加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 将泪进酒

麻栗坡烈士陵园烈士墓碑前的半瓶矿泉水!

火... [复制链接]
我啥都不怕,我就最怕女人哭,那种哭声,象刀扎,弄得我心理很难受.非常同情他们.

我就是因为这才特别尊敬和崇拜军人

这是我们这个社会最大的悲哀

1# 将泪进酒 * y- V/ w) X8 k: d' _

g! O7 ^  y& `& F* ?- s7 Y1 q# w感动.很感动.

“儿行千里母担忧”,向人世间最伟大的母爱致敬!!!!!!

评分

向保卫祖国安全的英勇的战士和英雄母亲们致敬!

真是看的心都碎了!在我们国家为什么还有这样的事情呢?
, D+ R, |4 W% v9 T2 N" P向这位烈士致敬!向这位妈妈致敬!

评分

古人云:子欲养而亲不待,可现在的场面却是:亲需养而子不待,让亲着情何以堪!!!也许只有"可怜"这个词来描述这样的场面是最贴切的了,也只有看到这样的场面才真正的明白"凄惨""可怜"这些词语的真正含义了.......

评分

妈妈,我等了你二十年
) o% s7 _3 \* R2 j6 x; N6 A妈妈!
  c& _6 N# J4 i那一定是你,
# E! P  s& h2 w; M我听到了,
& n4 [; H( b1 a9 K那手工的绣花布鞋, 4 K7 ~/ r* F; q8 W6 D5 I7 v3 ?
踏在地上的声音。 / i8 d' C8 K. T7 h7 t) T
从襁褓时开始就听着, 7 b: j5 Y+ Y$ D- U5 A! I
一直听到穿上了绿色的军装,
: a7 @) D; t& p# J+ t5 R当我在军营的梦乡中醒来,
. d8 F: l- ?5 }仿佛有你轻轻的脚步来到我床前, $ j- e; s$ _3 U% F* `6 a
准备给我盖上裸露的手臂,
! r' n% l7 M& l) y9 v当我在猫耳洞里感到饥渴, + T) H7 Z2 Q- U* O
我就闭上眼睛,
6 I' k. \: C" i0 E3 d% S0 y/ U2 U仿佛又听到你你轻轻的脚步来到我跟前, . G& Z, Y: l( P1 J5 e
准备端给我一碗甜甜的汤圆。# ~) t; W) ]: E2 \9 @( \/ Z+ p3 X& N

