加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我不想再爱人,因为我不想再伤人。

如爱,请深爱,如不爱,请放手。* j) y$ T+ I' a: g
  我错了,我也累了,或者像我这样的人,根本就不值得爱人,或者没有爱人的资格。; @2 b6 s0 K' `- x7 S
  曾经我在华同回一个伤心人的帖,他说他不爱他的BF了,想分手,但觉得开口说分手很难,很痛苦,他不想伤害对方,很想对方先对他开口讲分手,这样他的内疚,他的苦会小点,他明白他是一个自私的人,他很想回心转意,但他明白感情这东西有时候,不是想想就可以改变的。3 S' u( k% X) Y7 L$ M# {- c8 R* U% m
  我深深明白他的苦处,他的难受,他和对方说了两次分手,都被挽留了,他曾经怪自己的心软,怪自己的懦弱,怪自己的无能不够果断,当然他也想过自己会变,给彼此更多的一点时间,变回以前一样,爱他的男朋友,一样地被他宠着,一样地宠着他,但他错了,最后一切一切都没有变回来,他的感情使他觉得好累。他周围的朋友从一开始的同情他,到后来的厌恶,他们都不明白他为什么这样绝情,三年多的感情说不要就不要,也不明白他为什么要拖着不放,日复一日,年复一年,这样对他和对他朋友也不好,他们说他犯贱,浪费别人时间,他说是的,他犯贱,他是一个贱人。这点他没否认过。只有他们都不明白,他何尝不想做一个好人,一个变回以前一样爱他男友,感情和谐的好人,或是变回一个不拖沓别人感情的好人,可惜他终究走不了这一步。
- V5 n+ _( u* L  ]4 s4 o  写帖的人是我,一年多前的我,我居然在华同那里找到一篇一年多前的帖,并毫无意识地做出回帖这种荒唐的行为,同情这个和我有着相同经历的可怜可恨之人。! _- ~1 y, |- ]" ]% {* ?
  原来,一年多之前我就已经感觉到自己有异样,原来,一年多之前我已经不爱他了。) i) R" ?: A4 u% b* G% B2 E
  分手快一个月了,之前我又因为一些小事而和他闹起,当我们冷战了三天的时候,他的第一通求和电话,我就跟他说分手了。说那一刻心跳得很快,天旋地转,天下着大雨,我的心像长舒了一口闷气,痛苦与内疚也很快填了上来。我跟他说,我不想再骂人了,连我自己都不明白为什么要骂你,你明明做得很好,你明明已经尽了自己的能力去做,但我都要骂你,连我自己都觉得自己好过分,都觉得我自己很讨厌,我本来的性格不是这样的,我为什么要变成这样?我讨厌自己变成那样(当两个人感情变淡的时候,无论对方做什么,努力什么,为你努力什么,他总是有令你失望,令你不满的地方,于是彼此的矛盾就爆发了。)我也不想再欺骗你了,有时候你打电话问我在哪里,我明明在跟朋友在一起玩,但我却要对你说我在家做事,我真的不想再骗人了,骗人压力很大,每次你打电话过来,我都觉得有压力,很辛苦,我不想以后都这么辛苦(其实最不想骗的人是我自己,我不想再这样耗着大家的时间,耗着大家的青春)。
) S0 q5 D- h- U$ Z: w, q2 G3 \- U  于是我们分手了,挂电话后,我立马打电话给我的好基友,他跟我说,既然说了,就说了,这一次你别回头,别心软,这样对谁都好。
! N( _% f, H9 d0 `' K; C6 d9 L  我跟自己说,会的,因为我不想犯贱,我也不想再当贱人,去伤人去害人了。$ a$ y. p( t, k+ o3 ]! U
  他曾经跟我要过一个天长地久的承诺,我没给,也不想给,因为我不相信这样的承诺,也不相信自己能做到。( k* R* t, N+ G( D1 Y
  我曾经在某次尝试分手时对他说过,如果分手后,我想我不会再拍拖了,因为我没想过拍拖会这么累,整天要哄人,顾及别人,以前我觉得我不喜欢女人,是因为女人在这方面很麻烦,现在我发现原来男人也很麻烦。
6 F4 L$ c; b0 o7 w, Z  你知道【27岁定律】吗?27岁是女人的一道坎,是男人的“成人礼”。男人从27岁才开始真正成长,女人从27岁开始青春消退。很多女人会选择在27岁时跟男友说分手,这就是让人又爱又恨的“27岁定律”。这是因为27岁的他让她看不到未来,而27岁的她已经不能再等。
& j9 M+ O/ l! K2 y% K( k' j* M  两个人能长久在一起,是因为大家觉得舒服,彼此都能在对方身上看到真正属于,只有属于自己的那一份幸福未来,但很可惜,那时的我觉得很难受,我从你身上看不到我的幸福我的未来,但你却要我给你一个未来,对不起,你的未来也不在我这里。我只能说我们都遇到错的人了。27岁,对男人来说,何尝不是一道坎?7 O' P. d6 D% a
  对不起,在这方面我一直是个懦夫,早一点把事摊明,是否就是对大家最好的解脱?. \' s3 d0 W4 [4 V$ \
  对不起,我错了,我不应该恋爱,这样就不会伤人,不伤人,就不会有痛,有内疚。我也不会再被分手折腾,然后再做出荒唐的事情。5 G- x+ K0 d3 V/ J1 f* O
  但如果时间可以倒流到那一点?我还会去伤害人吗?我还会选择说出来吗?我想,我会,因为我已经疲于乏命地欺骗自己,一人连自己都骗的人,又有什么资格得到幸福呢?$ x. S+ A* E& g1 P' M) E. f: A

