加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

<随便写>至少,要有一壶热水

至少,要有一壶热水 ' G. f* F- {6 Q5 v
$ @" b+ j* p- p0 l, P
  木季是我的一个朋友。刚到二十,就把知名大学的学士学位拿到手,然后开始了他的社会新鲜人生涯。 + |" y" M, \: ?" x, r; o- y
  按道理,这样一个年轻有为且外表俊俏的小伙子不会遇到什么情感上的大问题。但是一路来,他的问题真不少:初恋女友嫌弃他太小,她已二十他才十八,然后任他伤心欲绝,与之分手;二任达令,外表靓丽,家世良好,前途一片光明。与他相恋半年之后分手的原因是,他太好了,她怕他会变心;现任女友,也开始与他疏远。
7 f  G1 {/ |: ^* h) O  咖啡桌对面的他,显得憔悴异常。 3 l5 p. N4 G! |) U- h3 z+ l
  初见,我以为他最近工作量大,进而很同情他。但当他告诉我,又是因为与女友的恋情的时候,我就开始对他不温不火了。
% `0 P: y8 E7 G' \9 l9 `$ o6 _  实在的,我感觉他不是脑子有问题,而是一点都不懂得关心女人,哦,不对,应该是不懂得怎么关心除他工作之外的任何东西。 1 ]( ?& B2 ?# L+ [3 ^
  上帝很公平。大家每天都是二十四个小时。木季用来学习的时间超过我们的想象,然后他有了我们惊叹不已的成绩。好处我们看到了;弊端,我们也多少应该了解下——每天不懂得收拾自己的生活状态,在家有老妈出门靠室友,我敢肯定,要是有女生亲眼见到他平常生活的样子,对他有多喜欢就会变得对他有多讨厌。
1 @4 o# @9 h- `; u  他问我,为什么。
& U8 _/ j6 l& E4 V* N  我说,是不是问为什么女人总是容易弃你而去? $ D4 ~5 J/ M& W2 ~4 x+ h
  他无力却坚定地点头。
) t2 u# }( t1 o  太简单了,我泯口咖啡,添了添嘴唇说道,那是因为你实在不懂怎么关心女人。 1 S! O) W  Q1 k& B! \
  他目瞪口呆。用怀疑到极点的口气说,还不够吗?我信用卡都给她刷,生日礼物,节日礼物从来没缺过,她生病了我嘘寒问暖,这还不够吗?那要怎样女人才会满足哇? 5 |+ U6 N! C# ?6 m5 Q: ~0 Y, ]
  我拿指头敲了敲余下咖啡不多的杯子说,你就像这杯子。不敲不响。我“炮轰”他:女人要是爱你的钱,不会跟你闹情绪——既然你给她的零花钱那么足够的话;至于那些礼物,哪次不是你看见女同事收到礼物才想起你的那个她的,我没记错的话,有几次都是我提醒你要送礼吧?还有,嘘寒问暖你也慢半拍,总要等到女友向你开始诉苦了,你才机械性地反应几句注意身体之类的话。要是这样也行的话,那有了老板好友就行了,干嘛还要你这男友?
3 e) F- x1 h0 C! r, E, Q& P  那要怎么办?他蔫着问我。 0 w( z# T1 z) ^
  真是恨铁不成钢。每次他问我“应该怎么办”的时候总是这样蔫着,毫无斗志。
; P2 G' `- e5 }8 x  我别过脸,朝窗外道,不想说,反正说了也没用,你那女友一定会跑的,对了,听说现在有一熟男在跟你竞争是吧? ) `% C" U. W4 r' ~, J! u5 o' \
  听道我对他的不屑,他立马汗毛上竖,双手捏拳,恨恨道,我就不相信会输他! 4 b- E3 _. s! f6 j
  我捂着嘴,忍着想大笑的冲动,说,难道你觉得你年轻就是资本?NO,NO,NO,别人虽然年纪大,但是,别人有心思,懂得讨女人欢心。你这么不讨喜,对比鲜明得让我疑问你现任女友为什么还不选择那位熟男。
" ^. m& Y9 k6 W' U4 m* ~+ G$ N  他拿出比目鱼般的眼睛瞪着我,咬牙切齿,心不甘情不愿地问道,难道你这个朋友也帮他们说话? ' O) B0 d# v% z6 v/ o
  叹气。没办法,朋友,是肯定要帮的。我慢悠悠地说,帮你也行,不过你不能继续这么烂泥扶不上墙了。振作点。你这样子,连我看着都心烦。喏,记好了,该怎么做。 3 y1 D! Q% s  @
首先,现在别老纠缠女朋友了,痴缠跟纠缠,一字之差;前者可爱后者可怕。
" Q2 O9 A" G( g0 `2 \, p- s" K然后,把你平常那些只知道学习不知道生活的脾气统统扔掉。女人不会喜欢书呆子。现如今,林黛玉不吃香,你这样的男人也不抢手了。
4 @& z# F7 p2 S  w3 G# c最后,每次约会的时候,记得带一小瓶热水。 ( R. S5 j! C0 B
  他疑惑地问,这样就可以了? 7 F  B) x, k; P4 y
  我无所谓地说,你不想做也可以。我不逼你。
0 b1 n' D7 ?& V& b6 P. Z2 k  他不解地追问,为什么是一小瓶热水?香水不好吗?女人最喜欢那个呢。我眼挑,问他,那么,你至今送过她多少香水了? 7 d! ^: M8 Q- l0 u4 _
  他自豪答道,大概10瓶了。都是女人喜欢的品牌。回答这个的时候,仿佛他是一个成功的征服者,在向众人展示他的“战绩”。 ( A  m1 O  i. y0 V
  我无意打击,但却直言不讳,好吧好吧,我可以老实告诉你,经济独立品格不俗的女人多半不会在乎你送她什么牌子的香水,在乎的是你是在什么时刻以什么方式送给她的。不出意料的话,那些礼物都是你的女伴你面前数次“不经意”地谈及,你才记得要“送”这个礼物的吧?
( a$ F$ H& a" E0 |1 j  他无语。 $ b6 K' s: j" w5 N# q) ?  ~
  我偷笑。所以,照我说的做,准备好一壶热水。
9 A; m4 A/ N4 W% b) U! d  … …
+ T6 y: ]. _- k& W  r
& M' b, d2 k( T# v2 e  这个故事的结局就是,木季跟女友继续“纠缠”去哪里旅游了。 ! y- f. f7 h. M$ Q# ?! c9 B+ C
  其实女人呐,不复杂。她们要的多半很琐碎,或者,用一些很琐碎的方式就可以满足她们了,男人们,记住呀,不是香水不是靓衫不是钱,是细节。至少,要一壶热水。时刻暖着女人的手脚和胃,并且,顺带把心也狠很地温暖。
6 v& S9 n& p  s. m+ \$ A
感觉可以接的上你上个文章."爱无能"

