加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

关于恐艾的心理问题,非常希望大家给这建议!!!

; i+ l& r9 c- o/ u
  L) G6 Y$ z' _我在四年前,也就是我大一的时候,交过一个朋友,可能那个时候自己还小,懂得太少,不懂得自我保护,只是觉得交到了不错的朋友,愿意为他付出自己的身体,所以发生过无套肛交,当然我是小受啦!当时也没有害怕啦,直到几个月以后,才开始有点害怕,我本身也是学医的,可能是后来的一些专业课给我提了醒,所以自己就更害怕啦,那时便果断的和当时的朋友分了手!这种害怕持续了有一年的时间,期间做了各种检查,幸好全部正常,其实我的那个朋友本身也是个大夫,按说应该很安全的,不过就是自己当时钻进了牛角尖,不能自拔!
) R5 A6 P& {) r' k' H5 y3 x从那以后,我便再也没交过朋友,虽然网上也试着认识,可是就是不敢见面,怕见面会发生些什么事情,然后又让自己陷进恐惧中!这种状态都持续三年了,自己本身会觉得很孤独,会期待爱情,可是自己又接受不了,真的非常的矛盾啊!
% a9 U1 H. B9 `2 D" x真的很想走出这样的困境,可是又不知道怎么办,我的美好青春马上就要消失了,可是我还在恐惧中消磨时光!不知道大家有没有类似的经历或者经验,可以帮我一下,我定会非常感激的!!!!
" ^0 {/ s' v; l8 F手机码字,言语不通之处,凑合看啦!谢啦!!!- Y2 D8 X% F% V, C0 T
另外恐艾的人是不是很招人烦啊?因为像我,总会有一万个不放心,一万零一个放不开!!!很麻烦的说。
自己给自己顶下先!!!!!!

天涯何处无芳草,过去的事就让他过去吧。不与网友见面,不泡吧,这是很健康的感情观。我周围的朋友包括我老妈,都坚决反对我到网上或者到酒吧找人。不要用虚幻的东西来麻醉自己,努力面对自己的人生吧。
/ s8 g4 y7 w9 c8 r上天有好生之德,好死不如赖活着,在当前每5个男同性恋者里就有1个人感染HIV的背景下,做好一切防范措施,对自己负责,对爱人负责,是绝对没有问题的。现在几乎全国的同性恋关爱组织都在广泛宣传一句话:“爱他,就带他去检查HIV吧”。比起恐艾,滥交的人更让人觉得不可理喻。你可能觉得你自己有点“过分恐艾”,其实这个问题跟许多医生有“洁癖”是一个道理,最多是个职业习惯,虽然可能会有点偏激,但绝对不是心理问题,更不是精神病。

cnki07 发表于 2013-6-27 08:20
  ^; P" u0 L6 M6 l5 q/ C天涯何处无芳草,过去的事就让他过去吧。不与网友见面,不泡吧,这是很健康的感情观。我周围的朋友包括我老 ...
2 g$ U) i" i6 Z" R9 D; C' c, g
额,五分之一,我还是第一次听到这个数字,真的有这么大的概率吗?除了上网,还有什么办法能够认识同类呢?还能怎样交到朋友呢?不过,我也了解,上网也不一定会交到朋友!

cnki07 发表于 2013-6-27 08:20) b7 L3 V! E1 @0 |" F$ r2 ?& r8 c* {
天涯何处无芳草,过去的事就让他过去吧。不与网友见面,不泡吧,这是很健康的感情观。我周围的朋友包括我老 ...

5 P* u/ E4 Y2 G* e0 E额,五分之一,我还是第一次听到这个数字,真的有这么大的概率吗?除了上网,还有什么办法能够认识同类呢?还能怎样交到朋友呢?不过,我也了解,上网也不一定会交到朋友!

国家疾控中心2012年的数据,里面说初步估计中国有3000万HIV感染者,其中2000万是男同。然后以前很多调查数字显示,同性恋者占总人口比例大约为13%-17%之间,中国有13亿人,就是1.7—2.2亿人,漂漂的数量要比拉拉稍微多一点,大约1亿吧,然后2000万/1亿,就是1/5了。
# M+ B) f3 D: I
9 N$ q, m8 Y7 a& t1 `要说方法,有很多啊。最简单的办法——相亲,拜托好朋友帮忙介绍呗。但前提是你要肯把这个隐私告诉你信得过的朋友才行,不然他们只会给你介绍女朋友。嘿嘿; P( o; T" ^/ g( J4 g

1 g# \% L/ d1 u, R' f给你个视频链接,凤凰网的,介绍艾滋病和同性恋关系的,保证没毒:+ B7 g6 H2 w: R3 h" B- T* o
http://v.ifeng.com/documentary/s ... -847270111002.shtml

cnki07 发表于 2013-6-27 11:233 x# u. K/ G/ a8 j# {* K; k
国家疾控中心2012年的数据,里面说初步估计中国有3000万HIV感染者,其中2000万是男同。然后以前很多调查数字 ...

: Y7 w; b" [" A- l- y0 G  E( i+ V: C$ ~& N很感谢你哦,希望能找到自己喜欢的人啊,也希望出柜的你能收获自己的爱情啊!!!

恐艾是因为周围有好些人用危险的方式进行同性交往吧,让你自然地产生了焦虑,因为根据这种比率,你能交往的安全范围就被大大降低了,想找个合适的人难上加难。但是如果真交往了朋友,就像上面的回复一样,爱他就带他去检查hiv。然后,你们才可以说得上放心地在一起,互相忠诚。这才有爱的意义。/ [% S, x- p5 b6 @
然后你才会摆脱这种恐艾阴影。

不要用一丝的侥幸心理里和艾滋病拼命,带个套是为了让你们能在一起的时间更长一些

可能你有点强迫症吧。