加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

芒果花

家门口种着一棵芒果树。 ! g: P1 N5 ?. l- g$ U

" F  l5 Y( Q% M; v8 p3 I每当春到,蕴酿整整一个冬季的幸福,便纷纷扬扬热热闹闹,在每一个枝桠上盛放。 0 W; Q/ L+ h% [: ~

$ C7 ^9 U' S3 c, T, K1 l& a6 H所有的绿叶都躲藏于花朵后面,满目尽是橙黄娇嫩的笑脸。
5 N; x- @, O: e' O" D
1 \+ ~4 O* X* A5 s所有的蜂蝶闻香前来,上上下下前前后后忙于牵媒搭线。
1 k$ @1 U" Y( w8 j# v$ X" @0 E5 `; x+ A+ w& Q( e3 m  E
所有的阳光雨露,都在瞬间降临。像是要把前世种种思念,在那一刻尽情对她倾诉。 . g0 r. _/ I" u2 F" R1 Y) L

+ c+ _# D4 n! p总是要在春光老去之前,一半以上的花朵,黯然谢幕,最后归于尘土,香销魂散。
: Z' f8 _8 U; I  G7 X" X
5 C% ?# p5 Y: Z8 ^: Q7 Y! w这些被弃置的命运,来不及向尘缘道别,便永远沉没于历史的河流。 1 F% z& H& y: }' S1 V6 N; \) L

7 r. w- r- J" C0 ?0 `人,与这一朵花又何其相似。 " @/ y2 Z; |- [7 w7 Z

0 S$ @) ^3 {5 ?* R$ J# V7 r$ @尽管,多么努力去耕耘,去播种,收获却与付出得不到均衡。 8 r- |7 l+ T" t& r, _- s
" L4 l+ \) K# f9 X% }2 ?' c
尽管,用血与泪去浇灌,去守侯,仍有遗憾搁于心间。
' ~. f1 g& k7 }8 D+ b  w/ m
1 S2 L- S: q8 j+ v( g一路的平坦及泥泞,并非自己可以把握,总有设置在拐弯处的障碍不可跨越。 , ^* f! N( r* G* y( `6 r% V$ |
: P+ ^$ C& `6 K6 G9 e1 n2 a: ^
明知道,前面将会有种种曲折变幻的命运,会有悲伤疼痛袭来。
* r1 P1 C7 ~' l; M8 Z3 x8 Q- r' w$ Y
可谁也无法阻挡跨出去的脚步,渴望的翅膀。
! S, c' R( w# J$ Y4 O# I& W, q8 n4 x) H! W5 D& Q/ U4 m$ g# e
明知道,此去将不再回头,永无退路,尽是艰辛与失望,尽是孤独与苦难。 # ?( |. d& }0 O8 Y) }/ n

4 s! O% j; v" t3 V" |不走过去,谁知道,这颗沉甸甸的心,不可成就另一种人生? % B$ C0 \% ?% Q/ s

+ d& }) c" y" G9 o$ A那一树繁花从不后悔,那每一季悲伤的等待。
4 x; |$ I& ^0 G/ N2 E3 {6 ]0 y4 |8 o/ q
我们也不应后悔。即使是继续重复的分离,相遇;重复的生与死。 0 v5 B1 w, {# g$ h( D( \$ _) K5 a( |

% s. G& m" V5 \人生难以尽善尽美,留一点伤痛在心底,何尝不美? ) O1 w7 z: F. Z4 O2 b7 u5 q
- }) t) t$ k) h+ P, r+ G" L- [* m' [
亲爱的你,今生与你永隔天堂和地狱,永隔一切轮回与劫难,与你开花却无结果之期。 + W. u* ]# r( c2 K
1 a& z$ O8 G1 x+ m' c
我仍然愿意啊,仍然愿意,在那繁花盛放的季节,与你相遇于灯火阑栅处。
- d7 I( v7 ~% Y0 i: k) v
+ i3 \: h) g  `, J* h% |1 P9 z让我以一颗挚爱你的心,感谢生命;感谢命运曲折的安排;感谢一切光与影;感谢那些为我们相互奔走转告的风和云;感谢所有的阳光雨露;感谢漫长的相思之路;感谢有月亮或者没有月亮的日日夜夜。 * _, C6 V7 \" ]5 w# o, N7 c5 ~! S- e# |

/ i. w8 y( d9 y/ L0 r$ Q: b让我们再次以一颗平容的心,感谢一个人独自走过的心路;感谢萌芽于心又不幸夭折的爱情之花。

评分

本帖最后由 机器人 于 2009-4-6 19:39 编辑 ! L. e$ p' E' Q/ v2 d  f6 W
) [1 f  ]" }0 l3 M
抢个楼层,因为喜欢楼主其他帖子中对于一些问题的思考和探究,感觉这是这个圈子中很缺乏的。。。/ J& R* E8 f8 B$ |- I) a. K5 H
但心情实在不佳。,晚上细回。。。。见谅!
5 n2 ^  M6 I/ H9 `  V1 y( y. B9 U  B
加注:什么都不想读,只关注末尾的基调,所幸是绽开了一朵别样美丽的芒果花!有了如此心境,即便这朵花凋谢又如何,相信没有同一片树叶的世界上却可找到与你文字中同样的芒果花!