$ u. Z1 ^: m5 G& Q* y
* t; K# @8 Z2 v$ |% z) n  

评分

9 q, J, U! x1 X. X, K) S
: L6 C. b1 y' p* K( G+ S. k; q5 B可是问题是 你为什么非得骗人呢 又没人逼你这么做8 _  X; y( @, o+ |$ ~( Q6 u* @! k) e
$ z: c. w& L0 o/ s, o
我觉得或许是这样, X$ u8 h0 U' m
别人对你好 很真心 你接受了
5 Z' b5 D+ Z$ R( X; K. X可是过了不久 你发现你根本不爱他 而那人还是对你好 你心虚了: j) D( A9 L/ C% m8 q' R9 O# m+ A
然后你给自己找理由 说服自己摆脱这个包袱& U+ N3 x8 n- {# \/ P( e8 o
然后你悲伤了 给自己个理由 自己不会爱别人, u7 g' k9 o+ j4 l' t3 H7 r' ~
- K6 T, m: `5 }+ K" R+ d2 Z
其实你这叫占便宜 跟爱无关 你舍不得是因为你自私
6 _' |  x: H  i% C  K6 Y; C6 k$ |9 E3 {+ p) F: m
难怪你帖子里说别人怎么对你好 可你又是BF又是基友又是跟你一起玩的 分得到挺清楚& W! A# l8 f+ A9 m+ P, L8 [( B
原来没一个上心的呀 真乱. v4 N' v* H! o2 I6 N2 S3 ~

$ d9 S6 V. u; e! \4 A

评分

哎,真情何处寻

当不爱一个人的时候,总是会有千千万万个借口来说服自己,也许你们两个真的是有缘无份,你连一个承诺都不愿意给,却对他说如果分手后你想你不会再拍拖了,我不知道是因为你的诚实还是因为你的懦弱,但是我看到这句话的时候,我第一个感觉就是想笑,多可笑的笑话,为分手而说出的理由,都是为了安慰自己,好让自己可以尽快开始一段新的恋情,不拍拖?能坚持多久不拍拖?

评分

没爱了。就分手吧。这样两人都从新寻找幸福。

追求幸福没有错!关键是你追的合适不合适!

