加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: lrck

lrck :人生忽忆如蓬飘,吐尽心肝始逍遥?残烛未捻寂寞夜,依旧呆呆在看聊”.

2005.11.17     阴雨
1 s& ?" V) L+ X$ ?* @/ M  上中班可以好好的睡上一个懒觉,但我没有睡,每天我很早就醒了。最近的这段时间,我的睡眠一直都不是很好,心理想的那个他时常会出现在我的梦中,让我好感怀。昨晚我又梦到了他,到了早上,看看天漫漫在变,一股莫然的忧伤涌上心头   。& I9 f1 ], j* t2 ]4 D, P9 V
  绕着桐乡的世纪大道来回的走着。听着凤鸣寺传来的钟声,心静了吗?落做在知恩亭内看着疾弛的的车子,眼泪迎着风黯然泪下,心犹如这突变的天气感叹人生冷暖。不知道为什么?今天的思绪会这般反复。沉默与张扬,悲伤和欢愉,对我来说是那样的熟悉但又是那样的陌然,做了好久身子在不停的打颤,老天开始飘雨了,我讨厌冬天就象讨厌自己一样,活着痛着冷着。* g# e4 M* i- q+ a. a
  给他发了那么多的短信,他没有回我一条,说实在的我的心情低落到极点。我是第一次为一个人这样难受过,有时我自己都不知道自己为什么要这样。对他的感觉是那样的黏,我都怀疑自己是不是病了。今天没有什么事可以做,和同事在一块也显的不是很自然。以前有事做可以把自己暂时忘记,没有事做的时候,那份难耐是不言而喻的,活着好辛苦好累。7 d0 O( B+ A1 ?! v
  昨天,有一个朋友说他现在在海南旅游,他说在那里他忘掉了很多不开心的事。他的话我挺怀疑的,因为你还是要回来的,面对的还是以前的东西,你不可能说凭几天的时间就可以忘掉一切,也许出去放松一下也好,不要把自己逼的太紧。
- C4 O$ ]& y8 w" o& t3 t# }  有人云:真诚善良创造了这个世界的美丽。我是极为信奉的,也是我默默求索的。曾几何时我竟将其忽略了,陷溺于低沉的暮色,以为世界也都只是一片黑色了。笑,笑自己的可笑。那银色的月光清澄如许,我看不到尘灰善舞。
! P' L5 G! Z+ y1 G" R??今夜未央人未眠,点起一盏心灯,坐看夜的色彩。

2005.11.18     阴雨

2005.11.18  阴雨
, O7 c% Q8 a5 }7 ?( D! |6 w) I     昨晚我没有回去睡觉,我在外边荡了一个晚上,人感冒了,心更冷了。0 F) J# m& {5 ~# B3 ^
     下班了,我没有象往常一样回去休息。因为今天心理本来就有事,我一个人跺步来到二季桂旁,虽看不到花蕾,但我闻到了他的乡,淡淡的清香。此时已经是凌晨12点了,风扬起纸屑在昏暗的路灯下来回飞舞,夜静的可怕。好冷,一阵风吹来,我不由的打了一个冷颤,习惯的耸耸肩,来到了白天去过的知恩亭内。没有了白天时的喧哗,好静好静。悠然的点上一支烟,这是刚刚买的,有心事的时候只有它最了解我。吐着烟圈的暇意竟是那样的无奈,尤其是在这半夜里,没有人的地方。又下雨了风也大了一些,透过这无壁的亭子,那种凄凉是没有经历过的人难以理解的。我不想回去,我想静静的带在这里,我也害怕,但是我还是很倔强的绻缩在亭内的石桌上,一边吸烟一边在流泪。夜色很快被雾色弥漫,天气更冷了,我咳嗽了,而且很厉害,我的头也在痛心也在痛,身上两见单衣实在是太少了,实在是太冷了。路灯也灭了,四边一片漆黑,只能听到风的呼呼声雨的飒飒声,还有自己的心仆仆声。太静了心却没有静下来,无奈的心情在我的脑海里来回的荡漾,说不出来的悲哀,真的。% z! {% p6 e$ v5 c& X
    昨晚给他发的没条信息我到现在还记得,那是我一个人在深夜里无声的呼唤,只可惜他没有听到我的呼喊,我好难过,我到底在做什么啊。为什么要这样折磨自己,其实我现在整个人豆不怎么理智了,做事只是在凭着感觉在走是的。
* \( P. R+ a0 v! ^( g' v    心再难泛起涟澜,为某些温暖,温暖的文字,温暖的声音,甚至钟声。也许是早已明白冬的晦涩,眼睛里再也映不出月牙弯弯,再也听不见溪水潺潺。在按部就班的成长岁月中,一颗心总是被如潮的苦涩浸润,褪去时还残留着深深浅浅的忧伤,写进日记,写入断章的诗篇,封存,抹去,更多时候视而不见。青春就这样,在时光的婉转中溯逝,在彷徨中,在沉思时。
  g. w$ ?. g/ |4 R9 L    村庄,山峦,天空,失去原本华丽抑或素淡轻巧的色彩,在这冗长厚重的时节显得如此落寞,伤神。这世界也变得如此寂寞,都恰似疲惫不堪的旅人强支着的眼皮,似睡非睡。还有在这片寂寞中浮动着的我的身影,这孑然,即便对影也终成不了三人。孤独,悲凉,心寒,如此罢也。9 Z0 b$ v# V+ \% ?$ v! e- V
    风停了雨也停了天也亮了,一夜的无眠我到底的到了什么?

