加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我疯了

. w) E- n2 t6 w+ X$ G
我终于疯了。 , X6 L) N; t+ A/ O% i( r: D

! t6 E3 c- Y/ C) p在2009年三月的某一天。 ' e4 \8 ]" _: y  B3 B& w8 \1 B( O
4 `5 [: j" C7 M
北京的天气一会儿热又一会儿冷,一会儿是阴天一会儿是晴天。 + M! Y* D, R' ?4 ?; o, [" G

, \! a; Q" I9 P0 _* N) e# b2 _我,不知是在什么时候,赤身裸体地站在马路的斑马线上。
7 l6 o8 ~1 }$ V' [: n% P( b  {, m+ g5 E5 u( B
过往的人群不住地向我投来奇怪的目光,可我却没有羞耻的感觉。
8 O6 H: Y7 \% L$ ?
4 P8 b6 V  M" @- n一位好心的大妈,用一张薄被单包裹在我的身上,把我拉到路边,在我旁边放下一个破盘子,然后,投下几个零钱就走了。 5 z! W2 c( {) f4 |# R0 p! ?. L

7 f! Y1 K2 s! L9 m3 n. n" y从那时起,我成了一个要饭的人。 4 p  H- w2 O' I

' F  n. Y' F2 E$ Q; M+ z7 N无论白天黑夜,无论刮风下雨,我再也不动,我再也没有离开过。
& a' s& g- ?& H
' b4 P9 H* @+ D有一天,一个衣冠楚楚的年轻男子从我身旁路过。   m& E2 S& C$ A' I+ h- l) l
. j: O+ O8 c7 W- p" Q. G! K
他从头到脚地打量了我一遍,忽然问我:你为什么要要饭呢? ! |3 ^; c6 h1 F5 k0 ]0 U
% {/ E/ k5 l8 S( @8 [6 O6 o% c
我痴痴地看着他,把那无比污脏的手指放进嘴里,嘴角边上还挂着一行口水。
# _! @) @, m2 ~* n6 H( p" M; Z. K! `; C9 r5 d7 f
他轻轻地叹了一声说:有时候,我真的很羡慕你啊! - P, G4 I$ @6 N* \* v
7 D. e0 S. x  r: W- T
后来,他扔给我一张100元人民币,转身离去。
9 W3 v6 \7 R% Y( ^, a4 ?% ?! V( Q$ _
看着他的背影,我突然哈哈大笑起来,引来无数路人的侧目,也引来一群要饭的对我那破盘子里的钱财进行争夺。
, e& u* f# w5 `$ h, }, e& [% l3 i7 O0 R6 v) ]  m
我无心理会这些人,我狂笑着冲入人群,穿过大街小巷,穿过这个钢筋森林。
" d3 F, b7 {3 a3 l& }! g9 }2 \8 I9 P. k' d5 K* C! U: _
我躺在一片草坪上,看着天空飞过的小鸟说:其实我真的好羡慕你,有一双自由飞翔的翅膀! $ |* ^% O9 x" w' }: h3 R
  z, g9 t3 P0 X
我来到一个池塘边,看着水里的鱼说:我也很羡慕你啊!
$ I1 i+ s" V5 \6 y3 S( ?2 ~2 f7 ?; U, Q) ^5 e1 Z( H/ F
那鱼在水里冒了一个泡,突然跳起来说:你疯了吗?做人好好的,为什么要做鱼?
, L# O! k( q% ~0 J; C
! T4 p+ ?  W3 }) @我大吃一惊,想不到这鱼也会说话。
7 ~( h1 A7 \% {9 A0 k1 C! ^" p4 ?: u' S: N  w6 W2 k% R; \
我惊恐地逃回这个钢筋森林,逃回这个另人无法喘气的世界。
+ [9 z, P1 i% i; w$ Y( r7 q- n3 K+ i; S  u8 {( F0 {
当我再次站在这个十字路口,我却不知往哪里去,何处才是我要去的地方?!
, j  F+ K9 b1 d( I$ e) [8 a/ ]# P+ [
5 s6 s6 a: ^' J4 V2 W看着夜空中的星星,看着在夜色中透着灯光的一扇扇开着的窗门,我迷了路。
6 M- |1 z+ d# J! }; h! O
' F( x0 ~! i1 e8 l1 v8 w. x我彻底疯了。
. ]$ U, a5 J$ z
8 \. s$ U  s5 D  |+ J( n: P在2009年三月的某一天。
:382: 我的天哪,好久不见真假亲。一见就如晴天霹雳般。。。。3 W6 `" N) T5 O9 t& E2 {; m
雷到了。。。。。( G6 b- j" V: D1 i- o) {
你是在搞行为艺术,还是模拟精神分裂?$ h6 E$ q* Q. H  k8 ^5 t. f
! n* d  G5 L% y7 Y
那个男人是不是指代神?神给你的100元是不是指代你喜欢的男人?- m0 [# P) [7 K$ O! r3 m$ M/ d
一群要饭的,指代饥渴的GAY们?跟你疯抢那一个男人?
; A/ i- E3 j1 q0 b4 {, a要不就是那个男人就是你的爱人,100元指代他施舍的爱情?4 }* K  {: r& s' V0 z' i* X
鱼的对话是否指代两种可能?
8 @4 X0 d  B& V# w2 ~是跟别人倾诉说你是GAY, 结果他们大吃一惊?- \1 h* S( n3 ^+ d* b3 @
还是跟别人说你想逃避这个世界,一了百了,你自己在劝说自己?
+ ~5 n) Z- o, f, s1 R你吃惊鱼会说话是否是因为自己其实已经知道某些问题的答案?
. T* M) R; S! q( B; H9 ~$ g  x8 Y- Q& v4 ]! ?! ?- S
我设想,你是说你作为GAY,一直不敢渴望爱情,一直又渴望爱情,一直在像乞丐一样等待别人的施舍?9 d4 @, K% l' t
诶。。。* D' H/ t4 U6 M9 Q
, s5 v6 v: b1 Y5 c( k, r/ }: b( m
你很迷茫呐~十字路口徘徊旋转,走出来吧~
  b- q. l7 Z: Z# l何必生活得那么痛苦,你有你的姿态,你有你的盛开。

