加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 七分正气

给闲的蛋疼的人们推荐《赢在中国之蓝天碧水间》,顺便乱发牢骚

七分正气 发表于 2013-10-22 18:26 & F4 V' w$ e' ~0 R. z
你的意思,不看的话,钱就被自己赚来了?开网店,促销,你以为就像你看见的那样简单?几个小女生站在一 ...

( E: g' [# R/ G9 r6 m! l8 ]( h' N=,= 这个 怎么说呢 我是看你真对这方面很干兴趣 就顺口建议下/ D9 s# H- o. G3 n2 @& Q5 F
既然你这么感兴趣 为啥不自己试试呢 既然你好像懂很多经验很足的样子 ) P4 @6 d: Z3 Y& U% T& D. ^7 d
* E, b! m4 O* \0 o
另外...我就是搞销售的... 网店也做 实体也做...) V0 g' _. A3 U. s5 i

闹妖の熊猫 发表于 2013-10-22 20:21   P. r- r+ N! f$ b. y7 d# D0 r$ Y
=,= 这个 怎么说呢 我是看你真对这方面很干兴趣 就顺口建议下
9 d6 b, |, V/ Z1 o3 X既然你这么感兴趣 为啥不自己试试呢 既然你 ...
3 V( n+ q5 B' d
我去,碰上行家了。我qq404312321,麻烦加个好友呗。要不你告诉我你的qq我加你。我是真想听听得道前辈的指引。我想自己搞个个体,但什么都没接触过。希望你能指引一下。目前的情况就是感觉老虎吃天,不知先咬哪。之前的工作,也跟个体或网店毫无关系,也没有什么打工的经验。希望不吝赐教。之前言语偏激,不要介意嘛。

闹妖の熊猫 发表于 2013-10-22 20:21
+ P/ a6 R- s2 L% x! q=,= 这个 怎么说呢 我是看你真对这方面很干兴趣 就顺口建议下, T9 |3 G3 u6 @, [$ E. ]
既然你这么感兴趣 为啥不自己试试呢 既然你 ...
# S/ V% C9 ?# c/ R
对了,关于经验,是在原单位逐渐摸索的,我之前银行工作,搞一些贷款相关有的没的,他们讲的都是战略,和大的品牌营销方案,这东西对于个体,或者小型独资根本不管用。自己做买卖,细节才是王道。你说对吧。

七分正气 发表于 2013-10-22 21:05
! a) g, m# [) ^# Q3 ~2 g对了,关于经验,是在原单位逐渐摸索的,我之前银行工作,搞一些贷款相关有的没的,他们讲的都是战略,和 ...

. a" P4 q# x. S品牌战略是有用 但是没有必要天天讲 / r0 o( e! c2 u  x7 Y: S. }9 ~+ V
就比如我,自己开了个网店才不到俩月 现在刚过双十一6 ^- o/ I3 i) m6 w
以前想着我这个店要怎样怎样 走怎样的路线
( l3 m& y- W: @$ k& B3 ^& \3 r3 m但是你实际买了 就出现问题了7 L2 _1 |1 J$ X! K) T3 d1 J
现实跟你想的不一样 顾客,供应商,甚至是经过实践的你自己 跟你当初想的都不一样. d, k( U- m$ }9 P1 v  F
生意就是这样 一个单子一个单子的接 然后你再得出的战略路线,往往比你空想来的可靠多了/ S/ ~- O7 m5 w, o0 a
你要问那些电视上的牛人为什么先谈战略
; [5 u$ I( T. k因为他们实践的已经很熟练了 他们的战略是根据实践来的# |: G" k! m" T$ F  X; k4 N
当然 既然是做生意 一开始的市场考察结合自己的成本能力等等的估量绝对不能马虎
0 I' h+ b9 f2 ^1 y& W, c一定实事求是从实际出发 不能想当然 尤其是成本 一定要算清楚 3 A) T4 L$ [; @4 ?9 E$ R( ~; f! p
不然肯定是要出问题
' o8 ^: G+ P+ `6 c! j4 `3 R. O

闹妖の熊猫 发表于 2013-11-15 23:07
/ e( E, g) G9 y品牌战略是有用 但是没有必要天天讲 2 B" r% G/ t$ ^) ]
就比如我,自己开了个网店才不到俩月 现在刚过双十一3 K( Z* z" Q& Y' v2 \* o
以前想着我这 ...
+ u" ~! W% \; L9 Z3 g/ C
谢谢,我已经想好做什么了。以后有机会再跟你请教。