加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

关于工作上的困惑

我是一所211工程大学毕业,刚刚毕业一年,在一个上海的国营化工厂里面工作。感觉工作好累,而且家和公司非常远,每天要坐一个多小时的公交车,每天五点多就要爬起来。作为一个新员工,老员工老是让我干杂活,公司里又会分配许多脏活累活给我干,工资也不多。工作内容自己也不喜欢,最近又听说升职称的论文不合格被退回来了,感觉好不爽。大家说我是不是应该跳槽或者考研,还是继续留在这个公司里面继续努力呢?
不管你考研还是跳槽,不过等你再次工作的时候,可能还是被当成菜鸟指使阿,可能国企是那样吧,换换心态,或换换工作看看

freak 发表于 2013-6-10 16:15
% N5 p( ?& V" x8 t$ d1 [! b不管你考研还是跳槽,不过等你再次工作的时候,可能还是被当成菜鸟指使阿,可能国企是那样吧,换换心态,或换换工 ...

# A0 B# N! u$ I谢谢指点!

所有场合对新员工都是一样的。
9 L3 t$ `4 F9 `我刚工作时也做过你说的一切,还有甚至。年轻人都得积极表现才好,否则以后没有机会重用。9 K# \' t% v; H3 h5 H5 M" e9 _
一年就想升职称?一般都要四年啦。
' l" h# M, [% W0 P! @6 S* ^没有挨的心里准备 就不要说工作和升迁,那是不可能的。

levi 发表于 2013-6-10 18:49
+ T# Z( ^5 z+ ^3 ^所有场合对新员工都是一样的。# h6 I0 z$ V. Y
我刚工作时也做过你说的一切,还有甚至。年轻人都得积极表现才好,否则以后 ...
; }- G  b" M+ t: ]% j
谢谢!看来我还得历练历练,坚强一些。

還是看性價比吧,無論私企還是國企,你要看升值潛力還有就是錢。

ht9191 发表于 2013-6-13 00:00
9 h/ s1 d$ X) a3 r還是看性價比吧,無論私企還是國企,你要看升值潛力還有就是錢。

' J) D$ `6 B0 F& \& Z( I9 n谢谢!就是离家太远,每天坐公交太累了,又没钱买车买沪牌。

刚走出校门的新人就是这样的,无论你是不是211的,如果没有背景,没法自己干,就要忍。
" O* r; Y. I- C! J% z4 g; s# ^) ?* Y
辞不辞职,这个选择权是你现在唯一有的资本。

。。。。。。。。。。。。。。。。

对于不是含着金钥匙出生的人,谈事业就是一件很苦恼的事。还是一步步来吧,不要对自己期望太高,先活下来有饭吃再说。不论事业、金钱、名声、成就、亲情、友情、爱情,这些都只是生活的组成部分而已,任何一个单一的元素都不是生活的全部。多调整调整心态,不要钻牛角尖就好。