男女之间最大的问题就是性,解决好了一切OK:404:

男女之间最大的问题就是性,解决好了一切OK:404:
: |% L7 h# V8 j7 g4 p8 Zshangguan 发表于 2009-4-6 23:32

% ?/ X' [' j8 D& v8 o9 ^9 ?6 Z4 _% i
' v3 V6 s9 h4 T; v3 g% d用下半身思考的人.8 _% S) K. ]2 C$ \- d, X, F4 Z& }
把你倒过来横过去的看.也不象这样的人啊$ M, s2 v2 ^$ J) o7 \& F# D& J
我好象只有一点点的近视.哈哈

6 ~1 I! N) ]& X, O: A; G8 `' v
5 U+ j: w/ \" E9 @5 n1 @上楼的你不是一般近视.....糜烂的帖子,我留一楼,等有心绪了再来编辑.编辑不了就删除.放心,不会占大家楼层的.
7 \  V# L* V' I, C' y( e& Y+ X/ O2 S1 s9 r3 ], |1 |) v5 x
编注:一壶热水,进而暖心,细小中见真情,而不浮于表面和形式,不错.我该学习了。...4 n% L- n5 f& W" J% g- Y/ Q4 r
另:不温不火---不愠不火

上楼的你不是一般近视.....糜烂的帖子,我留一楼,等有心绪了再来编辑.编辑不了就删除.放心,不会占大家楼层的.7 |% R$ n8 U$ p+ S4 T3 n8 G
机器人 发表于 2009-4-7 00:02

3 q) m& x. P" {0 W% @: t+ E6 Q9 A5 D" ?5 U9 `5 P% o
你哪天真正心情好给我看看?!
. M) G& q, X+ v如何?

+ M# F( v% z7 s+ m( I
: ?$ ?- [7 G3 l不求心情好,只求我能把文章看完,敲打出一些自己的感受来.....我在听<秋天不回来>,整理手机短信至空间,.其实今天不知怎么的,感觉好累好痛.....但却根本无法入睡.....
# m, ]% k2 }. \, ~一口气拉黑了好多人,也将好多人进行了重新分组,因为我只在乎我在乎的......

用下半身思考的人.; |1 ]$ `6 p. c
把你倒过来横过去的看.也不象这样的人啊
  S; ?1 [1 o3 i我好象只有一点点的近视.哈哈
5 Y( E3 [$ A6 H与爱情无关 发表于 2009-4-6 23:36
& J4 Z2 L2 B; k0 S
是不是跟像不像两码子事

楼上的愤青。。物质决定意思,意思只能反作用于物质而已。。。。既然无力改变大环境,就去改变自己的心态,充实自己的行为。。。。。一切将在不经意的转接中降临。

谁说上帝是公平的?公平个屁啊~5 m4 a8 G2 j% i
我高中那会 有个朋友上课长期处于睡眠状态 晚上和我们一起打游戏 成绩却没下过年级前十! 我靠
& }9 O+ x2 m4 Q- h5 l1 H再比如  前几开星空极速的时候无意间看到报道“某帅哥在堕落街卖烧饼,大受女学生追 ...
' `5 K' W( {! f# d' n2 s十酷酷十 发表于 2009-4-7 00:51

( f% a  Q# S3 J% G$ @1 N" N& s1 a0 b$ ~& u0 C- H: X0 I* W! f% ?
孩童时代的不公平,各人都有,所以不加讨论;& j# k2 |/ d  R) W5 `1 q) }
至于当下的受压榨,恩,我没工作,所以没资格“批评”人,但是劝劝你总可以吧,例如“这个世界上的游戏规则,都是强者,或者暂时优先者所制定的;若是你地位足够稳且高,能力足够强且广;你就可以制定出让你比较满意的游戏规则了。”) q0 y4 `1 W9 k/ s# w
那时,就是别人骂你了!
: ^0 \3 I/ W, V# d喏,你看,其实你还是有上升空间的——只要你足够努力且目标明确,估计两年我毕业后,会骂你是个无良老板。