加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

写给你,我珍贵的过客

今天又是星期四,君君,我们就是3个星期前的今天,或是说现在认识的。三周过去了,我才敢来记述想说的事情,因为我相信时间会冲淡一切,我怕我哪怕是提前来一天,就会控制不住自己的情绪,写出一些伤感肉麻的话,而现在,我能以平静的心情来回忆过去的美好。
" c3 R- [! x# D' s( v, q0 x9 h$ p7 H* F; X8 Q
       说起来真是巧合,也真是缘分。我每周4上午都没课,这也是我习惯的上网时间,那天,我在群里吆喝(鼓了很大勇气),有没有···附近的人啊!!~而你在那一边用手机上着网,回应了一声,就加你了,其实当时也没想那么多,就是在这么大的城市能遇到一个距离这么近的人不容易,就聊了起来。我真佩服你的打字速度,后来听你说才知道,你那天也好巧不知怎么的手机居然没有屏蔽群消息。呵呵,这就是天意吧。互换了电话号码之后,我们开始联系,也逐渐了解了对方,你我都有往BF那方面发展的意向,结果越聊越投机,开始电话,飞信,QQ哈哈。 现在想起来,那时我们相识真的是上天给我们双反复的馈赠,那时你生病住院,一个人倍感寂寥,而我又是刚刚离开家庭独自一人在异乡求学的学生,我们两个的寂寞碰撞在一起,绽放出了绚丽的火花,虽然,那很短暂。
- @* Z& q7 P1 ]7 D2 L, _: i7 k0 R" O( ]
      那时我们都想见到对方的真面目,虽然都看过彼此的照片,听过彼此的声音,但还是那么渴望一见,宾且就在那时确定我们的话关系。终于在我们认识的第二个周末,我们终于见到了对方。 你真的有足够的自信来傲视一切,你真的太优秀了。 你有超越年龄的沉稳,老练与气质,有大城市人与生俱来的风雅与修养,有军人的神态与风韵···愿你简直是太完美了。我们愉快的聊了一天,讲述了彼此的故事。遇上你,我才知道,原来同之间真的有真爱,虽然我也一直向往着,寻找着,但我潜意识里却只把它当成我的遥不可及的梦,一个在现实中择偶的标准,也正是这样,我觉得自己在自欺欺人,也就有意无意的放浪着自己,做了许多对不起自己信仰,身体,灵魂的事情。但是你的出现,你的故事,让我第一次感觉到真爱原来真的就能在现实生活中出现,就真的能被一个普通人遇到。我第一次感觉到我一直梦想得到的东西原来这么的真切,这么的实际,它就发生在了我的身边。是你让我又重新找回信念,找回向往,让我重新洗礼自己。君君,这点真的很感谢你。
; G/ y* M3 h5 e: X' G3 A) z& k+ O; M/ n
         并且我也知道,现在真爱就在我身边,他是一个拥有人品,相貌,真情,可靠的人,所憧憬的东西现在一下子居然离我这么的近,我只要触手便可及,真像一个梦。 但··· ···我最终还是没有被这突如其来的幸福冲昏头脑,虽然我们有一千个一万个合适的理由,但是我们还只有着不可填平的代沟。我们是两个不同世界的人,我们的生长环境,家庭背景,教育方式,性格思维都存在着很大的差异。我这么说并没有贬低一方或抬高一方的意思,只是觉得河南与上海的距离太遥远了,我们身上有着太多太多的差异,这不是磨合能解决的问题,就像两块棱角分明的镜子虽然重合之后会是一个完美的工艺品,但却必须要使对方,或双方先损失自己才能达成。我认识到了这一点,我知道我们追求的是长时间的幸福与生活,可能该开始还行,但是时间一长,我们必定会矛盾重重,再往后的事情将怎样发展,我不想去想···
. [$ b# {: n6 z$ i' P* `4 V
7 X3 G$ [0 O# ~5 }' r       所以我伤心,我难过。我不知道你是不是也这样。因为你号称jue 其实你真的很绝,我在电话里听不出你一点的伤心与不舍,但我也知道,你不是那么轻易把心情怪在脸上的人,你的经历已经让你学会用冷漠去面对一切,但我还不能真正读懂你的心,我能隐约感到你的内心也会不平静,但我却只能感受到这里而已。所以我更加伤心。我伤心,我与自己的梦想就咫尺之隔,却最终又放弃;我伤心我19年才遇上了一个好人,却要放弃,要想在遇到,恐怕又是19年;我伤心,我一生能多么的有幸能遇到一个如此优秀的人,但我却要放弃;我伤心,我自己这种懦弱的性格会让我将来失去得更多,更多···· 在回来的公车上,我就想忍着泪水,回到了学校,我找到一个偏僻的地方,再也忍不住我决堤的情绪,失声痛哭起来。为自己伤心。我承认,我还太小,还太感性,太脆弱,所以我会这样,但至少这样还能证明我还纯洁,我不怕别人笑我,我就在那里毫无顾忌地释放着我的感情。为我失去的,为我得到的。4 i1 _7 f/ k. [1 U6 E* C, f8 {9 Z! g
; d8 |  @5 ]/ Z3 D- o! r
       你貌似很绝情的离开了我的生活,可能一年之后就永远地成为过客。但这也是缘分了。不是有人说,前世五百次的回眸,才能换来今生的擦肩而过吗?我们这一整天的缘分,何止回眸啊。我满足了。现在对你,只剩下我的祝福,我相信你也是。你说想听我对你说句情话,虽然不成,但也能留作回忆。那我现在告诉你,在你一个人抬头遥望星空时,希望我们能看同一颗星星。                            - r9 ~  e1 }: H- n) |6 V) c* Q
; T' j! O( }; |) u+ I
           我可爱的过客,你就像星星那样,永远照应着我,虽然星光微弱,但留给我的影响,却像星光一样永远都擦不掉      。, V% _3 G" S' E4 s- d

