加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 檀香秘扇

夜幕下的似水流年(全本在此)

wow-hui 发表于 2015-3-11 23:21 ' F3 r% a/ @  }, N
海洋,第七公馆有完整篇没?

. d5 t; S& z/ l等着,会给你们更新的,但是不是这里,注意消息

檀香秘扇 发表于 2015-3-11 23:45 . X2 b! l/ u9 t8 W7 o
等着,会给你们更新的,但是不是这里,注意消息

; P1 ^$ x- e( _& W坐等七号公馆!!大老板么么哒!!

檀香秘扇 发表于 2015-3-11 23:45 ( }- {5 T0 y" b3 r6 N( c2 u
等着,会给你们更新的,但是不是这里,注意消息
2 o  W% ]4 H) J2 d% A
等着看你的其他著作,琴瑟江山还更新吗?

第七十章; J9 ^6 u; K% _# q2 E/ F9 R
上午12点半,冉冉的电话接进来的时候我正在CBM吃着工作餐。因为有特别授权的缘故,我现在在CBM内部享受的是高层的待遇。外界一直传说CBM的员工餐厅是个出美味的地方,可惜我没有机会去品尝,这次也能算是得偿所愿了。
) `! P- ^# C% a: ^
4 x% o* X# I7 @4 W" e' A9 c我慵懒地边把一勺子炒饭放进嘴里边和冉冉说着一些不着边际的话题。从声音里听得出来他似乎很累。我知道他们做投行的都是这样,整天就像是在打仗一样;几乎没有一刻是真正消停过的。
  ?1 B& o) ?. D. e/ _5 k2 ?+ j
9 L( }* ?9 ^: _& S9 V“你那边的工作怎么样?不要太拼命,有些事情能过去就是了,没有必要那么较真。”冉冉疲惫的声音传进我的耳朵里,“其实每个公司的政治态势都有它自己的特点,往往是按下葫芦浮起瓢的,海洋你听我的,差不多就可以了。”
' e% J* P8 A; C
" {, I) b' f( d( s; e- F5 g我有点无奈地回答道:“你以为我愿意啊?但是人家已经给了很高的咨询费了。受人钱财替人消灾,这会就是不想上都得上了。”我端起桌上的茶杯喝了一口继续说道:“这里的事情比我想象中的还要复杂的多。早知道我就不该从坤手里接过这件案子了。”
9 g  r4 U- o  ?; O9 Y, o* j# i( Z4 L
“你现在说这个没任何意义,你得想着怎么不让自己卷进无为的公司政治里面去。”冉冉似乎也在吃饭,因为我听到他在咀嚼东西的声音。“外企看上去是很规范,但是到了大中华区和中国区就不一样了,中国人太会玩政治。我的意思你明白吗?”
, r# w% A* T7 G: }- s0 c: D! |) a5 {: V8 S
我一时忘情自己是在听电话,竟然点起了头。
; g" u) m. Y* M0 S; w8 F0 v  x* J# Q
“我说的你听懂了没有?有些事情你是不可以也不应该介入的!!”- M! i0 }" K4 z9 C8 m& B; _
* i) R% I0 a+ i, @4 s9 ?9 A
我闻言灵机一动。“我问你事情。”我边说边起身关严了办公室的门,“如果有个别高管要做像洗钱这样的事情,他们会有些什么渠道?”可能是因为太紧张了,我忍不住往外面看了一眼。其实外面什么都没有,这会大家都去吃饭了。

“这事情可不好说,”冉冉的语气听上去有点勉强,“以前常规的手法那就是设立人头账户,把那些个脏钱依靠地下钱庄进行很多次转账,然后让它消失在像加勒比海这样的离岸金融市场,最后再选择一个新的离岸金融市场进行整合就行了。”' g! @4 L5 G' F" n$ [0 P/ k1 h4 X

+ B% l& s; V& h7 w, L: x. p“你说的是以前常规的手法对吧?那肯定还有现在的手法啦?”我追问道。因为我知道在金融这个领域了,我绝对不是什么专家。浩然,坤和冉冉才是绝对的高手。2 }6 x% T$ [6 H! [/ Z0 {4 [
  Z8 r% ]4 S0 Z+ g- g/ m* r; h. d
“现在互联网这么发达,很多时候洗钱根本就不用通过地下钱庄,上个网络银行都可以了。更有甚者,赌场就是那个超级洗钱专家最喜欢去的场所,一进一出多少钱都洗干净了。”冉冉说道,“你怎么忽然想问这些事情了?”8 q/ q9 f( Q8 }  z

