加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: lrck

lrck :人生忽忆如蓬飘,吐尽心肝始逍遥?残烛未捻寂寞夜,依旧呆呆在看聊”.

原帖由 lrck 于 2005-11-5 10:12 PM 发表
5 }0 ^9 G' q5 t2 R  |. D11.41 u' s/ O( Y0 h* E9 z* K* M( z6 H
; q( c; c) O4 X) d
  工作好累啊,好些天都没有来了,其实我每天都想来上一下,只可惜没有太多的时间只好作罢。现在的工作是我以前在上海没有的,感觉真的很累很累。现在我们还算是支援?以后自己店开了,就算是提前接受开店 ...

$ W) Q5 N# N1 T7 [& {. V2 Z+ o% ^: J/ P3 W/ Q* E9 p
0 |# G: h# \& Y7 }9 ~
你应该很清楚你的脚是怎么好的,把多余的东西剪掉,然后痛那么几天,然后就好了。。。其实这个道理也可以用到其他事情上面。。。3 e' @" @6 P5 D$ z. ?

& R* ^% O& `2 U. I- `1 O' E沙砾可以使蚌痛入骨髓,也可以被它酿成珍珠。。。( v  u  i4 m: d
) v0 O; z0 F* @$ [* Z9 @4 F
《自梳》里面,归亚蕾对那个自杀的女孩说,你怎么这么傻,你怎么会为一个不爱你的人去死。。。6 {% V% c& b' S

6 v7 b+ `, `& U别多想,我一直想认你做哥哥,我很清楚,我和你不会再有更深的关系了,如果成了,那才要要闹出笑话来呢。。。。你可以叫我一声弟弟,也可以当我没有说过这话。。。8 v: T$ D5 R* @- e& ]0 W1 l& ?
/ A9 R- ~* K2 n6 ^' E# q2 S
老谋子怎么说的来着——站直了,别趴下。。。& V6 i" Q" c" x+ X, i/ M# @0 P

- B- k5 ~8 |  o- d$ |[ 本帖最后由 remey 于 2005-11-8 10:51 PM 编辑 ]

原帖由 remey 于 2005-11-8 10:44 PM 发表
+ ]1 b$ k# d8 E- t- g- [; B% O
4 d( v6 c' o; O, h/ m- L7 z4 _% G
  r: g9 H" P. \) t% _: M  u% v) O) l' b, @- b5 x8 V: ^' _, `
你应该很清楚你的脚是怎么好的,把多余的东西剪掉,然后痛那么几天,然后就好了。。。其实这个道理也可以用到其他事情上面。。。* l7 j1 D7 W1 |! I, \: b0 w! h

3 B& F) e' W% B: `1 y* \) O沙砾可以使蚌痛入骨髓,也可以被它酿成珍珠。。。
1 F' H" ^$ p! a9 J/ v1 x8 n) @0 J( B6 o" j; l# O  _3 Q0 K
《自梳》里面,归亚 ...
* q7 q; ~; Y3 U8 c4 ~% Z0 E- m" f
9 Z. V5 d+ z2 Y" r. U8 R
    谢谢楼上的兄弟,我的故事其实连我自己都很迷糊,我也不知道我自己在做什么?
' [; V! a( e* i' e8 z  为一个人那样的执着,我从来都没有过的,我只希望有个好的结果而已,其实以后我也真的没有想过很多的。好多的事我现在都是乱糟糟的,一点头绪都没有啊。: {. ^3 ^. K$ H/ d/ X7 k+ F4 W; t
  如果离开是解脱的话,我会真的解脱吗/我不知道?我太了解我自己了,我会一直受伤的。
6 v# L4 s/ a6 @5 ?, S* O5 c  谢谢你,在我心情不好的时候来开导我,我们可以做朋友的,你可以叫我哥哥,我也可以认你是弟弟的。

