加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

求助: 关于住房抵押贷款

单身人士,用唯一一套住房去银行抵押贷款.( k  B* T/ q7 P* E: }2 n
但房产证不在自己身边.用假房产证去抵押贷款( ~7 e2 M) A% X' X" S
银行里有熟人,没有审查,就发放贷款了.
, _1 F1 j" V- B! r: J( \这个贷款还有成立的法律依据吗?
0 M! L2 r; O4 v2 S后续是:9 J7 W' q( C$ {
贷款人无力偿还,银行有权没收住房抵押贷款吗?
8 S' z7 C; _3 \! k8 j9 t+ }: N4 u虽然用的假房产证贷款,但贷款人名下确实有一套住房.
) d; X; t- ?" V' N3 H听说, C& r+ G& P& J6 l
国家有政策,唯一的住房,不能没收?* F2 Y4 C7 z  y9 O4 W9 {  Y
是吗?
乖乖,这样也行,你这个都是违法行为,呵呵,害了自己也害了帮你办贷款的人。好像没有这一说,哪讲唯一的住房不能没收?4 N( y# {1 F6 P1 W. p. Z

房产名字是你的 合同成立

如果是你出面贷款的,那么你的人行征信系统内会有记录的,如果你到时候不还,会上黑名单,这样没关系,那你还是没事的,银行没有办法把你的房产抵押掉,因为从你的描述来看更多的是信用贷款意味,不过为了那几十万,还是不值得的,而且,你那银行熟人肯定是要吃生活的,我从银行角度来回答的,不知道法律上怎么认定

xxzzbb 发表于 2011-6-12 09:33 6 K8 V) K$ l& ?1 K
乖乖,这样也行,你这个都是违法行为,呵呵,害了自己也害了帮你办贷款的人。好像没有这一说,哪讲唯一的住 ...

# H2 Y! V# T* `" ]' p% d很纠结啊
% n6 r% |& K$ l1 ^不是本人的事
" c  A, r. y' T4 R. K. D是我一个至亲做的傻事; u9 i4 k# q, J
我怕他失去安身之所1 @! y3 o- h9 o
如果银行有权没收住房的话
  }! E" V# I! Q7 y1 d我就打算帮他还这个贷款
8 s. P8 \" U/ q3 V3 L! ~/ u8 u$ w6 C(对于帮他贷款的银行工作人员
9 l% N" [$ e9 J1 p; O我希望他下岗才好! i) B$ k/ y$ T  f& n& i% o5 O* k
他明知道是假房产证
3 l0 Z/ C3 N! g- L- k7 W5 ^却还非法贷款
" v# s3 o% }2 S! [) [, e而且也帮着至亲隐瞒家里)9 O. F' n8 g! h9 T' u! r0 {, `
如果银行没权处理房产的话5 X) c; A4 l' _! j0 F; u# U0 n
我那位至亲去作牢
3 Y$ O- C% s1 n6 N- T* ^我也没意见
0 k7 M& c: t3 C他该受点教训才好
: b( u8 C# @+ z6 |9 |坐牢出来3 n) \6 I4 H9 M. j2 t
有住房安家4 d9 H4 K6 T) Y. p
他就知道本分了

wbxwwsg 发表于 2011-6-12 12:08 : o/ Y) H1 F& @! C! `# Z8 _
如果是你出面贷款的,那么你的人行征信系统内会有记录的,如果你到时候不还,会上黑名单,这样没关系,那你 ...

8 h  C9 P/ K0 ^+ [6 y呵呵
% _, n: M2 a* c2 U! t( D. R' W不是我的事1 B3 ?6 d* Y! J: D
是我一个至亲的人
. O' w7 [1 |8 M* h他本来就没信誉,所以银行信贷信誉差对他没啥意义
& v7 A5 E9 i' P6 t* v) i他用假房产证贷款.& [( z3 }$ H) s* @% z! z8 c* W
银行可以起诉他吗?1 _6 `2 y5 b) }$ Q
起诉成功后
* e: q7 C8 M& i/ e# t法院会把他的住房抵押给银行吗?
3 p4 E6 w& h5 t6 e& X* S帮他贷款的银行工作人员也会负责任吧+ }# {8 E& g. o$ ^/ ~
银行也有过错吧