e( z4 K1 a2 p$ f  [& m“没什么就是随便问问。”为了不让这个喜欢我的帅哥担心,我随口敷衍着他。5 Y( Y3 N! u7 Y
5 e, R. C5 C  l. |; G7 ?+ a& \
“是不是CBM有人在做洗钱的事情?”不等我做出回答冉冉就连珠炮似地说道:“海洋,如果真的是这样那你就得立刻考虑退出。因为我刚才只是说了洗钱的手法,但是我还没有说洗钱这种事情背后的势力。那是一股你我都惹不起的势力,随便触碰一下的后果很严重,弄不好小命丢了都不知道是怎么回事!”* S. P  J: ~) P7 A1 ~

g/ y) t3 Q+ Q! y" H冉冉那严肃的语气让我的后背上不由得升起了一股子寒意。回想起以前和浩然还有坤讲到这些事情的时候,他们两个相互之间传递的眼神和那股子不足为外人道也的气氛,我就一阵一阵的紧张。我稍加收拾了一下心情接着又和冉冉东拉西扯了一阵子就挂上了电话,而面前的那份所谓高管盒饭也再无法引起我任何的胃口。5 a- N: O( t9 y, B8 {% k  @) Z
1 ]1 H& `+ H1 S& w/ z6 y
我把盒饭扔进了休息室的垃圾箱里,信手从旁边的茶水柜里取出一包红茶包给自己泡上了茶,一口暖暖的红茶入口,刚才有点混乱的思绪总算是开始清醒了起来。现有的情况很明确地告诉我,CBM的刘安邦和陈建国之间存在着不小的裂缝。我轻轻地靠在了墙上,满脑子都是CBM那几位高管的面孔:莫卓浩,陈建国,刘安邦。

门一开,从外面走进来几个CBM的年轻员工,他们明显不认识我是谁,但是仍然职业性地向我点了点头以示问好。我在向他们回打招呼的时候顺便看了一眼他们的胸牌,这才发现是销售部的员工;换句话说他们的直属顶头上司就是刘安邦。他们几个要不是泡了咖啡要不就是倒了冰镇饮料之类的,然后就得凑到里间的吸烟室去了。
' f6 i: G: d6 a4 \. s% P" i0 A
) [& D! B& d/ }3 M" n3 ?“真是天助我也。”我在心中暗暗告诉自己,因为以前坤告诉过我的话这会子出现在了我的耳边。他告诉过我说公司的天台,餐厅和吸烟室是最大的情报交换场所,关注这几个地方其实就是获得第一手的情报。我边这么想着边拿出一根烟往里间走去,里面的人先是一片寂静,但是很快就恢复了正常。) o$ ^" a$ Z# j% M* z

1 c6 C' T7 A# a9 K, E+ E0 h; I因为他们看到了我手上的香烟。共同的兴趣爱好让我们快速地融合到了一起。
* N- R% |# X/ c4 Q( C) K$ R: e2 D& O0 C2 D' y, {
“他妈的,现在的工作简直没法干了。”一个看着长相有点帅气的年轻销售压低声音骂道:“又给我们压销售指标又不给我们折扣,做婊子又要立牌坊,操他妈的!”
0 i5 \1 Y6 h& a, g6 a: b8 b  U" b
! ?) l4 f9 i9 o8 y6 ?另一个年纪稍大一点的销售安慰道:“都是这样的啦,上面那些人只关心公司政治,对于他们来说升二线经理乃至三线经理才是他们最关心的。我听说Richard很快就要升大中华区的VP了,那中国区的CEO位置不就空出来了嘛!所以上面的那两位现在都在变着法子玩命表现自己呢!不足为怪。”4 O$ z$ D3 S& z; x; \+ ~/ J8 N+ p
( `( y9 ~- N4 y- d: G1 Y& h0 O
“Richard一走,那中国区CEO的位置肯定是在刘总和陈总中间选一个了。”刚才发牢骚骂人的那个年轻销售若有所思地说道:“怪不得刘总发了疯一样的逼我们这帮销售,他现在恨不得拿鞭子抽着我们向前跑了。”
+ A0 U3 n3 _% N  R. S) S  k9 e" J( d
我想了想说道:“在几位看来,他们二位谁更有能量往上走呢?”  V9 `/ g0 @/ p  f

. e# F; C" F9 ~1 z7 @; l& c. M年纪稍大一点的销售看了我一眼而后很警惕地问道:“你是哪个部门的?我以前好像没有见过你啊?”我笑着给自己点上了火说道:“新来的,公共关系部的,以前在美奥公关工作。”! [+ V' z& ~# i/ L7 Q' Q  g# e. R
. ]! B6 K* W7 B$ T$ m
我的回答和神情看来很到位,他们几个立刻就放松了下来。只听那个年纪稍长的销售说道:“这事情不好说,他们二位都是有背景的,不然也坐不到中国区VP的位置上,不过我看啊还是陈总的可能性更大一点。”

