加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

【与自己聊天。“嗨,你好不好?要坚持自己!”】

虽然距年底还有一个月,但已相应领导的号召开始准备年会的节目。
! H+ j# p& L( N$ E3 V* G年会我们单位要表演舞蹈,我听了中外很多曲子,然后和一位舞蹈老师敲定了一个音乐方案。
. u9 C9 g/ f! y: n当我把这个方案拿给领导时,他的回答是:“太雅了!你能俗点吗?”
; @) e# j' a# i% U: m7 F! M; }听取领导建议后,我将网络口水歌儿加入,作为主要部分,他表示比较满意。4 y1 X9 g7 J$ k3 e
接近晚间7点,同事陆陆续续地回家了,我一人坐在电脑前,分析自己。
+ ^4 P% [% B  s# R, K) E- I, D- E是我太不食人间烟火了吗?还是和领导有代沟?或是我们缺少沟通?
( _4 Y2 ]( q7 @0 W我不由自主地想到,常年来自己总是与众不同地存在,追求着许多人完全看不上的东西。
* [& j  ~5 W( Q' [6 }( K我常喜欢较真儿,坚持自己的审美和品味,但常常用错地方,比如在工作上。" A$ G( A1 N. p! w* o* B
要知道在单位领到前,除了你能完成他布置的任务外,你只需是一个言听计从的完成任务者。
6 E& y; r- `% a一点儿反对意见都不便说出,即使说出,也会被旁边的二领导或三领导给带到另一个领导不会发火的理解方式里。9 u1 {7 Z& W9 p2 ?' P
貌似,我是一个不识趣的叛逆者,然而我只是觉得这个或那个方式更好。1 W$ k: V$ f% q% {* V0 [7 R
作为一个G,我常常铁定心,要臣服于自己的心,告诉自己勇敢地活下去,走自己的路,面对一切风雨。
2 k8 n6 M) }& A( g! V然而也会在父母的眼神中,柔软下来,开始发呆。
4 M. P; H; T" J+ D9 M1 K1 h; r最近偶尔看电视剧《母亲母亲》,片中有一些很感人的情节和镜头,每每到情绪点时,我就会想。
+ x2 S- J3 ~; v3 d2 c+ P0 N“如果有一天,我告诉家人真相,他们会宽容吗?会理解我吗?会‘纵容’我吗?”0 j. S( ~9 o1 e1 l7 Y' c, M& P
那样我就可以更坦然、更心安地活着,用我的方式,享受每一天每一秒。9 c9 |/ n0 F) f) p6 h
因为母亲总是尽力撮合相亲事宜,为了逃避,我已经三个月没有回家了,我好想念她。
6 W; l6 A# ^0 P( u& |8 U: N. O但没有勇气打一个电话,她赌气也不会给我打。; r( R. p0 Z2 W+ C5 T. s" h8 o
我只能通过父亲来看我的机会,把我买给父母的礼物带回家,尽力从各方面孝顺他们。
" D+ ?3 w9 U; T: |2 v爸爸常说:“那谁家的孩子要结婚了。那谁家的孩子生小孩了。你怎么样?”
" n4 L/ ^4 H: w- Z我说:“我没时间谈恋爱。”
# X' n4 S2 K2 K看到街上、地铁里,手牵手的情侣们,好羡慕。7 f( f9 k5 F0 G' @) }7 M
如果我是一个普普通通的人,很简单地喜欢异性,那么也许我不会如此苦恼,如此纠结。
2 M, D! Q; T) _3 j6 b6 N+ _4 l如果我是一个直男,家人就不会为我的婚事发愁,我也能让他们早点抱上孙子。
) i1 b1 j4 h8 V3 {6 T  ?6 B3 T如果我不是G,我宁愿抛掉自以为是的审美和生活情趣,彻彻底底地做个普通人,低到尘埃里,不想被任何人看到。
% r; v0 }7 e7 ~2 P( P( {" c安安静静地做自己。+ _% B& H, }% D4 S
然而,我清清楚楚地知道,我是。
/ i) X3 t3 }- X$ R: Z我明明白白地清楚自己究竟想要什么?) O0 p, g# {8 ~+ i! Z# ~5 o
曾经一个故人对我说,我可以追你,给你轰轰烈烈的爱情,但是当我拿着一把玫瑰花站在你窗下的时候。
2 O' L% |$ J( V& M/ L0 T7 {你做好接受或拒绝我的准备了吗?
! ~9 E6 O; ?  V; s3 U; I你能够为此放弃你的仕途或是迎接他人的眼光吗?
! M6 d9 n: V) o; f* O你能承受这一切吗?' E9 q8 C$ C/ @! E
我听了好害怕,没有再和他谈论此事。7 M0 z* ]  u; ~. x
这个人,每两三个月会给我打一次电话,问我好不好,多一点了解时,他就防备地离开了。
2 h" ?0 _/ \* b+ R6 k& n我想,许多人就是这样,向他一样,伪装地生活,即使知道自己想要什么,却又害怕得到。+ O5 g! Y3 \) T
因为他害怕为之付出的代价。
. t( r2 ^2 s( s. k1 i% O我费心做出的曲子,领导不买账,反而喜欢简单通俗的。
  O; q+ a4 r' \; h& m% x, P0 L5 {我心底的声音,不曾多说,愿意懂的人不多,因此不必浪费口舌。1 E3 t0 I! w  f# ^
我就是这样睁着眼睛,安静地观察着世界,虽然感慨万千、思绪如丝却只能默默闷在心底。
* a9 c6 t3 \  O% K0 v0 w对于,这个世界,我只是个旁观者。
& Q8 o/ w# `: K3 z9 \* k0 G融在时代的大潮中,不敢露出心底的一点光芒。
3 b* E. I- Z( T- P7 o3 m晚间和朋友聚会,临别时站在一栋即将完工的大楼前,身后商场播放一首颇为失意的歌曲。* b' E1 W) d4 n2 g3 S
脑子想到的画面是,我头发花白、胡子拉碴地仰头看这个世界,看天地间的压抑,看走过人生的磨砺和沧桑。
9 _$ f1 j. c! Y5 N就让这一切矫情的文字,如梦一般,消失在今晚的夜空中吧。
4 A5 ?; o, x# C/ S' z6 [宇宙空寂,也许这些符号会飘到时空隧道里,成为未来世界中,某个古人的心灵宣泄。
/ ?4 R; `% y. e% P" A; u  Y" ~/ U晚安!) j3 L% h4 d$ u
0 n& k5 i3 q$ |7 @; _9 S; M
+ t4 H/ G+ i$ j6 U7 Z  k6 l