本帖最后由 shangguan 于 2009-4-24 19:03 编辑 4 p0 b; u& P' Z/ P* y

|" _! R6 v  z$ P3 |+ \这帖子貌似应该发在【华同阳光关爱工作组】的天使爱心-求医问药里
) L6 H( u9 @# w; b3 }8 k7 \0 J% Q让朗笑亲自出马给你找几个 天使爱心组 的专家来他个三堂会诊

本帖最后由 真假難辨 于 2009-4-24 19:12 编辑 7 T; `# j$ }; M! H" \; Q2 p- f
这帖子貌似应该发在【华同阳光关爱工作组】的天使爱心-求医问药里
9 t8 j# C) B4 d+ ~; j让朗笑亲自出马给你找几个 天使爱心组 的专家给你来个三堂会诊& N6 L) g( x9 \0 y9 K  I
shangguan 发表于 2009-4-24 18:19

j7 f  C- \- u' n0 N" d& U4 }. I/ h! a1 A" ]
谢谢你的建议,但我想告诉你,中国文字里的含义不像你所想那样,就是这样简单的。当然,你有一颗纯真的心,怎么说也是件好事!你生来就是看不懂我的文字,这不能怪你!要怪也就只能怪中国的文字为什么会这样难弄懂,让有着一颗纯真的心的人不知所云。我想我不必麻烦“天使爱心组”了,我疯了,没法治,反而没疯的要治一治。
! Y" `4 t. W  v! f- T* `' V3 ]0 c  Q( H& J
其实,我还是要感谢你的,你知道我说这话是什么表情吗?我当然是面带微笑的,像你这样的读者,我又怎么不温柔一点对待呢?!虽然,我常常弄不明白你是有意不懂还是真正不懂。顺便告诉你一件事,苍蝇是因为会传播病毒而招人恨,还有就是它长了一副令人讨厌的外貌。

:382: 我的天哪,好久不见真假亲。一见就如晴天霹雳般。。。。/ p2 I: k% x1 Z" x
雷到了。。。。。( z0 m9 {& p* m. a( s; }7 {7 Q2 H* f
你是在搞行为艺术,还是模拟精神分裂?3 o5 P7 d' ^3 C% d3 h5 {
. M- `9 }. t2 ^
那个男人是不是指代神?神给你的100元是不是指代你喜欢的男人?4 k5 G; `2 f: C4 z& v
一群要饭的,指代饥渴的 ...* O% _5 G. F0 }5 ^' n" E7 D9 c
貘良 发表于 2009-4-24 18:19
8 H( p" l. }6 o* y

+ q  P4 b$ i1 M# @+ W呵呵,没你说的那么严重,“我疯了”只是一种借代比喻,用它这目光去诉说我的心情而已。没啥大事,你说得好哇,我有我的姿态,我有我的盛开。。。

