加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: for_a_new_life

最后一次挽留16-25岁这十年感情,也是与他离别的信【提问在二楼已更新】

真假難辨 发表于 2012-11-30 13:55 7 I$ O4 `- F2 ~( Q) B6 O( ?
悲摧的,16岁就出来了,别怪人家摧残祖国的花朵了,更键是你这“花朵”都不想好好的生长呀,哈,爱是你情我 ...
( \  {8 S. }9 p/ Z, V# |2 ^
这个学费了太重了,我承受不起! e+ M5 f  w) {$ Z
当初的确是相处的很快乐的" G, @8 s" m5 c' ]. U' _- s
不然不会这么痛苦的

for_a_new_life 发表于 2012-11-30 15:44
8 N7 O7 U8 P( z4 x4 Q! s你说的也有道理,我这些年来受的痛苦和损失以及我家人因此受的痛苦和损失以及因我的痛苦和损失带来的其 ...
- r; v. j0 G* X8 A: Y8 T
第一个BF处这么长 结果好也罢坏也罢 是值得记住一辈子的1 J- d! V/ m& L& B7 A( K
这些年不是他的 也是你的
/ g3 _% b' S- ]% o  s% k! y你不能因为高考没发挥好 就整个否定自己做学生的整个阶段" R+ a( B8 T. X, ]. I
只想着逃避是不会走出来的 这件事发生过 你得面对 不能假装看不见  不然以后还会重复的
" c) Z7 z  }$ R: f

搞不懂,你要那3500干嘛?人家为什么要跟你3500?

' t+ K  x0 i' ^* u, v8 V
mrmuscle 发表于 2012-12-1 10:43
+ B) `7 ]; `) y# D9 ~搞不懂,你要那3500干嘛?人家为什么要跟你3500?
* U1 C( b+ T" \5 e: P
4 k, ]! @% b' G
因为我让他帮我让我伤害他好让我走出来,不这样我没法走出来
9 j, U6 j5 Q' l* L这么多年来由于我的性格问题,感情其实已经发生了扭曲,我对他产生扭曲的恨意,这种恨意蔓延到恨整个世界,我必须得伤害他才能释放,比如让他也恨我让他受伤之类的2 Q" x. x# q" x* q! c8 i
当这些发生后,我的却也走出来了,当然我伤害了他
5 D8 l4 y1 v% R, U$ Y我在这问个问题,如果你必须伤害那个真心想帮助你的人,之后连朋友也做不了,才能让自己走出巨大的痛苦(持续数年非常扭曲的痛苦),你会这样做吗?

for_a_new_life 发表于 2012-12-1 11:52 , \# M6 T$ X2 G7 m$ x. v4 @- K- _
因为我让他帮我让我伤害他好让我走出来,不这样我没法走出来
# O- `  h0 ]7 I这么多年来由于我的性格问题,感情其实已 ...

& N/ s. H8 r9 _( b' F6 ]      大概明白了你所讲的事情,只是觉得你这么做完全没有必要。向对方索取金钱,去伤害他来对自己所认为的委屈做个补偿?即使你做到了让他恨你,烦你,那又怎样?你只会徒增烦恼。我觉得你最大的问题是没有意识到自己到底是错在哪里,到底是什么原因导致了你们的分手,而是很大程度上将责任归咎于他。认为他必须为这十年的感情买单, 你有没有想想,他不也同样付出了十年?! s% f$ B+ _' t4 c4 p
! O5 o9 o) M5 X$ q9 y
    曾经因为个人一时的固执而与好朋友闹翻,我所做的是尽自己的全力去弥补自己的过错,虽然他对我的友好视而不见,我一如既往的以自己的方式弥补,直到有一天,我觉得自己从心底对他已没有亏欠,问心无愧。对于关系能否再恢复反而不会看得那么重了,心底自然也就放下了。
( l6 F( ^& r3 Z: U4 h5 S) `    既然你说到大部分还是由于自己的原因而分手,自己还是忘不了他,那么,与其两人之间分手后形同陌路,倒不如好聚好散。真心喜欢一个人,不是去伤害他,而是去宽容对方。 希望对你能有点帮助。

与其让他恨你,倒不如让他念着你的好!

L3 z% z4 r* @0 Y
上帝的叛徒 发表于 2012-12-1 21:26 # f$ ^4 c9 |& ^% r' D5 F5 [
大概明白了你所讲的事情,只是觉得你这么做完全没有必要。向对方索取金钱,去伤害他来对自己所认为 ...
2 [2 c" b6 C# s, i
# h& c: y2 [5 O5 ^, S
你说的我也有想到,分手原因主要在我,我的幼稚的一面,还有不会表达
# n& Y# E% J* X( M; g; ~/ K我这么做也是没办法,不这样我现在还是沉浸在痛苦中,那种状态恐怕很少有人能经验到,有点类似坐牢或者在地狱中  R  M# }1 W' w+ O2 f5 ^' t+ Y0 T, Y" t
而我现在的状态就和出狱的人感觉差不多,这么多年的折磨终于出来了
& J# Y6 `: y' y6 u  |看着高中的照片,我感觉我重新寻回了自己
3 q4 l+ _  q: i, U3 V& z! _( ]

& I  ^& I% h& Q) c% n7 H) {5 J
上帝的叛徒 发表于 2012-12-1 21:55 3 C' R9 K; M" M
与其让他恨你,倒不如让他念着你的好!
! K9 m* H( a* K8 [$ T$ j% f

- y# E+ o4 O2 }+ N) b虽然我和他不是朋友了,但我们还是最重要的朋友
* }7 ^8 T: d' h! L/ p$ K/ z虽然他对我没有感觉,但是我们曾今有感觉( a! u6 _, B% h) H2 ~; m
我不觉得他会恨我,当然他恨我也没关系7 Y/ V9 O* y) Z1 d' j6 f0 o
我只要自己能走出来,否则这么发展下去我死定了

for_a_new_life 发表于 2012-12-3 18:19
2 \: ^* a- V8 ~3 C8 x虽然我和他不是朋友了,但我们还是最重要的朋友+ d% T' w9 M2 S* V) _
虽然他对我没有感觉,但是我们曾今有感觉
; C$ E7 r3 Y* j1 c
我和我那位朋友现在也不怎么联系了,在我一次次的弥补却被他一次次的践踏之后,在我的善意付出却得不到他的肯定之后,我的心也已经死了,甚至对他产生过恨意,但是,现在长大成熟了,对于我们的过去,早已释然,没有了恨,也没有了情,形如陌路。

for_a_new_life 发表于 2012-12-3 18:19 0 Z( E# {" d6 G- D! i
虽然我和他不是朋友了,但我们还是最重要的朋友
% T% s3 R/ w8 u! u虽然他对我没有感觉,但是我们曾今有感觉
9 u: l: s5 j, ^4 i9 T$ k我不觉得他 ...

9 l6 `6 B  T3 O9 d时间是治愈一切的最好良药,在你每次的回望曾经的生活,你都会笑自己的幼稚。记得有那么一句话,忘记一个人,不是你们再见面时的坦然,而是,在你听到他的名字时,心底不泛起一点涟漪。