原帖由 BABA008 于 2005-11-16 08:20 PM 发表
5 E# j. M6 F5 `! J不知道为什么
8 U6 `  d/ D/ ~( B: D" e( Q$ C一次性看完之后& }# H9 R1 z# A  Q7 D; {
我现在很想骂三字经
5 v0 s& K, u" H倔强 回来吧' _8 D; T' f+ ?# j2 [2 }4 Z* g) b
去听听吧/ |; U/ ~$ }3 A+ e5 {' H
五月天的
! J# J" E0 ]3 @
1 W2 @  t$ \* ]( P+ w. |, O# x; J
谢谢你朋友,有时我也在骂我自己为什么这么执着。
2 z- f8 ]: @. U/ E9 A也许是想的太多痛的就越多,
) ^3 a. a5 z& J7 I2 @* ]我不知道前方还有没有自己要走的路。

不要这样好吗?人只有一次生命,你的颓废值得吗?你爱的人他看到了会心疼吗?

朋友,其实好多事情都是不能随心所愿的,何必苦苦的去追随,苦了自己也伤了自己。

2005.11.19     阴雨
) x1 k4 j9 U+ h$ F8 A  老天也在和我开玩笑,天天阴雨,这是我第二天在知恩亭里看夜了。风很大,雨也大,夜很静,这样的夜这样的我,心真的能静下吗?向同事借了一个MP3,白天下载了一个我最喜欢的曲子《高山流水》,也下载了另一首曲子《琵琶行》,落座在亭内听着这样的曲子,我好伤心好难过。我到底做错了什么?为什么要这样对待我,你为什么就那样狠心说断就断,你有考虑过我的感受吗?我心痛在流血。我不想回去睡觉,因为我知道我一睡觉脑子里都是你的影子,你已经深深的活在我的心理。我极力的克制自己,不要让眼泪流出来,但是我还是流下了眼泪,在这个伤心的地方,我真正体会到什么叫孤独什么叫无助。夜深了,雨还在下着,其实我很冷了,整个身子不停的在哆嗦,我真的不想回去。四周一片漆黑,只有我一个人在做着,心理的那分孤独也只有自己才能体会。
* m3 L4 d" I0 ^6 ^+ p   昨天去医院挂了盐水,今天又去挂了一瓶。我感冒了还咳嗽着,好难受。好几天没有吃饭了,一点力气都没有,整个人虚脱似的。回到宾馆,躺在床上,整个人都在发抖,好可怜我自己都能感受到的。我不断的给拟发信息,你却一条没有回给我,我不知道你到底在想什么,我心寒到了极点。上班的表现更是很差。这几天有不能请假,马上新店就要开了,GCC盘点21号就开始了,所以很忙的。也许这样工作忙的时候,我才会没有时间去想你,那段时间也成了我唯一可以慰疾的时间。0 j0 f# O9 I/ o4 I3 ~# k
   我知道我很难在回头,也许只有下面的小诗最懂我现在的感受。+ O  P& t  ]' D3 b
   柔情难收,月挂西楼,还道别离莫相愁,
- y6 j( @% r2 K, R   芭蕉新绿,樱桃初透,伤年年美景如旧。) j3 z# u) Q5 V, p( ~
   半弄潇湘,一夜雨骤,扁舟已过青山后。; k# n& ~* Z5 [/ w0 d" `
   纤手轻叩,莲步慢移,生怕惊了少年友。, C6 `0 O$ X( V8 |- Y
   昨日点点,欲说还休,莺啼燕舞人空瘦。
- A$ y4 X/ c% ^, P5 [   梦里莫问,雾中难求,回首还在梳风柳。
0 b( p1 J( r& e% p" K6 P2 _   怎么办,我该怎么办,走出象牙塔寻找新的生活不是我要的,你的执着也和我一样,我说过,如果真的要走出象牙塔也就是我生命的终结之时,我很认真的。