抢个楼层,因为喜欢楼主其他帖子中对于一些问题的思考和探究,感觉这是这个圈子中很缺乏的。。。3 K6 X. l" K& ?& J
但心情实在不佳。,晚上细回。。。。见谅!
, D% d) ~; ?1 D  f! o/ _机器人 发表于 2009-4-6 16:21

! k/ R( Z1 P& [! s1 `, p9 E+ G2 ~# Z6 w# |" ^+ A5 H, ~
非常感谢你的关注,如果这样,我会爱上你的,这可怎么办啊?!

想起一个残句"有容乃大"
  _, O, Z, v8 \- t3 N2 O, [3 p倘若真的能用平常心.我想何必做"当事人"呢.6 a9 g6 Y& {0 I) Q/ J+ N& h7 g
人是总有感情激荡的时刻.
' D) J0 y' Q* {2 y! H0 Q! p$ O又有多少人会了解自己现在拥有的可能明天就失去了呢.1 f7 @2 J1 m8 t2 v# b' x0 ~% r
呵呵
( i7 Z' n, E8 @3 k佩服你的文字.让人能跟着你走到那遥远的深处旅游.

3 A: l  ]7 l1 n. `  T' _' E
呵呵,是真的,我笔写我心,既然要回,当然是真切的感受.已编辑2楼.保证不占着"茅坑"不拉"SI"....哈哈,爱上我,你就惨咯....因为我活在秋天的棺木里.呵呵.
. w, I" T3 s. V9 D1 k! l; W另:认同上楼的,你的文字能带给我们很多思考.我在我们团队内部交流里也写了欣喜看到小屋的新气象.

机器人大哥.你和我一样.经常发现发了两次回复.9 A) g0 k3 k: F0 w( I' Y$ F
是不是哪出现了故障还是人为的?
+ @7 D" U" E& f  d- r6 E
  ]& j( L! Q7 t/ n7 _6 z" F
另:文字是另一种表达的方式.当人们失去了声音后第一个会选择的交流方式吧, S5 T& C  V6 H# Y  a# B
但是文字却少了一点及时的冲动.因为可以重写.
/ u+ k* ]6 M* |  |小学记得写作文.老师常和我们说.一定要一气呵成.这样才是好文章.
8 U- h- G6 u) |0 X5 K' L网络给了我们很多机会.让我认识了你们.天南地北.
! M4 F9 u4 c1 n, `5 @也许我是个瞎子.但是你却没有因为这样而冷漠.呵呵.

$ X# `2 I$ ?" V8 V: e; d; Y; \
8 ?( y5 `8 j; ]: a) P6 e0 c哈哈,上楼的老鼠我真佩服你了...还人为地咯....没有咯,应该是系统问题吧,一般我发现重复的帖子,只要不是恶意重发,都会直接删除作罢......+ Z0 h+ e. z6 f& i4 k2 n
"另"版权所有,使用需交费,哈哈.
5 n. ]# N! U+ k. @汗了,楼主,就是你带的好头,弄得现在都用红字来代替管理人员表警醒咯........该K.

视觉上理论为:
. Z9 V! `* J3 ]5 K红色光波为最长.所以用红色字最显眼.也是因为此.警示标牌一般用红色.2 q: j6 b* I6 E1 l, Q, _( g4 Z
顺便说下"白色"为混合色.是7种基本色混合而成.
- e. h6 Q9 i- t! U3 ^4 }所以一般家用的都是仿照日光的灯为白色.不带任何情感.医院用白色也为此原因.1 u2 f" G# {4 E5 ]* k  Q) c  v
哈哈6 }8 ]! ?! s$ {, H/ u% h& E% K

' }7 o, R8 ~5 v5 R. m/ s4 a另:楼主是个认真的人啊.用红字可以看的出啊.而且LZ还会经常表达自己的想的和不愿意想的
9 b2 g0 {" Q0 R5 m2 Z0 u) R这不说明他是个很直爽的人吗?所以我比较偏向他了.哈哈

爱之欲其生,恶之欲其死

呵呵,是真的,我笔写我心,既然要回,当然是真切的感受.已编辑2楼.保证不占着"茅坑"不拉"SI"....哈哈,爱上我,你就惨咯....因为我活在秋天的棺木里.呵呵.3 Z- f% f1 i( E% Z4 n
另:认同上楼的,你的文字能带给我们很多思考.我在我们团队内部交 ...
; U: G: e+ |8 Q$ W机器人 发表于 2009-4-6 19:37

0 e+ j: o' z0 {. L% `3 t9 j: u1 P+ g- n+ g3 o9 s5 x) N* P3 r
真的谢谢你又为我加分。
8 g) C- Y$ [4 K  U8 t+ l9 U& m
* N0 m, |( T' D! m# Q1 K人到此时,才发现“相见恨晚”啊!
* l+ Q) Z1 t5 `4 N# o
& q, p. Z! {6 _. V$ O; v很喜欢你那首纳兰性德的《采桑子》。