谢谢你的建议,但我想告诉你,中国文字里的含义不像你所想那样,就是这样简单的。当然,你有一颗纯真的心,怎么说也是件好事!你生来就是看不懂我的文字,这不能怪你!要怪也就只能怪中国的文字为什么会这样难弄 ..." a, {# l/ {/ A5 i
真假難辨 发表于 2009-4-24 18:43
0 k  p) O0 T0 `: G
我们之间没有延伸的关系
9 Q; J- s* h9 j0 h1 U没有相互占有的权利
9 v8 \4 ~2 H, N4 E) E只在黎明混着夜色时5 u/ M; s$ \$ d- a- r
才有浅浅重叠的片刻$ r7 H, O9 c: a1 `! y* F( E  S1 \5 H
& k) H% U7 j2 L0 ]/ O. l8 C& h
白天和黑夜只交替没交换5 L6 V. a' o$ L) P/ {
无法想像对方的世界7 ~) v8 O+ O; i2 _, O: M
我们仍坚持各自等在原地
; R" G! _. ^* E0 R" F: Z4 U+ j把彼此站成两个世界
9 p& B2 Y, c3 w) K9 R+ [. ?' O8 R
你永远不懂我伤悲! r2 q0 a  K/ O2 |3 \" r6 e+ t) M" |9 b
像白天不懂夜的黑
$ Z( m% q4 y1 j9 L6 ?) W像永恒燃烧的太阳
, q# T/ F9 j& g1 u不懂那月亮的盈缺2 S8 Q( p+ Z0 c; w6 M

0 B& P% d% `$ j& x; o+ `你永远不懂我伤悲. A0 o) w5 O  R* v( s* h9 l3 V
像白天不懂夜的黑
1 G0 W+ A) r2 e( Q7 c0 l  v不懂那星星为何会坠跌:400:

我们之间没有延伸的关系/ [/ g2 C+ ^$ h" x8 B
没有相互占有的权利
5 y- ]7 g* ?+ _8 L只在黎明混着夜色时! B5 a. A4 I# |+ I1 Y
才有浅浅重叠的片刻
8 I0 P9 [3 p* p5 O7 k1 D
( ?) F' h! h2 `: \9 `7 V5 \7 f白天和黑夜只交替没交换
$ y1 Q. J2 R* s# {: p' x无法想像对方的世界6 E' z% X* ?  }
我们仍坚持各自等在原地$ \) W% n4 d# w( y6 y/ B
把彼此站成两个世界( X: m5 y# l6 i3 M: }8 Y
/ p& l) O' B* ^9 C4 Z$ a
你永远不懂我伤悲
2 X( g: d1 }' M( ?! q6 J# U像白 ...
: ?' o' a- A8 m' `2 Gshangguan 发表于 2009-4-24 19:06

/ N+ e3 b/ R/ {2 I: k, _2 |  X
6 C, R4 T: t% }. o$ H9 E既然“无法想像对方的世界”,就请不要乱开处方。想做好事,应该到慈善机构去,那里会有很多人需要你的帮助,需要你的爱心。多么伟大的奉献,最好还能捐献一些器官,人民是会感谢你的。怎么也好过在这里,既看不懂别人的文字,又害怕不说话会成哑巴。

既然“无法想像对方的世界”,就请不要乱开处方。想做好事,应该到慈善机构去,那里会有很多人需要你的帮助,需要你的爱心。多么伟大的奉献,最好还能捐献一些器官,人民是会感谢你的。怎么也好过在这里,既看不 ...1 a; c! O5 e% w+ r
真假難辨 发表于 2009-4-24 19:32
5 _2 ^! Y7 N" T: m/ M# \4 v6 ?- R
这话用来形容你在隔壁照片情缘自己主题帖里那些回复最为合适不过

这话用来形容你在隔壁照片情缘自己主题帖里那些回复最为合适不过% F4 K( P# ?6 ]1 F4 N
shangguan 发表于 2009-4-24 19:38
# Z3 y8 {. k8 J, ]' p1 y
! f* J2 D: Q- E9 _8 W$ o8 C1 e# ~
我果然没有看错你,你终于说了你心中这句话。
, Y" }7 X7 a& @, j+ ^
: X) P, D. T# R1 B% z看来,你并非是看不懂文字,冰冻三尺非一日之寒。
, l( [! E5 x8 P  u, i4 x. H  g+ O$ q; S  e+ ^1 U9 o  y" r# C- d
很好,我坦白地告诉你,我以后所有的帖子都不欢迎你。
4 `; y' T: ^* r' ]# o  E9 E
6 p+ R, ]5 d; M2 L( f/ Y+ P你若是想来灌水或是说话,请小心使用你的标点符号。
1 a7 v* e- y/ W" z7 D- }2 e* u$ U8 ?' ^5 C6 f. p  H$ y
我会一字一句地看的,若发现你出言不慎,别怪我对你不客气。

好了,真假.消消气,我今天也被某人惹得很火.网络中,还是寻找愿意说话的人吧., `4 @% J' ]7 M" z

; l- ~/ M" H$ \# G* |$ V# r  n7 Q不是你我疯了,是世界疯了.是物欲横流的世界把我们逼疯了.但既然物质决定意识,我们不如在尊重客观规律的前提性充分发挥人的主观能动性.这样或许会快乐一些.就比如上网是来寻开心,或者宣泄心情,.后者访亲问友.....开心一点.努力把手心,手背翻转过来.一个小疯子的回答.