闹妖の熊猫 发表于 2012-5-8 10:05 " t* \9 d( M  O7 c
可是问题是 你为什么非得骗人呢 又没人逼你这么做( x, g8 e  W' Q/ s" \& I

9 J' R4 \$ i, ]: m1 H我觉得或许是这样
" [8 \* N0 p3 D/ G) r) Z5 j9 k
我们之间没有第三者。& T" {6 K% J  G- V! _
好基友只是指我在这个圈里的好朋友,不是第三者。
+ e+ ]9 b- D1 ?! `你信一句话:因了解而分开吗?
( s, x0 _5 `" @) F& m其实这个世界上真的有这种事的,你和他时间越长,呆得越久,遇到的人越多,你就会明白自己想要一个什么的人,对方是不是你想要的人。
) {, ~3 C! Z: X- j1 D6 x同志之间的爱情大都这样,相识一两个月便在一起,这点我们不与异性恋相同,我们能遇到相同的人太少,我们都害怕眼前的好东西被错过,所以都会尝试先决定,后了解。这往往就会铸成大错,这往往都会造成错误的决定。
5 F; V" f: E$ X+ `8 x) n/ ~他对我越好,我越内疚,这点我不否认,我越内疚痛苦,我越想尽快分手,我占了便宜吗?他的爱让我痛苦,他的好让我内疚,我占了便宜吗??
0 g, N: S: `' s8 K$ u+ V2 G一个人经常说爱你,但他给你的爱不是你想要的爱,这算什么?爱从来都不单是主观的,你的爱爱及别人,但你给人的爱却没有为对方带来快乐幸福,难道这就是爱最自私的表现?如果这样,请他收回对我的爱,我承受不起。
( `) O  h1 Y' ~& Z8 J2 L) R( x3 _如果你说我是舍不得他对我的好,你错了,我从来都没舍不得,我从一年之前起,就很想分手了,我连求神的时候,我都想分手。

1983037 发表于 2012-5-8 10:39
; n8 r% O$ O+ @5 J2 e: x- p当不爱一个人的时候,总是会有千千万万个借口来说服自己,也许你们两个真的是有缘无份,你连一个承诺都不愿 ...

% b0 u/ r, [0 H. l) F1 J6 U& f" w% d我与第一个男朋友分开的时候,我3年没拍过拖,4 G' J6 C9 j- w5 ^9 @
我说的是实话,我并不是为了分手才说分手后不拍拖的,我只是想告诉他,无论和谁在一起,男也好,女也好,拍拖很累,令我觉得好累。和他在一起这段时间,特别是不爱之后的那段时间,我经常瞒着他一个人看电影,一个人逛街,一个人游水,一个人旅行,我突然觉得,原来这才是我想要的生活,原来一个人是这么的好,不用哄人,不用汇报我今天人在哪里,干了什么,吃了什么,不用发脾气,不用骂人,不用瞒人,连我朋友都觉得不可思议,我个性太独立,个性使然,我只想在我闷的时候,有朋友陪陪我,这就可以了。. d& Y. o  B# J. e* N7 p( ^
你相信一生一世的承诺吗??对不起,我相信两个人可以长久一点,我不相信一生一世,在世上,我一直认为这个世界不会没有谁就不会转,谁不会因为缺了谁就活不下去。为什么人都总爱给承诺呢?做不到又要让对方失望,换来对方的辱骂,当初给希望他的却是你呀,你给的承诺在他心里已经扎了根,但现在要连根拨掉的人却是你。, o6 q/ L* `: [& H
像我前面所说的那样:其实这个世界上真的有这种事的,你和他时间越长,呆得越久,遇到的人越多,你就会明白自己想要一个什么的人,对方是不是你想要的人。4 v2 O. i: e( u+ T, e2 d
同志之间的爱情大都这样,相识一两个月便在一起,这点我们不与异性恋相同,我们能遇到相同的人太少,我们都害怕眼前的好东西被错过,所以都会尝试先决定,后了解。这往往就会铸成大错,这往往都会造成错误的决定。$ D8 z& z0 I" S2 D5 K6 t, `
某次我尝试跟他说分手,他对我说:当初(我们刚相识的时候,他问我爱不爱他的话,如果爱就一起,不爱就分手,那时候我们刚开始,我说爱。)是我说爱,所以才和我一起两年多时间,现在又说不爱,那你为什么要浪费我两年时间?; ^* T% q& x' N4 i( r5 [4 _& F
请问,这个问题怎么回问??真令人痛苦,难道我的时间就停在了两年多之前,只有你的时间走了,我的时间没走?我只可以很悔疚地说,当初我和你在一起,刚刚一起的时候,我觉得你可以倚靠,你能给我想要的幸福,我可以在你身上看到我的未来,但后来,相处久了,我终于明白,你不是我想要的那个人,你给不了我想要的幸福,我想要的未来,你的爱叫我痛苦,你的好令我挣扎,我也深知我不是你要的那个人,你的未来也不在我身上,你和我在一起,我给不了你想要的东西。我错了,我不应该给你承诺,我不应该跟你说爱,这样你就不会对我说这些话了,你就不会对我说我浪费你两年时间了,但如果我说不爱,没发展下去,我就连知不知道你是我对的人的机会也没有。我伤了人,是我的错。所以我不会轻易给承诺。

