加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: kkkkkkkk

《南京军区!!我吻了他!!》 BY kkkkkkkk 【待续】

火.. [复制链接]
多希望文章能有100章,101张,102张......永无休止.太好看了,谢谢!不要写悲伤的噢.

加油加油,

还没更新,,急死了。。。努力努力,写快点。。

加油加油努力努力,写快点

下机前顶一下

期待故事天天有,呵呵,楼主加油!

(二十七)
1 n# h  Z- s% Z3 ~  潍坊!潍坊!路非原来要带我去的地方是潍坊!这太让我感觉意外了,我脑海里从来就没有印像的一个地方,难怪我一直猜不到。我总是把范围放在南京,认为路非只会待在南京,没想到二年后竟然有探家的假期,还要带着我一起去!这着实让没出过大远门,没见过世面的我足足兴奋了好久,躺在床上一遍遍的幻想路非的家人,路非的家,潍坊的样子。有些天马行空起来。- X1 p% w" b2 @0 x# @" ]
  南京的冬天也是寒冷的,我一直以为南京做为四大火炉城市之一,冬天不会太冷,没想到南京的冬天和家乡的冬天大同小异,也是冷的有些刺骨。尤其是早上,冷清的街道更助显了寒冷,我紧跟着妈,要去店里劳动,为了我的出行计划。要表现的好一些,我要万无一失的保证这次计划成功。再加上我最近考试得利,刚转学能取得这么好的成绩,父母的脸上由衷的笑容也证明了我的努力没有白费。所以在接下来的日子里,好好的表现,争取能多得些零花钱,为此次长途出行做好准备。
5 W% W+ t$ r; B, I% n0 g" O4 W  下午妈特地去市场买回来两条鱼,这真是天大的福份啊,要说平常妈做鱼的时候是少之又少,而且我们家做鱼是有特别的手法的,这是一代代相传下来的。奶奶传给了妈妈,妈妈又传给了姐姐。不过做的最地道的还属奶奶的手艺。6 j' x- ]4 a: Q* S% a( U3 ~
“妈,小玮呢?”大姐刚回家就问起我。
" s  c5 E9 F# z7 w“在屋里呢。”
! [+ A  h8 o: v# C( r2 ^* n& R) Q“大姐,你回来了。”我端着书本坐在桌前,抬头望着大姐。
. y7 p" E& M0 R5 s( o# m. E“来,我问你件事。”大姐轻轻的把门关上。坐在床边。我心里顿生疑问,有什么事啊?这么神秘的。
' ?6 H  `% d! u% v' R# r: J: n# i“啥事,你说吧。”我转身坐在椅子上。
7 M: B6 @% ]% T" B“你最近怎么老住军区跑,给我打电话也不来找我,你干么去了?”晕了,没有临时出入证,每次要打电话给大姐,却一直没有去找她,被发现了。
# z0 {; g! Q/ J3 h" w“我,,去洗澡啊。怎么了?”我吱吱唔唔的回答。; y# m+ G! K4 `* m4 f, C$ m
“星期二也洗澡?”我不敢抬头望她,便低头不语。
  O. p" A" A2 G$ t+ i“说话啊。你去干什么去了??”大姐继续追问,看来不编个理由不行了。1 U4 }! P/ P5 T  S
“我去找,,一个朋友。”我装做若无其事。
( F$ |1 ?6 m- r! \' U, M“朋友?什么朋友?当兵的?”大姐放慢了语气,我知道必须得解释清楚。) `/ t5 W& t5 @. h1 t9 ^
“唉呀,就是一个朋友,比较喜欢玩游戏。难道我连朋友也不能有吗?”我提高了语气为自已状胆,表现出不耐烦的情绪。! y# Q$ {  R% L& d; |3 U0 X. B& ^
“那你好歹告诉我一声啊,我还寻思你是不是又开始逃课了。”大姐有些埋怨我。. Y' w: `% ~. F
“那你给我办个临时的出入证吧,我也不用给你打电话了。”我不失时机的说。
8 D8 N. C4 ~  _9 U& n$ i: ^. O3 `“那你下个星期照张像片来,我给你办。”
! W8 x* o' s5 F; \: ^# ]4 S- j“嘿嘿。。那我先谢谢你了。”我冲大姐笑了笑,心想这下好了,有了出入证我就省事多了。8 V( Z2 Q3 p2 |$ v; O! R
“过来,试试,听说你考试考的不错,奖励你一下。”大姐从身后拿出一件蓝色的羽绒服。胳膊那里带着白色的竖条,很是好看。穿上之后也是挺合身的,还是大姐好。
0 _/ _" u5 i% Z; S  日子就是这样一天天的过,我每到洗澡的时候就会去找路非。这是我放假以后,哦不对,是我认识路非以后最期待的事情,我迫切的想知道潍坊的一切,可是路非好像对描述一个城市并不是很在行,每次问他,他都描述的让我搞不清楚,可是我仍然乐此不疲的问东问西,搞到最后他都烦了。
, Q& z8 A) A5 o: y: I. x“别问了,到时候你自已去看就知道了。”路非有点不耐烦了。
1 _. [8 o: z/ O; @  R“问一下啊,我好做点准备啊,你说还要不要带相机啊?”我完全沉在幻想潍坊的思绪中了。# M( a* b: R. b; G2 A
“你有就带,没有就不用买了,我家里也有。”
* u, U- ]  v- S. c: Y! o" Z“那你带我去哪里玩啊?是什么样的?好不好玩?”我一脸的憧憬。
