加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: unoyans

今天中午在家做的清蒸鲈鱼

你很有经验哇~~

学到,改天也试试,在广东住了N年,还不会蒸鱼呢,哈哈

回复 灰色底线 的帖子
2 R3 P/ |' ]! h* q& Z6 W+ Z
% X' J' a9 L  P% l2 P0 p# |( Y& h" t3 K- Y
    那是因为你在广东吃得太开心,哪里用得着自己做呢呵呵。
: P0 ~( g6 G' o7 N7 Z7 z  b" r
) G* ^- O/ j  j* v7 x, y, j     得闲出去玩或者宵夜,影滴相过来发贴。好唔好。。

哇~这大料摆的~
2 H; A4 R, Q+ f: e0 p0 h3 @有点小饿……

蒸7分钟鱼眼睛鼓起来刚刚好,多了就老了。

回复 rufen 的帖子
8 V( W5 s9 W7 B5 ~$ Q
' f7 U7 _. C' b1 h3 Z- y
& V" @2 m6 g$ }( u* Q- A/ f- Y    是嘛,建议很好。欢迎来发贴) N0 }5 P% r7 q

回复 unoyans 的帖子) F1 I4 N" H, Q4 {

1 r9 H) Z- ~. c, ~7 r( `5 X/ ]我也喜欢吃清蒸鱼,为此特意请教过粤菜大厨,大火蒸7分钟是粤菜大厨教的哦。呵呵

看上去不错啊。呵呵,不过就是不知道腥不腥了,不过鲜是一定的。鲈鱼是有名的美味啊,虽然没吃过,支持一下。

本帖最后由 unoyans 于 2011-3-4 21:42 编辑 , b; \5 Z# q, ~, i* O. u, c

6 e  ~' j" ~7 K/ F! q# p回复 rufen 的帖子- q8 F9 I0 l* f1 T; T4 Y
) h2 R/ \3 d# {. }- f
  T+ `7 e8 x6 e
      大型酒楼和五星级酒店的中厨房通常会用蒸箱,这个蒸气最猛。和自己在家用煤气灶隔水蒸那个火力是完全不一样的。3 i& r, [" S: L3 n6 W
: t9 v1 v$ Z! \# j) w+ R
      所以要根据具体情况而定。火力不够鱼肉厚的话9分钟未必够,火力大鱼肉薄(鯿鱼、比目鱼国内叫多宝鱼)7分钟也可能蒸过头。

回复 45604560 的帖子
, A! _6 i# c1 J4 f: x1 ~/ d" M
. x: y" O5 O) l( e* |/ c7 T
' R& }& i0 y) F' a9 j* J# x/ R0 ]    下次去酒店吃饭点一条吧,也不是什么稀罕菜。超市也有自己买回去蒸也很简单。试下就知道。