加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

哥爱下厨房-------婆婆丁馅饺子

" c7 n2 w2 `7 c% m! b6 }- E: k5 s
* U/ x7 U- W& j" q4 d5 V! @, ~      有一种开着黄花的小草,我的同事都叫它婆婆丁。春夏的绿地上,小黄花就萤火虫一样在绿色的杂草间闪动。同事也知道这种草在书里叫蒲公英,可他们依然习惯叫它婆婆丁。就像他们总习惯叫我的外号,而不叫我的本名。他们说这样叫着亲 。
2 g$ ]/ r" ?# C, m: M   平时吃婆婆丁都是洗了然后蘸酱吃,今天突发奇想,婆婆丁馅的饺子是什么个味道嘞?动脑不如动手,手边正好有早上在单位院子里挖来的婆婆丁,哈哈 ,开整!2 [/ t7 z+ k4 a) l- U
    肉馅选择肥瘦刚好的,用合适的五香粉、适量盐、酱油、蚝油、鸡粉、葱末,调合油把馅子喂上一个小时入味。
7 g5 |, s, e$ k6 ?% u0 E    将洗好的婆婆丁去掉坏叶,入水焯下,然后透凉并攥干水分,用刀剁碎,倒入肉馅中按一个方向和好。' ~0 p8 D# ]2 ~& q' G
    我选择买来的饺子皮儿,将馅子包入,然后上蒸锅蒸8分钟左右即可。
/ b: M3 }+ Y  P) D! p    下一步就是等着开吃啦,哈哈,别说味道还挺好,就是盐放多了,这饺子 有  点  咸    ) D1 _5 n! P4 f) G  X% P3 c

# Q& V/ H, p" X    5 u" {0 ^/ c/ s6 }- u
2 g6 n4 x* A, T6 a1 i. Z
没图我说个啥  !# _+ L5 F- m) G% J

1 W6 s3 X5 U% r: A- S- I3 X6 A: |0 [/ N# W1 c  E8 E% u
5 {" z  x* i' C  g( T7 N

0 I1 O. b! F& P8 ]0 K, r+ J
" P6 t/ v+ A& e2 k" T

评分

只有想不到没有做不到哇,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

帅哥真会吃啊,咋不拍张做好的饺子的相片呢

林之远 发表于 2013-5-8 20:56 - i: l+ X# D0 F* }: b: X
帅哥真会吃啊,咋不拍张做好的饺子的相片呢

8 {, f: ~' k7 ]# n" B7 P- k嘿嘿 有的有的  

zoegay 发表于 2013-5-8 18:53 0 T# c; p. R' Z% l/ p$ n2 P
只有想不到没有做不到哇,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

! m) n+ H) S3 k5 d听说酥炸婆婆丁也好吃!哈哈

+ _3 ~7 M- ~0 C/ O* P    一点肉都不搁啊。。。

unoyans 发表于 2013-5-9 12:26
0 M& D- ~5 w" N+ ]一点肉都不搁啊。。。

2 f" B( I7 j9 }1 B) V# N* v哪能不搁啊 ,而且肉末儿很丰富的  

哇,帅哥的手真巧,包的饺子真好啊。想吃

林之远 发表于 2013-5-9 19:11
& @" _! ]% ~* A3 |哇,帅哥的手真巧,包的饺子真好啊。想吃

% Z/ _' s- o# K. Q- n( j这哥心灵手巧人特好!,谢谢

这个不就是 荠菜 吗?楼主北方人?