加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

【日记】凭什么我付出比你多,得到却比你少!

本帖最后由 与爱情无关 于 2009-4-5 18:47 编辑 : I9 D0 w1 ~7 k% W! f) o5 H9 L
: t) ~' D$ Z$ o0 k1 u2 z
  最近独自一个人的时候脑子里总是回响起那一句话.
/ C" A, V/ Y1 V! S) D* V( A  "凭什么我付出比你多,得到的却比你少!?"这句话出自我一个好朋友的嘴里.
" K6 v& n' H0 K$ I# H7 n- l  一直以来在我心目中的"绅士"居然会喝多了,冲我说出积压了几年的怨恨.脑子里真的彻底的感觉到空白.
& {0 u1 ]: _$ {2 t1 E! ]: a& ~  虽然我们两是同行,但是在之前却是最好的朋友.每次去哪都是在一起.就连坐位置也要连在一起的.我们一起努力,一起比赛.一起运动.有多少个一起的时光,但是最后我却忽略了一个最重要的.原来你也想超越我., G( \& Q+ n, p3 E; p
  每次我都是拿第一,你每次都是第二.可我从来没想过您会如此的怨恨我.4 p, P& ?5 z6 X# J* ?. S6 H
  确实你比我刻苦.比我花费时间多.我能学10分钟就会的,你可能要学一个小时.可能我去睡觉了.你可能还在学.可能我在玩游戏.你却在电脑前刻苦努力.可能我......
8 F1 W" w  o1 z4 N1 B  有太多的可能了.
3 A- _# Q9 [: j; W% X  可是当我看着你从没喝过酒的"绅士"怨恨的冲着我咆哮你的不满的时候.我确的心好象被剥夺了.旁边那多朋友也都惊讶.几分钟的寂静.让我无地自容.1 R3 `: I  g! g
  几分钟的时间让我尝到了刻骨的"教训".天生的优越条件确实让一个人能花费比别人少的精力的到想要的东西.也许我已经习惯了这样的优越的条件."对不起,我不知道.真的对不起".
5 ^. p2 O1 y( Q2 {  也许听到我一声"对不起"是多么的难.但是那一刻我不想失去这个机会.我选择了"最廉价"的解决方式"酒精".9 Q# O: b+ G- _( s+ |$ ]
  当我喝到已经只有一丝意识的时候我还是记得明天我还的面对那灿烂的"阳光"
3 u0 T, k( A5 b2 z7 e* M  偷发个信息叫我一朋友装做我家人电话我,叫我回家.
; [2 X4 \7 r$ S$ O7 ^  坐在车上.叮嘱司机慢行靠边.我随时可能会吐.脑子里一直有那句话.3 _& _# z0 J' ^  T2 r
  为什么那么长时间我没有发现,难道我们不是最好的朋友吗?. K2 N: |8 Y! }5 s) Z4 m
  太多的突然了.
( j! F9 F) W/ |5 q% V
+ `. ^, K* A/ {8 v9 u) z% |) t5 y0 n+ @% G' n: O; N" s* A
  "不努力是一定不会成功,努力了最起码有50%的希望"也许我的成功也是靠努力得来的.
响应组织号召.2 x, _$ I% o1 m* Q
不写故事.改写日记.呵呵

评分

题目不错 , z. b  [: V7 c
貌似应该是“得到”吧 个人愚见

是啊6 P" @$ c+ U4 R+ V! M0 \% J
谢谢大姐姐.能修改题目吗?
8 ?& Z9 h- u& u( x刚写完就去做饭了.

是啊& i. F  l9 A' ~3 q9 R6 N
谢谢大姐姐.能修改题目吗?
/ {8 R- k4 b( _7 m; A9 J刚写完就去做饭了.
" h" e: [; Z; ]6 d与爱情无关 发表于 2009-4-5 18:46

& D1 i0 p: T+ V; Y6 R, } 4# 与爱情无关 % a6 B+ ^) @+ {
$ [6 ^; X5 |' s6 O  M1 s" l

2 M  U  u/ h' |2 f4 @0 a, u) ?不好意思 本人男性

! R' s9 b( Z. |1 S6 S! o7 J) `3 f5 L( v- |% |$ n* u
首先,我不会让自己变成这样的人。若是身边有谁成为我朋友之后,却让我有变成这样的趋势,我会选择疏离他:原因无他,只是不想让不成熟的自己伤了别人也毁掉当下——朋友永远都是强求不来的,而无法让我变得积极或者开心的人,也无法成为我的朋友。
8 j9 W1 ~; W5 U2 d- R第二,如果我身边有这样的人,我会主动疏离他:很简单,若是我的出现不能给他带去积极跟欢乐,却让他原本可能还不错的生活变得日渐紧张,草木皆兵,且远离了当初那个自己期许成为的自己,那这样的“朋友”暂时不做也罢。

评分

4# 与爱情无关 6 o! Y4 @0 j0 b

: a$ }1 s; [5 K. J; T
6 u& b0 A2 N/ L不好意思 本人男性# x5 Q/ K' A, r) Y% ~
elnino 发表于 2009-4-5 18:49
# X- n( p6 |# V4 A) v

( R4 K1 `$ j% P0 c% |哦哦...谢谢.呵呵.( j2 ~3 D) M6 c% [
因为看见你的签名图.一下就顺手写了.

首先,我不会让自己变成这样的人。若是身边有谁成为我朋友之后,却让我有变成这样的趋势,我会选择疏离他:原因无他,只是不想让不成熟的自己伤了别人也毁掉当下——朋友永远都是强求不来的,而无法让我变得积极或者 ...' y* \! `( F$ [3 B) T% ~
米然 发表于 2009-4-5 18:49
# _- |6 a$ ?! [! R
+ N8 h% I6 B, d9 `" \8 o. Y  i
我选择了什么人都接触.
, }: n2 j0 T9 i  S! A- G8 C% ]我是个很念旧的人,所以我不能做到那么的机械化.
- e# n; \+ {! y( v/ r% j( h9 o毕竟我不想连自己都不认识自己了.
2 O, k6 x8 D. w9 [6 X  p8 Q; @* h哈哈.小米大人.

我选择了什么人都接触.0 B: t% O' W! ~5 w* L
我是个很念旧的人,所以我不能做到那么的机械化.) O) p. Q2 J5 P- X% P# X) `8 t- z
毕竟我不想连自己都不认识自己了.) S8 c4 J, x! c/ v: j7 g
哈哈.小米大人.6 S& `- H* F1 \: G
与爱情无关 发表于 2009-4-5 18:56
; ?" ^: o$ u' J, [9 J

8 R6 p8 n  @& W; ?, l, x8 Q那就继续接受你的生活里每天有这么多形形色色的人的参与呗。  t5 {9 f  u: o- n4 P! Z. L
有参与就需要互动滴。  b# f9 j7 t  J) s+ R# i4 p
现在是在变着法儿地说我“机械化”“自己都不认识自己”对吧!!
) ^1 t, \+ [' g* C; N; c3 Y- e哼哼,很好~~$ q, x( E! K. Z8 h1 C
晚上给你托梦去!

我晚上基本是放着佛经睡觉的.
( ^) ~' P- G9 O8 a5 q5 ^来了就别想回去.~~~往生咒伺候~~~哈哈