3 a3 T% _$ X- i% }, ?5 K                                                有生之年狭路相逢终不能幸免,
: ]* R. y1 T+ f3 q, }
' r- s* e- j& ^, {3 K8 o                                                手心忽然长出纠缠的曲线,# X+ y9 G& {8 P, O* e9 K

/ ?! Y0 e  v3 g                                                懂事之前情动以后长不过一天,& w" M% o" C9 m7 d

8 y9 H% t) B+ S# g; g                                                留不住,算不出,流年$ ~% h- e- S4 ]. x% H( y
% r! a/ @% @. x. ]1 w
                                                哪一年 ,让一生,改变····

评分

写于2009年11月5日 上午
+ T2 F8 s, Z7 N* W" n生命中的过客,同样值得怀念  续

我以前很想写关于过客的东西,不过好难下笔阿 - -!
! h+ Y( ~: P8 \觉得这个词包含的东西太多
* k4 l% i& |4 O! F既然对方已经潇洒的转身了,礼貌的目送好了 ^_^$ g0 i) Q. E; B) o# h7 Z
3 X# V/ \% S4 Z* E5 A9 d
题外话:灰太狼好可爱,哈哈

不知道系统能改名字吗?? 我想改成 灰太狼的悲伤  这个名字好。

当爱情不在属于你的时候,请其学会放弃。因为在不远的地方还会有更适合你的人在等你。

学会失恋,是人生中一项重要的内容。

我是来看灰太郎的0 j1 |1 B4 k: o9 N5 w
白痴动画编剧要是能把他写得霉运值正常点,他就是完美情人啦,哈哈

真正懂得感情的男人——灰太郎,很羡慕红太郎...

有时觉得放弃也是一种爱,是对朋友的深爱。祝福 朋友们一生幸福!

人总是要在学习中长大,恭喜你。。。