" d8 E3 u6 P" i3 v' J$ m" H* p3 d: O: W; M: ?1 L, j) F
对我们这些人来说,心是最寂寞的地方。坚持自己吧,是非功过凭人论。

自己爱护自己,静静的过着自己的生活

小小满 发表于 2012-11-24 00:31 8 x& e( V' F  @% F; ]' T
对我们这些人来说,心是最寂寞的地方。坚持自己吧,是非功过凭人论。
1 Q2 w5 ^7 f4 t; ?) ]% Z* R9 [
享受寂寞,习惯寂寞。

Gay66 发表于 2012-11-24 09:54 ; Y& N8 P" z) i. z8 B8 ^1 ^9 V
你是一个好同志。

* C- ]/ l  y8 A) T" R+ N' a. B$ X* V你不是吗?

快乐边缘 发表于 2012-11-24 09:55 & }3 F1 W/ o# e4 L: m
自己爱护自己,静静的过着自己的生活

+ [7 B, \4 d9 r) m' ?安于寂静,也害怕寂静。

和呢很爱你 发表于 2012-11-24 10:05 8 S1 Z% X9 n6 `4 Q, F3 U' B
安于寂静,也害怕寂静。
% F. `0 U. x7 h1 c9 H; d5 W+ b: d$ r
呵呵,总比一直不断地折腾要好吧?

快乐边缘 发表于 2012-11-24 10:08 1 Y6 h# j+ _$ T" u) }( v/ k, [
呵呵,总比一直不断地折腾要好吧?

1 }) @5 T: ]( n$ L1 W0 |$ k0 s& J& ^: s# T这倒也是,但你觉得折腾不出个善果吗?

和呢很爱你 发表于 2012-11-24 10:11 - u' R1 g, q: w: ^* d! [/ E( @! q
这倒也是,但你觉得折腾不出个善果吗?
) a- z# V4 h. k6 ^7 D6 q) j. X

}# N5 k5 i# j还是顺其自然吧

未来的古人 好好伺候你的大领导二领导三领导吧
( H0 c0 Q# l; X1 n- z6 t想要熬出头这些个有棱有角的东西可得藏紧了