没仔细看
$ G. P/ i  \% o# o& J8 V字太多了5 H3 |! I( N; V& ?
当初不爱学语文
( t( c' C" M, d, j很多都看不懂' {9 k% S8 V; B$ g
但无论如何$ q. H, d$ d* y7 V9 i0 B
我要说一句7 ?5 c2 \) \- Q# Y  p. j
当事者迷旁观者清
# i5 T- E* n& z也许进来劝你的人也有自己的辛酸7 j& Z& b9 [8 x. Q; C
也许在你试着劝别人的时候( }4 S+ d+ V" f, O8 C# I
心里会平静许多+ h; _7 g* |2 r6 W3 a2 y" @; _
也许会找到医治自己的良方1 d, C# {% l- J( P  W& |& w
也许这个良方却是下场病痛的根源2 e5 H# e7 f; k! \! c
也许还是就一直生这一场病会好些

2005.11.20   多云3 G! C: B2 {/ t" T
  昨晚又在知恩亭里看夜了,那是我连续第三天去了。在那里,我想了很多的事情,我头很痛也好晕,也许是太饿的缘故吧。我把你和我以前的男友做了一个比较:以前是我放弃他,因为是他先负我;今天是你放弃我,而我却没有负你。我不知道,你为什么要这样对我,是我做错了什么吗?是我不应该走进你们的故事吗?我很麻木的在问自己,但是我却想不出来一个合理的解释。我好难过,真的。也许来的时间久了,我开始喜欢这里了,虽然是每晚下班后凌晨的照访。这里很静,不时还能听到凤鸣思僧人的念佛之声,那时我的心也回好受一点。江南的天气就是这样,下雨总是绵绵不休,也许老天也看到了我的苦,也在陪我偷偷的哭泣。也深了,周围起雾了,寒气阵阵袭来,好冷。我感冒还咳嗽着,头痛着心冷着,我掏出烟,悠悠的点上火,那种感觉是你不成有的。好苦的人,没有人来爱,活着也是痛苦,我好默然。2 g. Z" z$ H9 @( N
   早上又去医院挂了葡萄糖,我的身子现在好虚好虚。回到宾馆,想洗把脸,有咳了。这次咳了好多的血,还一直不止,搞的房间到处是血。流了很多很多的血我好害怕,又急忙去医院。抽了血要化验,还做了检查,因为结果明天才可以出来。医生要我休息,可是我那有时间休息啊,班还是要上的。回来的路上,我又来了网吧,在握的日记了,我要写下我辛酸的故事才能回去。
9 P& z% P" q: g4 W& W  我给你三样东西的承诺我一定会做到,不管你对我怎样。其他两样都是现成的,惟有一样就是等到来年的春花烂漫时,我要亲手为你采为你炒。我不要你的地址了,问了你也不给我的。还好我的地理意思很强,到你那里也很方便,我会在你不知道情况的时候给你送去的,你放心好了,我不会打搅你的。我只默默的看你一眼就可以了,别无他求。9 q7 }7 [( P; _* o3 R# n- u" E% q
  “无缘何生斯世,有情能累此生,这是命,还是缘?

原帖由 quasimodo 于 2005-11-20 11:57 AM 发表6 z+ |' Q; h+ H( B% i8 a& X7 t! ^
没仔细看* n# j, o- C; \4 B7 d
字太多了
: ~$ O* b" J8 c% J9 \当初不爱学语文
9 x0 x4 F6 Z- {! ~很多都看不懂
2 f1 p6 S% ]- V1 I. Q但无论如何
, ?" I& e* U. R我要说一句
0 n6 b7 a- B) }0 {' ?/ n# J当事者迷旁观者清' K' ?) q9 }4 S4 J' H" {4 o# I0 c
也许进来劝你的人也有自己的辛酸
# k8 T4 u8 f0 x' c$ ]) @4 _也许在你试着劝别人的时候5 X. N5 j; g3 G, j2 t, t/ ?
心里会平静许多1 D8 r! T, `) ^2 k: Z
也许会找到医治自己的良方- x" D% T8 _( u
也许这 ...
  v1 g$ }' I$ ~: _( K
8 y9 u9 `" X8 E7 t$ S3 b2 ?
    是的,我们都是同样的一群人,生活的彼此都不易,你的痛楚我明白的,% |, E5 a$ v1 i
  寂寞侵蚀了我们,还是我们自己去找了它,答案是无法给出的。人生的舞台,各自有着各自的戏,又有谁会去插嘴抢别人的台词了。一样的人生,一样的寂寞,早已被一样平凡的我们承受了。
# y. e% O4 `+ n4 }  一样的寂寞,我们便有了成为朋友的原因。