“什么啊,我觉得还是刘总的可能性大。”一个一直在一旁竖着耳朵听着没说话的男销售说道:“如果没有刘总,我们CBM在中国区的销售业绩只能被远想压着打,而且公司不是一直传说刘总背后的势力很庞大吗?所以我看好刘总。”
/ y: m3 E; @, p% l
/ U+ A6 ]( Q. A& G# c7 w+ L4 B2 b% o本来我还想再多听一会,无奈那个私家侦探汪华的电话偏偏就在这个时候接了进来。我悻悻地端着茶杯走出了休息室一直到坐在了自己的办公椅上才拿出了电话。
) K& g1 K) y- G4 W, l' h
: f8 ^( }3 h1 ~“肖总,是我老汪,这会说话方便不?”4 w# }2 z# ~! O- y- J

0 J) ?* M) G; o# L0 ^“方便,有什么事。”我小心翼翼地不肯多说一个字。$ O6 c8 b3 \7 e* F* F

% T/ R& }: [3 T! C( |; m% Z这些个私家侦探,一个个精的跟鬼一样,谁知道我一句不小心他们就能听出个什么惊天秘密的。据说很多私家侦探的本领不亚于前苏联的克格勃,都能从挂衣钩上分析出洲际导弹来。3 _- M# P+ \8 S  m

I8 A0 X6 n0 n5 i4 J3 ^/ K0 e% F“那要我查的事情我基本弄清楚了。”汪华的声音听上去很冷。4 C* L+ ~4 I+ i8 Z

. _7 m4 y+ i1 p5 v) s( \) N“你等下,五分钟以后我给你回过去。”说完我扣上了电话径自往天台走去,边走我边从钱包里取出一个新的SIM卡换上,等开机完成以后我给汪华回拨了过去。  v/ @, Y0 m8 C3 I* L8 c% C' r

& e1 H3 i  N- J3 n“说吧,查到了点什么。你可别对不起我给你的那些个费用。”我有点不客气地说道。
* m7 ]7 H& L# `) p3 d

“刘安邦现在是自己一个人在上海住,他的老婆孩子都在美国。这个人的学历和工作履历相当完美,甚至可以说是为CBM这样的企业量身定制的顶级人才。不过私生活方面我查到了一点八卦,他在这边有个情人。这个情人的具体情况我还不知道,但是人是实际存在的,我正安排人在跟着,这你放心。”汪华说道,“刘安邦的收入很高,我算了一下他在上海就是买个别墅估计都可以了。”# N- ~7 Z9 v5 I6 a9 P2 k7 y
! Q$ L% o. }- P2 {
“这么高啊?”我忍不住说道。上海的房价之高那是有目共睹的,所以才忍不住这样说。) v0 c) c( a( X; t

}3 N; d) A0 j/ d“不过以他的薪水是绝对买不起的。”汪华赶紧补充道:“我通过别的渠道查到了他的投资记录,虽然盈利但是也没有高到那个地步。”$ ]5 b3 _4 s4 u. N
/ ?4 U- f$ V4 P- d, d5 M7 s9 D
“陈建国那边你查到了什么?”我接着问道。! B$ V7 s- ]+ E# E4 c4 U

: v' X/ D4 E1 A& e“基本上和刘安邦一样,不过有一点其实我就是说了估计你也知道。他们之间的关系很不好,具体原因好像和两年前的一单买卖有关系,这事正在调查,有了结果我第一时间告知您。”
" E% r$ N& |# \
: W/ Q7 u% o+ B5 p$ F“洗钱的事情有什么进展吗?”2 Z0 L: y) z$ \
5 G3 \4 h% ]- F& B" C
“肖总,这种犯法的事情他们是不会在马背上坐的。不过有一点我很肯定,这洗钱要是真的存在,他们两个一定都牵涉其中。”汪华顿了一下说道:“因为我查到两个在很多银行都开了户头,而且尽管他们的人脉网很广而且各自独立,但是却都在一个人身上交集。”+ }9 [6 }8 h  u1 G) k

, Q  s  l- @. d; v9 n3 n% C“这个人是谁?”
+ Z- }" x7 n3 f5 G" {+ W3 O! q
0 c; `% Z5 y& g汪华忽然停了一下然后说道:“这个人叫林辰。”. }/ W6 M) O  ~+ {5 \, S

大大七号公馆好久能更新呀,坐等,大大加油!

真的是太精彩了,加油