加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: aleckboy

26岁上海小男人的困惑

其实你bf给你的暗示还是有用的,好好享受和你bf一起的日子吧3 {  `% t& A) {( x/ ?3 x8 W) S
' O1 N5 T* ]. A! _
有时候对待感情不能太双子,天平一些吧。。。不要去选择什么,让时间来给你答案

看来大家困惑的都是类似的哦。。。

头像被屏蔽

是呀,不知不觉已又过一年,从华同到现在已经7年了吧,25的岁的我,好像永远都只是过客

评分

看了这个帖子。与楼主有同感。; u1 L, l; c& I2 E8 \
   我也是84年的。按理说,现在的年龄应该是最有活力的。却往往觉得自己已经老了。说自己老了,也常常被嘲笑。一次,一个90年的,认识一年多才知道我是84年的,嘲笑了半天,说一直以为我只有21,2岁。郁闷了好几天。
/ d8 L8 m% T. R2 k/ [+ w   可是,要我回到20岁的年纪,我也是不愿意的。无论什么,经历一次就够了,好的坏的,无怨无悔。现在,我这么大了,有我这个年龄需要考虑的事情。需要去做的事情。
* n6 ~2 A- t  q; r& G   常常被问,你喜欢过别人吗?心里直承认18岁那年,黯淡苦涩的单恋,那是我的初恋,也是唯一一次真心地去喜欢一个人。之后,一直在一团迷雾里走着,越走越凄惶。走到现在,发现自己更加不懂得如何去喜欢一个人。也许是我偏激,身边的人都很浮躁。一辈子的话说出来连我自己都要笑。可是,心里还是会掠过莫名的凄凉,这样是好么,不好么?给个理由先…………
* x/ _" ^; \. l/ G' e   现在的状态,我不后悔,也没有资格去后悔。不会喜欢人也罢,老了也罢。告诫自己安静下来,做些事情。时间很快就过去了。记忆里,只有高中三年是最漫长的。一旦过了那个年纪,时间刷刷地就过去了。老了都不知道怎么老的。" `3 L0 m  H& ]; `$ H3 m! m
   很奇怪自己的感觉。对90后的孩子,怎么看都是稚嫩,懵懂。对同龄人,又觉得太过迷茫,不知道自己要什么,说出来的又跟自己想要的不符合,处在十字路口,瞎转悠。对于高一阶的人,很多很多人,在我面前,总自以为找到了自己想要的,或者看穿了这个世界,显出一份主观,甚至偏激的畸形成熟,让人冷笑。4 z  v/ J, P0 E" Q) v! b
   为什么为忧虑,对于我,其实是对未来的一种恐惧。有一天,年华终会不见,身体不再有青春的弹力和色泽,脸上会有皱纹, 不再有爱,甚至没有朋友,就这么一个人,默默的生活着,还得面对社会的压力。这样细想,难免编制出无限糟糕的结局。可是,要我现在去迁就未来,随便找个人一起过。那是万万不可能的,即使将来一个人也是不可能。
- @2 H; A$ [' w/ l0 @   所以,楼主的问题永远是个问题。不管有没有BF,都是这样。我们生在这里,这是没有办法的事情。

评分

7# 米然
4 @; Y% a, f9 ]6 ~& h, b4 }# o/ l- y& {1 X# e4 D
' A- R8 p0 z& I3 P2 O
最后一句精辟,我正在向这个方向努力

11# 机器人
- u' Q" i% X4 b  o9 L) |" Y. J$ \, H/ s7 n- |& m- q

' ?, M$ r0 E' v* V) k, r- ~活在当下,不如活好当下,这样爽快淋漓。

! c& Z5 d% Y' |- |( F5 ~( d' u1 q4 v2 t1 j. {( x
17# 某天醒过来啊
+ w1 `' D( w6 }$ x* ]9 A6 }1 D. h0 D8 M! K$ ?; i

\& E1 L: [7 ?3 R与某天醒来过有同感。' C" `; e) H- A( g5 Z* R- `
曾有人老跟我说孤独。问为什么孤独。答没有爱人。
. D; U2 h2 S1 L* z我总觉可笑,一个人的孤独其实与别人无关。. t  I$ I: I$ B; p# _4 e
就像晴朗的天气里,你关着窗,并不代表没有阳光。
! o) @4 `; K- d5 }7 \% S不能拒绝这个世界,你的人生,这是必然。$ v. u: W4 c) Q* |4 N
既然如此,何不好好过呢,不要白白辜负了这难得的一生。

18# syo 1 t; d) W7 u  O( q% R
4 m/ Y$ n9 Q) B$ n% [: k
- h% O! D- o1 J
其实把感情框在一生这么宏大的主题里,难免小题大做了。
" c" t1 g" \9 V怀着很大的决心,去做一件事情,往往挫伤锐气。) ?' F7 K4 `8 H2 S9 V0 E8 a% u
杜拉斯的剧本《广岛之恋》里好像有句台词:
, \8 y( b' o. v# x" ]8 n  i我爱你,多么好。, I( |% D9 U7 S4 m& G1 s
仅仅是因为爱着,所以美好。+ p0 j. ~" J" ?( T, F" |
若是要求这爱必须长久,我想,你是太固执了,像个小孩。

评分

看了上面的回复 让我了解和明白了许多东西,感谢这个版块!!