书剑狂侠 发表于 2012-5-9 10:21 ! ?* ]2 S& o, D/ A, F' P
追求幸福没有错!关键是你追的合适不合适!

% F# U5 E5 V! d$ q% Z某次我尝试跟他说分手,他对我说:当初(我们刚相识的时候,他问我爱不爱他的话,如果爱就一起,不爱就分手,那时候我们刚开始,我说爱。)是我说爱,所以才和我一起两年多时间,现在又说不爱,那你为什么要浪费我两年时间,你太自私了!?结果,那一次我心软了,因为我又一次说服自己,相信我会变回来,我会容忍到他令我的失望,可惜我又错了。
% y( W4 V6 B' o  {请问,这个问题怎么回答??真令人痛苦,难道我的时间就停在了两年多之前,只有你的时间走了,我的时间没走?我只可以很悔疚地说,当初我和你在一起,刚刚一起的时候,我觉得你可以倚靠,你能给我想要的幸福,我可以在你身上看到我的未来,但后来,相处久了,我终于明白,你不是我想要的那个人,你给不了我想要的幸福,我想要的未来,你的爱叫我痛苦,你的好令我挣扎,我也深知我不是你要的那个人,你的未来也不在我身上,你和我在一起,我给不了你想要的东西。我错了,我不应该给你承诺,我不应该跟你说爱,这样你就不会对我说这些话了,你就不会对我说我浪费你两年时间了,但如果我说不爱,没发展下去,我就连知不知道你是我对的人的机会也没有。我伤了人,是我的错。所以我不会轻易给承诺。+ ^3 X- \/ o5 o9 G

/ r: d2 J! m+ q4 t) u$ Q我想问版主,如果你刚刚和你男朋友拍拖,他问你一样的问题,爱就一起,不爱就分开,你要怎样答?一开始说不爱吗??没可能的,你只能说爱,因为你们已经确定了关系,你想知道他是不是你的那个对的人。同志之间的爱情很难找,真爱更难,我们都害怕好的东西会因为我们的犹豫而错过,所以仓促做决定,但相处久了,才知道那个不是你想要的人。有人说因了解而分开,这句话很荒唐,因为他们觉得两个人越相处久了,越能磨合,两个人的关系越亲密,越巩固。但对于我来说,不是这样的,有些坎,你过不去就是过不去。
4 x7 ]: W3 y; f; Z. x7 _9 r  \我现在都在觉得,我最对不住他的地方是我的懦弱,我的拖沓,使我们的问题拖了一日多一日,一年多一年,这点我是绝对有问题,绝对有错。但我真的很怕,很怕和人说分手,我不想做坏人,我不想伤人,我痛苦,有多少个晚上我都想拿起电话,一口气跟他说出我心里的所想所说,但我没有勇气,我宁愿怄气地恼着,也没勇气拨一串号码。我快27岁了,我真的不愿意,往后那几年,我青春最灿烂,最尾后的几年都要自责,自恼,欺人,欺已地生活下去,这就是为什么我说了分手,我放过自己,也分开他,分手他的爱,让他遇到一个比我更适合的人,让他的爱去照顾一个更值得去照顾的人,不要浪费在我身上,我不想再骂人,他也不用再被人骂了。

灵与肉 发表于 2012-5-8 13:51 7 X; i8 H1 P0 ?  \7 W
没爱了。就分手吧。这样两人都从新寻找幸福。

' `  ~5 A$ i  M) d$ E1 d这就是我想说的,纵使我现在说的一切一切都好像在为我自己的事开脱,找借口,但我可以很肯定地说,我们再在一起,都不能给对方幸福,与其这样两个人再磨下去再耗下去,不如洒脱一点,不好吗?