) d+ Y8 ]$ F) V% O“我都说了,我平时去的也少,我也说不清楚。你还是别问了吧。”有些肯求的语气。4 _2 D, S" T& d! u7 X$ ~* E& |
“哦,不问就不问了。”我可不想惹他生气。; g- ~& d& i' b" |- r& B. n' K
“明天我去定票,这也没几天了。”牵着路非的手,听他轻轻的说。
# W9 S; c' q5 w6 i0 {& ?% p“定票?我们坐火车去啊?”我好奇的问他。
  m2 ^& K( |8 J& \/ S1 e2 y“只有火车啊,没有汽车的,再说坐汽车太累了。”
  {% z. o/ h5 e0 ], G) r“哇,我还没坐过火车呢。”我脑海里马上就浮现出火车轰隆隆驶过的情形。  V5 u. |/ T( h' g! m5 a% e
“嘿嘿。。。真的啊?”路非有些不相信。
1 J: M9 w5 n3 ~+ _# Y8 X; [“只见过,只是没有机会坐过。”我淡淡的说。
, X1 I: b( N! {0 h“嘿嘿。。现在给你一个机会和我一起坐火车。”路非笑着揽着我。
4 ~0 t. d% h5 a0 V/ ^  那晚我们聊了很多,所有关于我们此次出行的事情,我们都在讨论,我反正没出过远门,唯一的一次就是从家乡来到南京。关于去潍坊的事情,我还有好多地方不是很明白,也不是很了解,老是想从路非那里得到更多的答案,却发现这小子连自已的家乡也不够了解。" f1 F2 E) j* `# S; l1 C
  这才刚回到家,就被妈告知林海打电话找过我,我心里咯噔一下,心想,不会是打电话找我要钱来了吧,可是从妈的反应上来看,好像没有。这件事情必须要解决,一定要。越快越好,我一想到欠林海的一百块,那心里真不是滋味,像被针扎了一般。可是找什么样的理由呢?思前想后,决定坦白从宽,先去跟爸坦白吧,我相信他会理解我的。可是当我推门看到爸那蝼箧的背景,心里一酸,还是没能说出口。还是去跟妈商量下吧。让我很意外的是,我跟妈解释完了,妈没说什么,很顺利的给我一百块让我赶快还同学去。. z2 A& X# d; x0 J
“喂,你好。”电话那端传来温柔女性的声音。听这声音像是林海的妈妈。- l; u1 b7 w; m. h9 b! e
“喂,你好阿姨,我是林海的同学,请问林海在吗?”我礼貌的询问。% O- _  r7 B' `. I% F- F7 b
“哦,好的,你等一下啊。”说完从电话传来叫林海的声音,可是紧接着,好像是林海说。如果是小马的电话就说我不在。后来被告知不是小马的电话才来接的电话。) _% @$ z/ x% g) ]- F
“喂,林海,我,房书玮,你现在有空吗?”我急的想约林海出来还他钱。
' u# u; B- V  j9 y“恩,有空,什么事?”林海淡淡的说到。
) e1 a  K0 ]# ~. z“你现在到你们大门口来,我五分钟后到,见面再说。”完了,我马上挂上电话。. {% m. f- L! |1 T5 z: J0 s4 \
  走在路上我一直在想,林海说的那句话,为什么小马的电话他不接?他和小马之间倒底发生了什么事情?存在什么样的问题?他们是什么样的关系?我一直在想这个问题,也很想知道他们之间的事情。可是转念一想,林海和我只是普通的朋友关系,比之前同学好一点,并没有到无话不谈的地步,他们之间发生的事情和我没关系,我没必要知道。7 r7 {7 G; ], E2 G$ G* V
“什么事啊?看把你急的。”林海关切的望着我。
/ U: T( i2 i" a. L8 k9 `“哦。没什么大事,唔,这是还你那天借我的一百块,谢谢你。”我客气的跟他说,然后掏出妈刚给我一百块递到他面前,我清楚的看到林海表情一下僵住了。- W) j5 Y  m: `. Z
“你这么晚找我就为了这事啊?房书玮,你没病吧你。”我不知道林海为什么一下恼火起来。但有些诧异的看着他,拿钱的手停在半空。
& m5 [2 j0 f3 O5 A, B“不是,我借你的钱,还你是应该的啊。”我无视他的变化,只是想赶快把钱还他了事。
+ }; N8 E9 J- Z. ~+ y0 B“你。。。。”林海有些说不出话来,看了看手里的钱,看了看我,然后接过钱,头也不回的走掉了。只留下我一个人愣在原地,迟迟想不通林海的反应是为何?4 E2 R# b( \, b3 b
  按理说,我还钱给他,他应当高兴啊,为什么还会恼火呢?林海的反常让我一时摸不着头脑,我实在猜不透林海的想法。今天林海的表现有太多的反常了,先是小马的电话不接,然后是还钱给他反而惹他生气。我不知道我做错了什么,可是我想来想去也没有觉得我做错了什么。我真有股冲动,想把林海拉过来问个清楚,我真想搞个明白。这太多的为什么,搞得我是越想越糊涂,越想越理不清头绪。想的后来都有些烦了,我在心里一遍遍的对自已说:不要去想他和小马的关系,不要去想他为会么生气,不要去搞明白这发生的一切,自已做好自已的事情,然后去潍坊,在这个节骨眼上不要出什么乱子,一定不要。

好喜欢你写的文章,朴实真挚。继续啊,小K!

终于有新的了,过瘾啊,楼主辛苦了,呵呵

期待中··