加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

<随便写>力量不小的形容词

5 f% x' Q# P# P, v7 n6 }/ W     有个女孩花了很长时间给我讲她的爱情故事。这场故事里,有三分之一的时间,都在被她用来解释自己是一个如何自卑的女孩。她强调:我必须得说清这点,因为我的不自信决定着我感情的每步走向。   
* J* C% o  D5 r1 Q0 t1 h+ I) c; |3 G   我没让她将故事讲完。这场恋爱是精采是伤害是继续还是终结都不重要,重要的是,得帮她撕掉“自卑”这个形容词。/ {: q; N9 ^" e# J/ E6 S: H
    每个姑娘小伙的成长,都背着很多形容词:漂亮,可爱,活泼,内向,倔强,聪明,胖,瘦,高,矮……这些词起初只是方便外人对自己做个简洁的辨识,慢慢的,却成了心理暗示,坚固成了长在身上的壳,一旦遇上事情,就两手一摊,将责任推给形容词:“因为我是个……的人。”
; R( v6 t1 O2 L! r. r+ v   人哪儿是那样简单的物什,可以像油盐酱醋一样用一个字形容干净?那些自以为是的形容词,不过是自己选择的一个最愿意相信的自己。& U6 L; ]# l: Z( c
   一厢情愿居多,真实准确为少。( m2 ]2 M' y' ?9 ~" ]
   好的形容词倒也罢,像是好的心理暗示,总还能让人积极向上。死抓着差劲的形容词不丢,不但长进不了,还会日益埋汰。* K+ R& @. ?. s- ~4 X
   差劲的形容词自己用很危险,在朋友或者陌生人身上使一样危险。" e$ x4 x' }( j
   好友唐意前一阵就被气坏了。因为她的一个女友在向男朋友介绍唐意时说:“她长得不好看,但是她的气质不错,不是吗?”
+ \! }$ u5 I6 K, K   唐意郁闷地到我这里来寻求安慰,想知道在女友眼里的自己倒底是什么样子。; p# I) X9 T4 r& o$ \
   听她转述的事件我也很惊讶,因为,从来我向别人描述LILY时,不管她在不在场都会说:“她很古典美,笑起来有一双弯弯的眼……”他人是不是欣赏古典美不关我的事,但是,我欣赏。
7 b2 l2 \4 l1 i   聊了一会儿后,LILY感叹说自信受到伤害时,在我这儿总能得到修复。8 R4 a  B% x5 e, a
   其实,倒还真不是我刻意来抚慰她受伤的心。而是,我的好友们的确都聪明好看好学上进,我也从来不吝于向别人或者他们自己来描述他们的优点——知道美在哪儿才能更放大那儿,在他人处确认了自己的优点才会更加从容自如地优给人看——他们越令人赏心悦目,我越不能对自己掉以轻心,于是成了良性循环,大家兴致勃勃一路更美更聪明。
& f. Q) {; B6 W: M4 M) j" ~   在咖啡厅刚刚“不小心”听到两个女孩的谈话。她们大概在说某本时尚杂志里的女明星,女孩的用语相当刻薄:“天啊,眼睛细得像牙签,雀斑比星星还多,还有这么高的颧骨……丑成这副样子居然能当超模——如果我有个一米八多,那我岂不是可以做超超模?”. t  ~& S2 [2 a/ q4 l( D: y
   我没有扭头去看她们的脸,但是已经惋惜着在内心给了她们答案:就算你有一米八多,你也做不了呐,因为你总在找他人的缺点,并企图拿别人的缺点来对比你的优点;再说了——在安静的场合这样大声聒噪,连基本礼仪都没有掌握,行为举止都还不够美,怎么能够从容地在镜头前做超超模?
那你的形容词是?有些女人就这样(咖啡厅那些),自以为自己多么多么了不起。我觉得偏女性气质的GAY,差不多或多或少都有点自以为是,不过不关品行哈哈。0 T6 P7 S% R* ^2 l

9 _# x3 Z8 W* n% j! p) E感谢米然亲,你的题目给了我诗意,哈哈。

力量不小的形容词是什么:383:

2# 貘良
! h* Q, i; Z+ I9 n; h3 P4 }4 ?0 n
0 V  W: \1 f# u4 j# ~( ^; A4 x$ \0 q
8 l2 |7 Z$ P/ z9 o7 m& h3 {% [
我的形容词?
9 l% }; ]# _, S5 O, ?  a恩,有“创意”,“坚定”,“向上”还有“可爱”。

2# 貘良 2 i1 E5 A$ [+ ]5 I- K
! I/ ^2 K3 {% a0 P8 J
# S9 N0 T! i1 b
" t- x, e! ~0 i9 F* c( n
我的形容词?) m9 L1 K2 M0 m: d3 N0 M6 L
恩,有“创意”,“坚定”,“向上”还有“可爱”。
" B- u4 g0 y! q3 B8 }米然 发表于 2009-4-14 17:26
9 B; g: T- C) g' u) [8 D

5 C" \$ ]/ l  N9 s果然不谦虚,哈哈哈哈,再加上一个“刀子嘴豆腐心的善良”

很好,很不错啊,看了有点感触

2 L+ Z7 A: t6 I4 T8 u
看了半天,实在不知如何回帖...貌似我成了**....堆沙,整理书柜,死海,用在这能做回帖吗?' s0 P' N7 h. m5 h6 Z& R8 F. }
8 g: Y- O7 i; a% C, q8 N' F" R
接举报,说此帖违规.无奈.只能请看不懂的人再看或不看.本人的三个主题帖子可作为回复小米兰本主题的帖子.此复.

:“她长得不好看,但是她的气质不错,不是吗?”——这句话又让我笑了一会。多么可爱憨直的描述。虽然不够聪明,若是我听到,倒不会难过。- B* [7 l7 K, ^2 k% ~- |4 a
  看了这个帖子,开始检讨自己是否犯下同样的错误。好像还好,不过有点心虚。我是说过就忘的类型,有口无心,偶尔不慎说出那样的话,也许,大概,在所难免吧。. g( g" f! N' k. }$ m, d( P% r
  当然,无论如何,我不会犯上述的错误。不过有一次,一个女孩问我她的妆化得好不好。我以为我跟她可以直接一点的,我说:“很不错,不过以后眼线可以画得稍微淡一点。”于是,女孩郁闷了。当时在百货商店,从一楼一直追问我到七楼。我汗水都流出来了。从此,更是警告自己,不要乱说话,要说就说好话。  v  F- ]5 S3 {; T, J3 N/ D7 U# Y" |
  恩,想说说我的形容词,当然是别人那里听来的:细腻,敏感,认真,踏实,阳光,恩恩恩,还有可爱……

评分

看了半天,实在不知如何回帖...貌似我成了**....堆沙,整理书柜,死海,用在这能做回帖吗?
5 H  y. e0 W! P0 O: Y: Q机器人 发表于 2009-4-14 23:48

; q) k6 c6 V0 \7 k/ n! e- ?1 B4 V) s$ m
根据我收到的投诉来看~~
3 t* z" @( }) p; Q# {3 |, p( o( ]啧啧,下次回点实际内容比较完美~~

根据我收到的投诉来看~~: s3 _$ ~" }" Y, l
啧啧,下次回点实际内容比较完美~~! G9 i; ]( E" D; T" W% q) m9 [
米然 发表于 2009-4-24 18:02

$ M" L5 u3 o8 C原来也只不过是根欺软怕硬,对人不对事的软骨头:391: