: w$ t! Z4 b5 ?
8 Z0 z& O2 H. R/ s
赏尽云烟景,三月正当候。
: o6 s9 h3 C, f+ v( v5 x! P0 n; j$ @+ v  P" E/ P- p2 {6 c
杏花雨碎碎,杨柳风柔柔。
' w& [- K& F- ~% I) d
% ]) }  |& d: [  J( U% @拂过鹅黄处,婀娜似绿绸。
8 o. e9 |( G  [) K+ A9 h$ `
, Q, Y3 @. c' [! G: B( }知己斟美酒,千杯不上头。
; Z$ j' T" F- j1 Q
, Y) S6 H1 b0 R若问夜归处,郎家有红楼。+ i: p9 n+ q) r, J/ R7 @; u$ G
1 ~3 f* k/ b& W1 k8 T
恍然随噪醒,窗外鸣江鸥。
* ^- t) L& b4 @9 N0 v4 k, D# n4 k* S* N2 Q% N  {5 d
阵阵炊烟撒,良人备米粥。
9 K# O0 F# U+ ?* X
, q: y; H# S+ t- u0 i& r2 X3 ?9 T

) Q4 x! J" z- x/ C+ }& z+ X/ U+ L9 V  ?

& R8 H& v; _) U( ^5 @) e8 v$ P  L! V/ l3 X$ e6 H# k! |# T

" Q- r  ^4 @+ s% n% k) N% T( B* g& M6 A. k- y7 G9 ~

* V$ w" X" d5 G' ^5 S7 v5 F. q
3 n5 P" X2 }3 J  [9 Y* c- F6 q: ?, \
这应该是五古了,似乎还可以续百韵下去。类似歌行赋的体裁。好久不见,问候一声好!

茗风 发表于 2013-4-20 01:05
6 E0 \9 R6 F  C这应该是五古了,似乎还可以续百韵下去。类似歌行赋的体裁。好久不见,问候一声好!

% W0 M3 ^5 N/ i6 b" ~- x3 j你好啊,我好久没登陆这个网站了,我昨天闲来无事随手写写,我也不太清楚这些体裁类型的,只想给编的顺口点,见笑了,呵呵

写的真不错。

598918 发表于 2013-4-21 05:02 0 G1 K0 s5 E- C5 n" e2 C6 j5 m" Y
写的真不错。
; N' k! z0 V8 e. e
谢谢,我会更加努力的

很好,随便就这么好

龙游九天 发表于 2013-4-21 17:06 : g) T) p( b6 A; u4 @8 f2 ]4 o9 W
很好,随便就这么好
4 t* r6 ]: e$ R; [" }- x; `5 z
可能是我写的太接地气了吧

雅俗共赏古今结合打油诗

小月君 发表于 2013-6-3 13:21
$ B3 H4 w1 U8 ?% `雅俗共赏古今结合打油诗

0 M# u6 ?. N7 ?5 p3 c% w好吧,争取打的是香油。