2 L% h' p% m& X. p. k  ~- Y妈妈,20年前,
- M( y# `' o# j' q3 u当我被敌人罪恶的子弹击倒在前沿,
/ l% l) g  z2 U* V. K" e' B我多么想你亲手为我合上双眼,
' F1 w+ N) b6 ~+ _1 O2 i$ E) L; i用你温柔的手, . R. l4 |5 X: w8 ~$ D
再摸我的脸颊一遍, % k& r# @+ D* O7 j1 ~0 X; ?; T/ J
让我在冥冥中, & Y" X: K3 h! t& `
再次接触你手上粗硬的老茧。 / {- D7 I. w# I$ X3 g& O0 o
妈妈,我多想对你说,
+ L) Z8 B5 ]$ u; g我倒下的时候, ! a. H$ J+ u' U" y( O
我的枪刺, - ~, K+ _# ]3 M3 ?- S
指向敌人阵地的那边, / `9 Z& @$ _. n: S4 ~
妈妈,我多想向你证明, / Z! B& X- D8 ~$ T: G  L, m
我,作为一个军人,
' O: C5 m: @3 f没有给你丢脸。 7 M& d' a5 ^9 O& Y2 i; L
/ U3 ~! e5 O) `1 P+ n2 @
妈妈,20年来, + \7 @* B- @3 h0 a
我和我忠实的弟兄们,
- _( G) q5 d0 b% P' a8 Q; T7 T0 j默默地站在这昔日的前线,
# g* z) {3 A2 |7 k. l我昔日的兄弟姐妹们来过,
' J8 ^1 |) {1 n他们给我们带来了欢笑,
) M! s: `% o" P& Z2 A1 `5 K他们给我们倾诉衷肠,
# B0 u' Z$ \2 u他们把泪水洒在这墓前, 6 _- s: [- y4 @2 G% u/ B
鲜花、美酒、醇烟, ' Q- m/ A' Z$ f! y( S
还有他们的后代那红红的嫩脸。
3 d% D, M+ o/ y: a: ?# T& T) R$ v& G7 `5 ]可是, 妈妈,
2 |% {% {: a( H/ G3 V( h0 d8 L为了千万个另外的妈妈, 4 F- R7 k( j' a& \% K) D
我和你都作出了无悔的奉献。
. t! ?) O, J& ?妈妈, ' s$ y7 J) j& F
在你的身后, - I* q2 a: O4 y6 b
是飞速发展的喧闹,
, U6 P) Z3 [" H4 x2 I: g是灯红酒绿的金宵,
  w0 J& X% E& \是耸入云端的豪华,
; E( P2 X* c2 E4 m1 P但是, & P7 l, U$ m* ~0 b1 B. P) s9 v: ~/ a
你感受到了什么,妈妈?
; T& d5 R8 e1 r我不求再有什么额外的照料, " t' Y4 h5 `$ m& B0 {" X( Q
一声“烈士”已经足够,
5 B; a9 U8 |/ v, X4 Y. |. C我只求下个清明, 1 \5 `3 F2 {1 W! ?- G& K
我的妈妈,
; H5 P9 V( v1 {9 @1 T1 w9 n能够再来抚摸我的墓碑, 8 b# a& h! Y- J4 c. K
因为我的妈妈,
0 D0 c+ d  Z! v' |  Q没有剩下多少20年。妈妈,20年,
9 P; {/ F) z- M1 i9 A你走了好远,好远,8 F1 K- N7 O7 Z1 r4 E) s- \" ]% H' v
7 t9 Z, o, `8 R% |3 q* h, e' g
妈妈,20年,
2 q" t) n0 a1 A  l我知道你好难,好难,
4 |, t  H0 W+ D! G( W我不怪你,
. h- J, G) }: L' T; A因为你没有足够的钱,
8 b4 j0 Q  Y( y! G) Q妈妈,你空手来的, - h' t5 Q7 w' {$ I5 U; {# o: m) k
没有任何祭品,
; W7 v6 c8 D0 ?0 B% U* w我不怪你, 3 l# V6 z& G3 E- g/ r2 e1 [
因为你没有足够的钱。
% g2 @1 R+ V0 N2 S/ Z' y妈妈,我明白, 0 m$ A! W: r- t9 Q" Q
你还没有吃饭,
. @; g4 h% H1 Q6 O可惜我不能为你尽孝,
  O& I& V- A6 h* ^" p9 O4 T只能望着你无言。
& y: r, j5 Q. S* I/ ~妈妈, , ^  O! j0 i/ C( b0 T" H0 `) }3 u
你的哭声是那样辛酸,
& h5 a! Q  t+ c% T4 E) _6 f我明白你嫌自己来得太晚,
# {1 H: y% \* s$ m/ T妈妈, 9 A. l6 n$ w2 v; b
你在我头上的拍打是那样的无奈,
: `3 l0 ^! o2 ?( C我明白你在追问为什么要20年。
8 d! T  T5 n% D远方的妈妈啊,原谅儿子的不孝吧!* h' u. @# _8 w7 i
- L  S  [9 h" K0 b0 _  c
没有妈妈那替代不了的抚摸, ) P2 H% p8 t( C6 P
我心中的寂寞, 9 ~3 n8 j6 S2 L+ _* p
永远无法排遣。$ M; F. d$ q/ i( F" B: v0 s' z
远方的妈妈啊,原谅儿子的不孝吧!只是为了祖国的安宁7 d9 @! V& @' @+ M6 u( b

7 J: s/ n( d- x& N+ o  Q我之前有看到过类似的帖子,还配上了以上的文字,让我感动得不行了。同时进行了收藏,现和大家一起分享,让我们不要忘记。。。。。

评分

看了之后我很伤心,跟老妈妈一样伤心

评分