: E% c/ H& f, L+ o" b. y9 X$ ^
  ]7 n, I1 B1 t( L+ j; Q1 j这个问题有几点:& I# N" I, S9 l8 D  ]8 \; Z
1,你无力偿还银行贷款甚至利息的时候,银行会申请法律行为对那你的抵债房产做拍卖,这个是肯定的!至于拍卖所得是否分解?分解多少归你,这个在没有涉及官司的情况下,银行会和你协商。! U1 T5 ~$ |4 B: o9 c! a
2,你们的贷款行为属于打擦边球行为,严格来说是违法违纪,你朋友一旦被单位发现,我想纪律处罚肯定的!+ J; y/ o, m  j6 a
3,法律讲究的是凭据,你的贷款合同是你的名字就是法律依据。除非签字的也不是你?哈哈) g1 v1 J7 o) Q: o0 }* E, t, P
4,“国家有政策,唯一的住房,不能没收?”这个是无稽之谈!你文后提到的“坐牢”,我从你简单的文里描述看,还没有到这一步。银行追讨的是“钱”。坐牢了就没有钱收了,哈哈
* J) h9 L/ r9 ^9 z

liqiu 发表于 2011-6-12 23:31
) w* |" \1 K  @6 \% t呵呵
$ _" @/ C$ ]1 }1 ?/ L. C不是我的事  h5 i2 M" h: F7 I) N8 A4 h) L
是我一个至亲的人

' f6 |6 H: R* R/ D- q( u5 d骗贷行为当然是可以起诉的啊,这个应该毫无疑问的,至于抵押财产收缴就不一定了,如果有担保人,就找担保人,如果没有,就是坏账一笔,反正,银行工作人员是肯定要承担责任的

qiuze99 发表于 2011-6-13 09:34 ) A' J6 s! _% y( ?8 D
这个问题有几点:
$ D9 ^6 I& i  I" z) G1,你无力偿还银行贷款甚至利息的时候,银行会申请法律行为对那你的抵债房产做拍卖,这个 ...

9 s1 J) d, I( Y2 ]2 n+ o( X4 Q你好: O; G$ K5 Z. _
我想知道的是
6 X6 U: Z( ~7 Y) j" U- ]* Z' y他用假房产证去抵押贷款4 W/ ^6 S; Z, i6 L; \5 L1 |6 r) D; i
这本身就是违法的$ Q. P* v+ t1 A
银行工作人员知道是假的,还放贷/ W) _# k3 |; W! t) L, d. C4 T- W  [
(或者银行工作人员不验证房产证就放贷)
5 z/ ?8 [. }  `0 U# v. A, A这个行为也是错的吧
, ]1 u. O: ^( ~) L那这个贷款合同应该不成立吧0 F7 K3 k, m! |, q( Q3 e
银行又如何有权抵押房子呢
# g/ r! K7 |0 f- z3 I; p银行只能起诉他欺诈罪吧) x) I+ A* Q8 c* H7 u/ z
他坐牢才知道世间有些事做不得3 ^7 J/ B2 }- b* o( t- _/ h# e

3 ]2 `; _9 G# e银行有权抵押他真实的房产吗?  x( s' f# j7 p) `7 J
还有那个贷款合同还成立吗?
. r$ e" e- O# N! B. d我只希望他坐牢出来" f  `2 {# p  z
能还有一个房子安假3 f6 R+ [( B( A6 J2 h" ]" p. N' J2 t
他也需要一个教训! J; ^+ V/ [6 w/ {* W- n
" F) J' N( Z$ ]/ t: N- [
如果房子保不住的话$ f4 Q. \5 n) A3 I, l5 m
我打算帮他还这个贷款2 V& E* I2 Q! V8 Q, F
但又怕他反复这样去欺骗
1 f0 k3 x' J$ l4 X那我哪帮他还得完啊

首先 银行在办理房屋抵押贷款的时候 并不是抵押房产证 所以房产证的真假不是重要依据,正规的是应该带相应房地局办理抵押手续,办理了抵押手续,房地局会出具他项权证,这个他项权证是银行有房屋权力的证明,只要你的亲戚的房屋到房地局办理了手续,那银行方面绝对有权利进行催收,然后出律师信,然后法律途径,然后拍卖。并不会因为是唯一的房产就不拍卖。