加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

记述我和冬瓜前阵子的两次争执

本帖最后由 blare 于 2009-11-28 13:35 编辑 " d1 U+ M. c; F2 q" ^. R7 M
争执No.1----------------也许我逼的他太紧
- M8 u. D: v, C1 f* i3 H  P6 n2 X
      我曾经很天真,认为两个人在一起,就会没有秘密,可是我错了。前阵子冬瓜的qq空间打不开,我看他的qq农场成熟了,我好心想帮他去收菜,于是就问他qq密码。要知道,在我看来,我只是登陆空间收菜而已,我才不会无聊到登陆他qq干什么坏事呢。也许他相信我吧,也许不信。总之就是绕来绕去的说不用那么麻烦。最后引起了我们的争执。我当时的观点是“我又不上你qq,那么紧张干吗呢?难道你还瞒着我什么么?这有多大的事情呀,这都不信任我”,冬瓜的观点是“根本没那个必要,不收菜也没事,大不了不玩了。”我当时实在不理解自己究竟怎么错了。现在我明白了,也许双方的信任还不够吧,也许双方还要保留着某些不想说的东西吧,所以,我选择了沉默,就让他慢慢来吧。
5 S0 t' F+ L( H5 s
争执No.2----------------我担心,我难过,我彷徨

+ U2 f* A: I9 g5 ], f- v3 W* B- E- k      每次问到冬瓜的过去,基本都是忘记了。我不知道一个人是不是真的这么健忘么?也许他不想说。在我看来,我是一个希望和对方分享所有全部记忆的人,我愿意把自己的所有光彩的不光彩的都说出来,告诉对方,这样才够坦白。老实说,我现在很难过,我不知道冬瓜过去有什么事情,他不愿意对我说,想要隐瞒的。我什么都可以包容他,因为我只要他现在对我好。哪怕他过去每天和10个人玩过,我都不会介意,因为他现在对我的好我能感受到。可是那天我婉转的问他的过去的事情的时候,又是说不记得了。究竟有什么事情让他不能够和我分担呢?他很严厉的阻止了我的发问,我像一块热心突然被泼上了凉水。真的,第一次这样被人说到流泪。很抱歉,我没有哭,只是眼泪自己往下掉。我不能够理解这一切。我难过。也许我现在唯一能做的,就是更加爱他,让他感受到我对他的真诚,让他慢慢的接受跟我分享过去事情吧。我还能怎么做呢?要我不去想他的过去?那不可能!因为我对爱人的定义中,第一条就是够坦白,至少我一直很坦白。也许,还需要时间,慢慢的,应该会好吧。
每个人都有一块秘密领地,或许只是对某些人封闭,或许是阶段性封闭。' P( f* z, v: @, x6 h
每个人都有秘密,但人与人之间的秘密不是等价的。一般看来同类型的事情,未必个个人都相同对待。) [# F5 k' }. g7 O8 N
稍微放松些吧,当一个人完全透明,恐怕就到食之无味的境地了。只要现在是好的,将来也不全然渺茫就OK。将心比心是用来体谅对方的大路,将心换心则是情感的断崖。

评分

我不觉得太过坦白对感情有什么帮助,透明只会让一个人没有余地。6 G$ o, o0 [- N! \! `. }, |
NO.1 我觉得你做的做法是合适的,给他留些空间,时机成熟的时候你该知道的自然会知道,不必急于一时。# d$ J& D. l. K2 i! k% _) `
NO.2 太过在乎一个人的过去其实不是好事,要知道谁没有过去?他既然不愿意和你分享一定有他的理由,尊重他就给他隐私的权利吧。
" A1 m! y$ v  T: Y& M9 t& `: ~
5 h. a# W) M+ g% o最后一点一个小建议,保持距离,不是身体上,是心灵上,会有好处。

评分

哈哈 我和你正好相反
, ^. E* H1 F3 R' w我要他QQ就是为了看聊天记录,让自己看到那些聊天记录,然后自己气的跟气蛤蟆似的~& x& L! C7 o2 L# i$ `5 T
我不会去想他的过去~过去的就过去了,我们刚认识的时候,他经常在我面前说过去的事,我给气个够呛啊,哈哈,我老觉得为什么他的那些过去不属于我呢,呵呵

评分

尊重爱人的性格,你在他的心里会很有个性;尊重爱人的秘密,你在他的心里会更加神秘;如果他真的爱你,某年某月的某一天,你会惊讶地发现答案一直就在自己的身边;反之,即便一生一世生活在一起,你得到的终究也只是一个变幻莫测的谜团...看清爱的方向,相信你会在情感生活的细微之处作出正确的判断和选择...
2 _; R1 u  _- j$ D

评分

哎,看到各位的评述,我心中沉睡多年的道理,一下子被唤醒了。0 b2 A" I, q/ O! o! ?
感觉,一个人,也许深陷其中就容易迷失自己吧。我以前劝过那么多人,也帮那么多人分析过,可是到头来,自己却不知方向

# e% I% t; B* }2 H& ~4 r' G, S/ r# g
看着这篇帖子,我确实也有了很多启发,比如,以后要少一些马虎眼,多一些信任和分担,因为我得知道,他是我的宝宝,他愿意和我一起承担,而不是当一个局外人

评分

冬瓜是谁啊 也是华同里的吗

8# 寻你爱
# y3 J6 B' u1 c4 n冬瓜是我bf,呵呵,很少来论坛,不过有账号倒是。。

你都不能感受到什么是真爱,哪里能感悟到真诚就能换来真诚。一个没把你放在心里的人是不会跟你真正坦诚相待的,版主,我有真切感受,所以我劝你不要真心对待他。