加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 流雲化雨

流雲--蓮的心緒

能不能解释一下诗的写作背景啊~~~

. X! ]: R+ R9 y4 J' u# a8 c+ {
能不能解释一下诗的写作背景啊~~~
5 z& [7 k9 H- N; M" W3 @, ?Mr.R 发表于 2008-12-24 23:29
. u' @' ]% b4 R& f
那是多前年的事了,現在想想也有點可笑。( [; A+ C( x8 X) t5 Y: S
也許大家是對第二有些不明白吧?
% ^( g! k4 W$ B1 k6 J. N- l: c我先說說“垂蓮”,學過古詩詞的朋友都知道,' {2 l$ b5 J  E
這是古詩詞諧音的一個比喻,垂蓮=垂憐、垂青。也就是愛我的意思。+ f, z) K! I  E3 n3 A! S/ K0 \
而我寫第二首時,我已經不是青春年少," w+ w* V- e; T2 H/ B# h
自然是“你錯過了花開的季節”,而“沒能看到我俊俏的容顏”," \$ k! ]2 W: @) m9 m
容顏已經老去,只有愛(蓮蓬)還在;如果,連愛也沒人採擷,那我只有再次輪回。+ T" @' X5 [6 W

- ]( ]/ Z# q$ x) J% E4 v( a- P2 c還有,大家就不要再抬高我了。這兩首能算是“詩”已經是不錯了。

图文配合的不错啊,支持你,继续努力啊!

真的你很有才华,欣赏中......

确实不错!有时间继续爬爬格子吧,把一些宝贵的东西追寻回来,哈哈* j' b0 ], T0 z) n1 n, @
小风的莲.EXCELLENT!

有時間也沒心情呀。沒靈感了。

蛮好的~喜欢莲花~喜欢你写的《莲的心绪》

喜欢,o(∩_∩)o...哈哈

席慕容《莲的心事》1 W# z2 D4 D7 B

- U" w, [# u1 w7 P& T1 C" ^6 L5 ~) ]/ A; ~& c% d: Z! V( k; |' f
是一朵盛开的夏荷. U0 f+ j9 P: S' h2 N2 T( ?3 A
多希望
9 E/ [- ~: Z* W# }( ^# M- o- V8 v你能看见现在的我
5 U! x$ S4 H) C$ [$ v风霜还不曾来侵蚀
7 ~2 i& O' b) ?* |. W' v0 i- L秋雨也未滴落- p& {4 `: Y$ f/ \
青涩的季节又已离我远去
) j3 I* [! b8 u2 L; O; n6 @我已亭亭
8 a6 Y9 \: G# u: b6 c不忧
* q; \& F  H' O" e+ K9 {也不惧
) i; H, s" J7 a, s3 [现在
8 v7 g. J5 a5 h3 z, i正是4 f( p. [* V/ s# z1 k
我最美丽的时刻) U4 C- O6 v- C2 {
重门却已深锁
% W9 W% R! J2 q( Z0 p  M5 x在芬芳的笑靥之後
/ T! f4 q4 ]5 N) Y1 }5 Z2 }: r谁人知我莲的心事
1 C$ g6 m# g7 W% O- M8 G无缘的你啊
: }( E& z$ c+ Y不是来得太早6 q; z4 N& i: o$ W: X$ z
就是
3 U4 ]3 K, W# L) t  V# u太迟

天哪,你是我的诗人,爱你了