加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 将泪进酒

麻栗坡烈士陵园烈士墓碑前的半瓶矿泉水!

火... [复制链接]
看到这张图片我的眼筐湿润了,白发苍苍的老母亲老泪纵横,半瓶矿泉水醒目的放在那里,是母亲舍不得喝留给儿子的.伟大的母爱.我在这衷心的祝愿陈妈妈还有象陈妈妈那样的烈士家属致敬.同时也要对某些人说人心都是肉长的,不要让英雄活着流雪,牺牲了流泪.

评分

很悲惨.....................................同情

《妈妈我等了你二十年  》
. V9 B) p* x5 Z6 g 作者:不详(擅自百度搜索上的)& J+ d$ j9 o# }: w% D% U
妈妈! 4 |/ e% |4 S8 O& k' \6 X4 a0 z
那一定是你,
# \2 r. @' n( h, H- ?我听到了, 8 H! d% w: @" A
那手工的绣花布鞋, - W( A5 g0 }6 f
踏在地上的声音。
# x( W4 i, P. c3 a- k+ q  {从襁褓时开始就听着,
# Q2 q! i1 A6 E9 y2 M( W( ?# e3 R一直听到穿上了绿色的军装, 7 D- ^% |! Q, v+ r
当我在军营的梦乡中醒来, 0 u# F5 q* u7 `5 W& {/ }% H
仿佛有你轻轻的脚步来到我床前, 5 I7 K" w( D  X4 v: t$ U9 y
准备给我盖上裸露的手臂,
8 a0 G$ _  i( `+ o  a当我在猫耳洞里感到饥渴,
+ K9 @8 a' F3 d: ?我就闭上眼睛,
: X# X+ m5 u1 X仿佛又听到你你轻轻的脚步来到我跟前, ; b: m" x5 W5 O
准备端给我一碗甜甜的汤圆。
2 o% S1 Q* \( Y, A( U/ t' [5 I+ {) ^# P8 G7 W1 s; Z: Q
妈妈,20年前,
" H$ y& w/ y! T$ S2 z1 x当我被敌人罪恶的子弹击倒在前沿,
7 P( r8 X2 M9 ]( e3 h5 C' q7 z我多么想你亲手为我合上双眼,
6 f$ j3 A6 J5 d6 e+ b4 x0 Y用你温柔的手,
7 J7 a7 t. e. f  S0 b再摸我的脸颊一遍,
2 I) v% a# R1 r让我在冥冥中,
) @$ s% f  {1 K再次接触你手上粗硬的老茧。 % z7 l0 ^9 C1 f; H5 g
妈妈,我多想对你说, / l8 Z- K, }8 t
我倒下的时候, 4 Z; l! W; J+ H3 M* ^2 m* w2 ^
我的枪刺, # U, B( f! ~: X
指向敌人阵地的那边,
  U8 p( I" T2 g' K' e- h妈妈,我多想向你证明,
6 T% ~3 L8 G% w# E. V0 P1 h我,作为一个军人,
% O* j( H' h$ [1 ~  K$ m没有给你丢脸。

评分

为这位母亲感到难过,24年来第一次看到自己儿子的坟墓

评分

为什么人世间总有哪么多悲欢离合哦,老妈妈的皱纹很多好多哦,我 哭了,唉,人一辈子,真的不知道什么时候白发人 送 黑发人啊 。有人今天有钱有 势,说不定明天就意外见上帝啊。人啊。真的看不 投哦

评分

呜呼哀哉,痛彻心肺!二十男儿,血洒南疆,为国捐躯;五十慈母,泪湿衣袖,盼儿魂归。二十年来受失子之痛煎熬,已是满头白发。仍孤身一人,集资路费,行千里路,忍饥挨渴,只半瓶泉水,到儿坟冢前,祭奠魂灵。哭一声“儿啊!娘来看你。”撕心裂肺,感天动地,山岳为之默哀,江河为之流泣!

评分

哭的我心都凉了

让人感动的一幕...牵着心脉

评分

3 q4 g2 G  X1 w0 j; o9 R
, X7 ~, F" d6 i' J5 S6 v, C3 i在云南缉毒战线上牺牲掉的武警和公安干警有许多。虽然不同,但是也同样的悲壮。# s  d* S& I4 o" e& S
- G6 W2 S9 n. I0 H
我记得最让我心寒的就是那位母亲扇逝去儿子耳光的那一幕,每打一下我就觉得是在打自己一样。现在回想起来依然会眼睛湿润。我不知道这个镜头有没有人见过,但我一直是那样的印象深刻!

评分

泪水 即为别人 也为自己

评分