加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

成都,我该拿你怎么办?

本帖最后由 niky_shine 于 2009-5-3 22:15 编辑 9 t% V3 W6 p" \0 Y+ U9 d5 Y
- @; n/ Q. Q6 M9 w9 o
第一在这里写下属于自己的文字,想把自己的心声说给大家听。
% j. f9 M" o9 f8 p3 x; [。。。8 w) ]- ]( C! s2 W- |- i5 I
两年前,我来到了成都,
: F7 |+ m$ ]5 b2 i+ X7 t9 O0 \$ Y当然,带着爸妈的期望,我牵着我的影子,快乐的踏上了西行的列车,
( P1 _+ S4 @+ e经过一个晚上的颠簸,我看到的是一座全新的城市,
4 N' s* c* B! M; E- E7 m全新就是陌生,陌生就是恐惧,在这座城市中我迷失过方向我也逃避过现实,; W* i$ t* F1 A
甚至有些时候,我没有办法看清前行的道路,现在看来,这些都是很正常的,这是20岁的不安!
% `* l; K" m. H/ t& p/ n在成都我认识了一些朋友,这段时间,是我学习和接受这座城市的时间,我很开心。
) X' G4 G, S6 m1 J  N$ M0 e我在很短的时间里学会了成都话,尝了许多成都的小吃,有大牌的,也有在小巷里面很不起眼的老字号,他们很照顾我,可以是因为我远离我的家乡,远离我的父母,周末,节假日的时候,他们都会抽点时间出来陪陪我,让我在异乡不至于太孤单0 S! z* X  }8 o
在成都我有过几段不叫恋爱的爱情,我其实很不愿意在这里提前我的20岁的半成品的爱情,他们都比我小,因为我是ONE的缘故吧,他们都很依赖我,他们在我面前撒娇,但是当时我貌似也很吃这一套,嘿嘿,我为他们付出过很多真爱,到头来还是一场空,他们并不理解我,他们只追求一也不了解我,时的快感和短暂的幸福,所以我一直认为0远比ONE要花心得多,从那以后,我渐渐的失去了爱的能力,我疯狂的把自己的爱情的欲望压倒无限低,把自己的身体泡在学校图书馆里,把自己的灵魂丢在了成都,昨天是51假期,哥哥和我去到了成都的MC酒吧,我看到了很多各式各样的人,与其说在里面是喝酒,不如说是看许多琳琅满目的商品,从进去到出来,我发现我也只不过是形式主义的行尸走肉,喝酒吃肉烟熏过后的我,只是比进去前看起来要憔悴了些,看到了很多的帅哥,可是,我知道他们不属于我,当然我的爱情,不可能会在声色场所出现,因为我禁止在声色场所物色自己的恋人,所以那么多人在我眼里不过就是一群动漫公仔,不过他们的灵魂有些还属于自己,有些不知道丢在了哪里。
/ G/ m3 w3 @' O* K2 C- w成都,酒色灯迷,休闲的成都有小桥流水,时尚的成都有潮女达人,可是,成都对于我来说又是什么了?5 ]' f1 P6 x% Y! k* P
其实很多时候,我认为我了解了这座城市,其实,我根本不懂得他的真谛,成都到底是什么?有什么?
9 M# v" I0 M, L; X' [) M1 d6 v我问过很多土生土长的成都人,他们的回答惊人的相似,他们甚至也不知道什么是这座城市的内涵、
$ a( b0 ^3 [" B8 ?  {2 W  C很多人都追求我,可是到最后都一个个都被我PASS掉,是我要求太高,还是还没出现,我为了等到我心目中的那个他,在一天天的消耗掉自己的青春,有时候也想找个人将就,总是在要付诸实施的前夕被我扼杀了。* }% ]4 \! ]* i
毕竟,我的右脑在控制我的左脑,大学里的生活给我很多的快乐,很多的忧伤,地震的真情震撼了我,人生一世草木一秋。
5 F0 M4 }2 S2 M我没有资格去评论这座原本就不属于我的城市,但是,我真的面对这座城市,我发自肺腑的是无奈,把自己锁在属于自己的王国里,玩着左手和右手打架的幼稚游戏,不想再去认识新的朋友,也刻意的不把自己丢在喧嚣的城市里,为了自己的梦想去奋斗。: X9 Z/ B4 h7 |. Z' k, M. e
20岁的我,不大也不小,或许我不成熟,我不优秀,我不完美,但是我对爱情的憧憬已经没有那么强烈,成都这座全国出名的飘都,没有过人之处,没有让我留恋的风景,我只想好好的过完这两年,逃避这座城市,逃避这个让我不宁静的半成熟。
) Z9 a1 n, g# ]  H  V成都,我爱过你,你也许不知道我是谁,但是我真的爱过你。
0 L! O3 z/ ?# l成都其实还是充满着梦想,充满着期待,充满着很多年轻人的执着,希望你们比我更爱他。
. p: V  Q$ r7 Z, o9 V  H9 J5 _& c
希望大家 。天天开心。幸福美满。健健康康。

评分

其实我挺喜欢你最后一句。$ \$ @  f) R0 U' K$ p
虽然有点难,但是,生活总该是如此向往的。. o: F* ]- j, }9 x' }/ N5 R
至于前面的一大串,唉,拜托,你一大男人,应该明白,身处异乡,某些不明朗的情绪很容易滋生的。
# S. [. e% F& G( I没必要花太多精力纠结于斯。

怎么说了,南方人就是这么鸭肠,哈哈。

读高中时 班主任说 少不入川 $ m9 z' g! l8 R+ f
于是 大学去了南京
) M/ b( K1 p/ c等毕业了 想起孔子说过 父母在 不远游" y! o* Q7 E0 D0 u: u1 Q
于是回到成都
* D% I! y4 C; H. s. Y& L( S, N$ t( J( p7 @  }% y" W" G" t$ a( O
好像和LZ的文章没有什么关系,见谅。
5 Z' S8 z- u4 o7 I
$ m3 j6 `/ b1 O) h只是想说,我在成都生活了20几年,我爱这里。

成都,是一座很优秀的城市,我不想因为我个人的色彩给这座城市带来不好的影响,只是发发感叹,你爱这里,因为他值得你爱,我也爱他!

MC酒吧......# `- M7 E% n( W( C* `7 }1 j
MC.......+ c+ M* g* q. ^  L
汗..... 汗死.......) m# y1 x$ [6 L  s, W; x- R

: `9 e! b& |0 m  a谁讲ZERO远比ONE花心了, 又是一个一棍子打死的." Q  [4 Q+ x; o5 [# y+ U
只是看着残破的太阳缓慢远离罢了, 多给别人一丝机会, 也是给你自己机会.. t( ]( s% g7 E6 T2 G
20岁, 很年轻了~~ 加油, 日薄西山下, 破晓黎明还会远吗? 哈哈.
9 T$ F( f( M, g2 E期待你的再次盛开~

驾驭不了生活,我也绝不允许放纵了自己,我的传统就是我的命。

成都是一个记载了太多我们辛酸快乐痛苦纠结的城市……顶

LZ中文系的?3 ]! T! U2 u" m' b7 F8 r% D
追求太过理想的东西 往往是孤芳自赏

9# cless   u0 `4 M. V7 A4 w' d- l( g2 ~

3 S: ~$ Y+ J( V. l5 v8 V- d" Y, o+ J( b2 H$ X3 O
谈不上孤芳自赏,也谈不上自命清高,我本这样,何必伪装。