加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我暗恋的男子

我暗恋的男子,他是一个卖鱼佬,一个中年人。4 S" k: o+ Y8 x, @9 R, x
他的祖上是疍家人,就是世世代代都漂流在水上,在陆地上没有家的人。( o' r" t4 x. b. h8 T1 T" D5 Q

* ^) h! P9 L& G+ p# M直到他的父亲那一代,他们才在陆地上有了家。- L  T, n' `0 T; n$ e
因为城市建设,他们能停船的地方越来越少。因为海洋环境恶化,鱼也越打越少。" y5 U' W& ?; i0 D! C; C
他常在路边卖鱼。我要买鱼的时候,也必定是在他那里买。
1 U8 C' b1 r4 V* E% _
$ d; ]/ U2 D1 L这个卖鱼佬,认识的字很少,签一个名,也签得歪歪扭扭的,但他却长得温和儒雅。在一堆卖鱼佬中,气质显得与众不同。8 i+ G# {  A5 O: \7 y) ^
每次他把鱼给我的时候,都会对我一笑,因为很明显,我只买他家的鱼。
4 ^, w4 D5 l* N' K$ g$ a他的笑容总会让我莫名心动,很干净,有那种只有体力劳动者才有的纯朴与阳光。8 f5 ^9 {" Q0 E( m* D' M
有时我心情不好,看到他的这个笑容,至少当时,我会觉得世界也阳光了起来。5 P5 p4 ~; L: n. Q1 e) o& z

. Y" }% U1 D) H1 S' B
; m  q+ n& G$ S$ W. G6 y+ s这个卖鱼佬,有一个幸福的家庭,妻子也是疍家人。
: X0 I0 W0 A2 J7 d- [2 G他的女儿上小学六年级了,放学后,常来鱼铺,等爸爸卖完鱼,再一起回家。
: s/ L* C* o  A) r9 e每次看到他们父女俩牵着手,我也替他幸福,甚至会在后面跟着他们走一小段路。$ A: {5 _. |( G, `( p; s
我知道,我永远不能牵他的手。6 x5 Z( w2 {. ~

& w) a8 w$ x1 w; G卖鱼佬啊卖鱼佬,我羡慕你有那种简单的幸福,那种人间烟火的温暖。
9 i: N- ~4 j8 u3 l, {) A你不会知道有一个男子在暗恋你。
2 y6 Z& l# \6 j1 x4 f他希望能永远买到你的鱼,亲爱的卖鱼佬。2 f1 o1 l+ K/ h
果断 迷奸他有木有

呵呵,暗恋是最美好的,真的恋了反而就差了

小小满 发表于 2013-11-14 22:52 % B; s, h$ R; l9 `# p$ p
呵呵,暗恋是最美好的,真的恋了反而就差了

4 L5 C  k! `! z5 U- `  t( L

呵呵,这种感觉是最美好的,但确是最煎熬的

只要有美好就好

有一个人值得你暗恋也好