加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: azzzzazz

8年,9年,10年,11年ing

steve12 发表于 2012-6-28 14:08 0 o" g& V, v1 ^/ ]6 s+ ]4 E
人家说七年之庠 ,真的不假,就像围城,得不到的想得到,得到的也不爽,人也不知道是为啥子。心态要好哥们

! [8 e$ C% Y* ^* u2 o4 k嗯,心态很好。! c2 ]% o! V: H8 v
# U. k: L  i: |& R, N
总结一句,得不到才是最好的

pikaq 发表于 2012-6-27 11:50 ( N) P( ~$ m# C
恩,楼主厌倦另一半了,要离婚了,好在没有婚姻的束缚,自己心里过得去就好了。从这一点上讲,其实同志婚 ...

& }; L/ P% o1 ?$ x5 G% N我觉得即使异性恋在一起,也会有这样的问题,在我看来婚姻是为了保障人权,而非保障2人的感情关系。

秀策 发表于 2012-6-27 11:43 ) N8 C( `0 P' O6 j8 f. r$ T5 h
但愿你能如愿
+ |+ V4 ?5 S" Y2 v$ \/ ^& k" o
有时候就好好的。& l* l. \. Q6 C2 h
% P' n. i1 T" I/ W, |
这几天就一切安好,这种不热不冷的关系才能维持得最久,既不让对方伤心,也不让自己觉得束缚

azzzzazz 发表于 2012-7-6 08:00
0 k( ~' N! z- U0 t8 U( N我觉得即使异性恋在一起,也会有这样的问题,在我看来婚姻是为了保障人权,而非保障2人的感情关系。

# Y# g* ^" c8 z* K& k   恩,异性恋不会因为想独处而离婚的吧?这种离婚理由在我看来太随便了,几乎就是莫须有。这种理由对于已经生活了8年的夫夫双方来说,拿得出手吗?婚姻的设立目的即使只是保障人权,但是作用却绝对不仅仅是保障人权,至少能让处于感情起伏期的夫妻双方有更多的机会修复感情。婚姻法如果允许同志领养小孩,那么同志的感情纽带可能会更紧密,感情关系不是也更有保障吗?只谈保障人权的那一部分,还是太狭隘了。
% g' d. y5 f$ H; V  L. P* G  另外你提到“但如果他提出,或者他结婚了,那就随他去吧”,他会选择与异性结婚道路?不明白为什么都一起生活了这么久还没有把将来的生活打算好,看来是对未来没抱啥希望,所以随便什么理由就想分手了吧。。。

得到有人陪伴的幸福,又想过自由自在的生活。。怕是世界上没有这样的好事吧

我觉得这真的是一个挺纠结的问题。6 d3 ?5 F% E" }/ N$ s, R3 m
  有得必有失,你得到的是一份真正的感情,失去的是一个自由之身。$ B. L- q3 k9 }7 E! r
  那么两者相权,你觉得哪个对你来讲更重要呢?- i: U( V* D$ n7 B5 s, v; X) d
你们一起携手走来,我想这8年里面,肯定有不少值得你去怀念,你去感动的事情。那么不妨在你觉得心累的时候,去想想他的好,他对你的体贴与照顾,或许会让你觉得轻松一点,觉得有时候他在自己身边还是好的。一个人能有几个8年,当我们慢慢老去,当岁月在我们的脸上留下痕迹,你会发现,能有一个真正可以让你去依靠,让你去托付的人,真的是一件值得欣慰的事。

pikaq 发表于 2012-7-10 00:42
8 I9 Y7 ]0 G* j# I6 R恩,异性恋不会因为想独处而离婚的吧?这种离婚理由在我看来太随便了,几乎就是莫须有。这种理由对于已 ...
) u( q& D# u' _0 D; n. I" }5 x
我同意你对法律婚姻的价值判断- t% q% x& Y3 C3 M! k

9 ^" m5 p! n9 j5 I% K4 P2 s: N. J至于后面说到我们的八年,只能说冷暖自知,别人妄加的评论也改变不了什么。

kevinshi 发表于 2012-7-10 04:22
0 @( |- g) |$ ~我觉得这真的是一个挺纠结的问题。
. `9 H% ?: h3 @+ O6 a  有得必有失,你得到的是一份真正的感情,失去的是一个自由之身。' l- }4 h2 l6 R0 A; e
...

: W* @, H2 d5 g谢谢!
1 r4 F9 f+ I5 ~. o2 l& Y$ ~9 Z5 C8 n( T7 q0 l# `% m
的确是个很纠结的问题

azzzzazz 发表于 2012-7-10 21:00 1 T9 N: c5 U% o5 U/ x
我同意你对法律婚姻的价值判断
6 ^: I- Z. b0 X1 B9 Y
0 I, a$ F- O- N( j3 g4 u! N至于后面说到我们的八年,只能说冷暖自知,别人妄加的评论也改变不了什 ...
' e% n9 f% a9 v3 {
         我不想改变什么,你应该也不想别人改变你什么。别人点到的关于回心转意的问题你只是表示"谢谢“,但却并未因此而被打动。可见你是铁了心的。但是,如果你仅只是因为想独处而分手,那么这在我看来就是太莫须有的分手理由了。换言之你们分手几乎是必然的,因为痒几乎是必然的,而你很怕痒,甚至这些都算不上痒,因为你都没有提你们之间发生了不可调和的矛盾。以上,不想改变什么,想分就分,只是说出我的看法。

既然已经决定分开了,他是否过的好你也不要太担心了,这个世界不是离开了谁就会活不下去的。
) {6 g: f& I8 m' c, x$ e因为心中有牵挂所以才会有担心,既然如此,又何必要分开呢?5 _0 c3 k6 `2 g. f
如果只是因为在一起时间长了,不再有新鲜感,那么就请你们重温过去的好时光。