加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

即使你不说,我也知道自己很刻薄

2 i2 U; a8 j+ x' t2 b4 U上几个月,我发高烧,先是在小医院看,看了没效果,夜晚烧得整个人都难受,于是在四点多的时候打电话给他,跟他说我病了,明天早上要去大医院看病。4 r. F, Y; v6 ]7 a; ~2 |
其实以我的个性来说,我是个十分独立的男生,我觉得自己可以处理到的问题,根本就不用去麻烦别人,而且我也很怕别人因为点小事儿去麻烦我。很多次我看完病才跟他说看了医生,他反映过,投诉我生病也不通知他,所以这次我觉得有通知他的必要。  b0 [2 W5 _' e2 ?
他跟我说,陪我一起去。3 w6 S; J, Z  d- C2 x
我说不用,我自己可以处理到,何况明天你还要去上班。" o* @% h) r( S7 R8 ^
但他坚持要陪我,反正多个人陪也不是件坏事,所以我同意了。
2 C8 Y: V  K5 q" t- y! K5 L$ z; w大医院最怕的是要排队,所以我跟他早早就约了个时间在他公司等,好让他上午请假,下午打卡上班。1 _+ L% I' _8 X3 ?. T
我开小车到他公司,他是开摩托车的,因为我知道他开车到公司至少要15——20分钟,这也是我为什么不想他陪的原因。
( \6 V! }1 e$ q9 q" j% {我一早就到他公司,打电话给他,他说来了,等了他20分钟,终于到了。期间我真的觉得度日如年,好辛苦,而且我真的怕到大医院还要排队候医。
) s. u1 C. Q( }) X& b' P: ?# r' g他一上车我就觉得有点不耐烦,这也是我第一个刻薄的点:我叫他张开口,跟他说,你不会是刷了牙才出门的吧!0 k1 A( K+ ?3 o" {
他说是。0 _9 y1 t% P) t$ W# l) I
我立即火冒三丈,说你为什么还要刷牙,你知不知道我等了你多久??
# v; T$ Y9 k' g* r* N他说刷个牙也就数来分钟的事,没必要发这么大火。4 g) O/ t# J# {' ~
我说你知不知道你要我多等一分钟我就多痛苦一分钟。
8 O+ t  D, X& j$ r0 m7 ]9 ?然后我全程黑面,直到他送我去医院我也没给个笑容。
+ f$ ?1 t# f7 O0 H; {( F& y8 d. S( R$ r去到医院,幸好不用排队,很快就轮到我了。+ m6 S5 F4 s  M1 W9 D. |
我要坐在注射室吊药水,他说去医生那里帮我拿皮试的结果,看一下适不适合吊那种药水。
( P$ s$ N% J. h& P$ }  M我坐在注射室里等了好久,其实实际多久我也不清楚,可能就那十来分钟的事,因为当时医生告诉我已经高烧到39。2度了,我口干头热,身却是冷得发抖的。
2 |+ x) [! y0 b# a) c于是干脆走到大堂里等他,如果当时有一张床的话,我可以发誓,真的倒下去算了。7 g; e6 k, t  x7 e' W
这时候,第二个刻薄点:看见他远远走过来,我就跟他说,你为什么不用跑。
6 C* P' w! u% S: A1 W3 C/ z$ \他说,他已经急着走过来的。+ ~8 ]& A$ i; C0 f
我说,你就不能跑过来吗?(我为什么会这样问?因为他这个人,我是从来都没看他跑过的,无论是在任何时候。就像有时候把东西忘在家里,我在车上等他,他永远是走回去拿的,我个人性格很急,但他却很慢很悠闲的那种。)
7 U* S; h8 x" |" ]他说,医院多人,跑会撞倒别人。: h, p7 J1 C  |# t* f$ C  ]" R
我说,你知不知道我等了多久。然后我就BALABALA地一个劲的重复。
1 V- Q% x( K3 ?" t2 {, W1 W. ^! {# C* w0 U
$ ?; z/ Y* E! d: W( W
我知道我很刻薄,要求很高,很令人吃不消,但我想说的就是,如果换位思考的话,我就会连牙也不刷的冲出来,跑着去拿结果。其实这医院真的很多人,我也知道我很无理取闹,不过至少我看着他是跑的话,我心理面会安慰一点,至少我的眼睛也可欺骗一下我,他为了我是“表现”得多么的着急,关键是表现两字。
2 [! }+ A  `) x; \' W算了,我真的很贱,前两天跟他吵架,他把这件事拉出来说,大至内容就是说那天他表现得那么好也得不到我的认同肯定,然后大家冷战了两天。其实我很感谢他陪我,但有些点我真的觉得他做得不够好。
8 R% B2 u5 U) f7 w8 g3 @. V0 C& J& n
5 Q& i$ E0 B. e% K. M" x9 e3 K( z/ H
分手吧那就啊

知道自己的问题 所在 就大度一些  心胸放宽一些 多一些理解嘛: m8 B# q9 h1 \9 [1 B# c  o( Y
既然知道人家不错了 那问题就一定出在自己身上
4 r5 G" r# R* Y' d9 e可是行文结束最后一句,还是“死不认错”…………6 U% p* Y) f. K! r! K1 \
没有理解和包容的感情 怎么可以呢 ?

楼主还是很爱他的  ,说出来心就好了 ,

人生大度,就很愉快!

生活不是演电影,电影里的人可以表现的很完美,但我们在生活里是没办法表现的如你想象的那么完美。就如你在别人心目中一样的不完美。你也知道他就是个慢拍子的人,为什么要苛求他呢?你是不是也该换位思考?大家实在合不来就分了吧。人生短短的几十年,没必要在争吵中度过。

既然选择了他,就要包容他的处事方式,每个人都不一样,如果他完全按你的想法做,那你还会爱他么?那岂不是和你的仆人无异?

我非常同情楼主的朋友,没有事为什么一个"开摩托车的"要搭上个“开小车”的?8 G) X' ]* D5 }6 b2 C
屁颠屁颠的请假陪人家上医院看病,还得接受那一脸的口水!. @# Z+ v: s; |$ {0 q# L! s
我说,楼主,你就这么有把握吃定了他?9 L* y" P8 A, k$ k9 i: ^' m$ N
本来是没有我什么事,但我还是想说,楼主你这个朋友能做到这些已经非常不错的了,别为一些无关紧要的事大动肝火,否则,总有一天,不是你刻薄,而是你的爱情玩完了。

宽容一点吧

真假難辨 发表于 2011-1-26 12:42 2 g& Q) M+ c' I% s, a" v; y1 K
我非常同情楼主的朋友,没有事为什么一个"开摩托车的"要搭上个“开小车”的?
0 x% s1 s' X' z6 A屁颠屁颠的请假陪人家上医院 ...

# K" J. F  s6 X老实说,我的脾气真的蛮大,~~~~