2005.11.09      小雨
& n8 x8 {/ {% w2 `7 X0 M8 P! P# @* a4 }4 K; H, b
外边又下雨了,阴冷的风透过窗子向房内袭来,丝丝凉意让我惊醒。一夜的无眠好象自己苍老了好多,我到底在做什么,连我自己都不明白,好想回到以前,今天的我绝对是自己没有预料到的,我现在的境况只能用一个字来形容:残。
/ K# S4 a4 P3 e9 B5 @  ]4 s* m  昨天我没有吃饭,今天也只吃了一点点,肚子总是感觉到不饿是的。以前还时常胃会痛,这几天好象知道我心事似的,胃也不痛了。其实我哪有什么心情上班,就算是在上班,也是东荡荡西逛逛的,什么事也没有做。每天早上买一包烟到了中午就没有了,这些烟我都不知道是怎么抽掉的,也许只有在烟雾寥寥的状况下,我的心情才会稍微好一些。5 K) [5 Y& z; G# L0 e/ f  o; c& M
  昨天和今天,我都没有给他打电话发信息了。我心理的痛只有我自己明白?有时做在床头,好想拨通他的电话,但我还是忍住了。就是通了电话我又能怎样了,他依然不会给我结果,只会增添我无尽的忧愁。其实他也痛苦,我真的没有想到现在会成这样的。他不给我回电话和信息,我也知道,他也不想打搅我就向我不想打搅他一样,可是这样真的能解决问题吗/我不知道,所以我的心情就象这天气一般灰蒙蒙的,没有半点阳光。
" h! P. j- X& c, s* l. `  做一个决定真的很难,我知道的,但我也做好了最坏的打算了。我不能这样下去了,我会发疯的,我的情绪现在坏到了极点,真的。我想哭,可是哭不出来。心中有团火在燃烧着,我想爆炸,也想沸腾,可是我唯一能坐的,就是在房间里踱来踱去的。可又谁知道,我:??街灯孤清车暗流 ??小屋静寂枕低愁 ??梦里忽被谁惊起
4 d: c! e3 X% o1 K: O  J" P??夜半三更读红楼
9 r/ A4 Q( Y, X* v- @( I# Z6 C  害怕着开始,害怕着开始的仅是一场可笑的游戏。有些东西宁可从未拥有…… 违心的说自己不在乎的其实才是自己最在意的, 用着人类与生俱来的自欺欺人,把真实的自己反锁在阴暗的地窖, 甚至这还不解气,悄悄的拿过一根粗粗的棍子狠狠的在真实的自己头上猛击一棒…… 当夜幕拉开寂静,耳边传来微微的,从地窖深处传出的痛苦的呻吟…… 才面色发白,呼吸急促的进行自我安慰,竭力说服自己目前生活的很幸福。 * q* @6 t' {9 V5 [
  真的动摇了,想起身穿衣拿钥匙放出窖中的自己, 可猛然发现,钥匙早以在白天遗失在超市门口的地下水管道…… 有时候就是这样,不是清醒了就能一切光明了…… 愚蠢的行为总是有着惊人的破坏能力的,开始的苦笑不得慢慢扩散成绝望,直至无望的堕落成麻木……
5 v2 L+ c$ A* O9 \% v  我开始在怀疑我自己了?

楼主,我一直在关注着你的日记,你真的好让我动容,我不知道,这个世界上还会有你这样痴情的人。你的执着和真诚是我要学习的。但是,该要放弃的还是要放弃,虽然有很多的不舍得,但是看到你这样的颓废着自己的生命,难道你觉的对的起你自己吗?0 f, z% K( ?( g* U( T
  看了你写的日记,让我想到了以前,我有和你一样的故事,但是我最终还是走出来了。如果你喜欢的那个人,他还会有一丁点对你感情的话,你的付出才有价值,不然的话,你最终得到的还是悔恨和眼泪,快点振作起来把,你的故事还得有你来续写,我希望看到的是你真心的开心的一个人。
# b; I: p  `9 U* @; a" I  K) B  我也是黄山人,希望以后能认识你。人有时也要给自己一个机会,知道吗?

换一种等待的方式

原帖由 lrck 于 2005-11-9 08:54 PM 发表. i7 u( s: B  v5 L: d
2005.11.09      小雨
" S5 }% p7 S! _: r4 |$ a+ }- {0 B* \8 {) _1 t7 c
外边又下雨了,阴冷的风透过窗子向房内袭来,丝丝凉意让我惊醒。一夜的无眠好象自己苍老了好多,我到底在做什么,连我自己都不明白,好想回到以前,今天的我绝对是自己没有预料到的,我 ...

6 P: D: R2 I$ K: O
$ f1 {$ ~' _( ~* x9 k7 B+ W# v& Q7 n, R$ t
     似乎昨天上海也在下雨,似乎也没有下。我在天底下的时候在下,我回到房间的时候雨就没有下了。5 l4 N; X2 l7 x" _7 u
     似乎他离我而去了,似乎也没有离开我。我想念他的时候,他离开我了;我心里充斥着其他事情的时候,他没有离开我,--因为连我也武侠顾忌他。我想,他也是吧。) j6 _& t8 _0 I8 b
     ' i! z' T& x. C8 U. a* B
     别让自己闲下来,否则来自内心抓狂的撕裂会让你无法承受生活的如此之重。3 k/ b  u2 v/ y2 ?6 U  U1 [, P* V
     如果空闲,就勉强听一些音乐吧。边听边坚信他能再回到我的身边,边听边迷失自己。——而,我们唯一需要的,就是那么一点点时间,或者1天,或者1月,或者1年。仅此而已。/ y# y7 ^: ?: H0 S
     “两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。- v3 l6 }/ K: f# `4 x/ Y* K5 S
     如果我爱,而他不爱。那就换一种等待的方式。你现在等待的过程,不过是想证明给自己看:1,你对爱情是如何的忠诚;2,你至少坚定过,你至少曾经等待过。1 y. P+ t  U: E, ]- `6 u. w% U% s
     不过,这样的行为,能满足自己。而对等待的他,作用渺缪。--我想说的,是我也在像某些人一样的等待。

2005.11.10    小雨
/ V, n2 Z  X* C0 S) y+ D! u  我还活着啊,我还以为我的生命已经没有了,那不值钱的眼泪也真是对得起自己,呵呵。漫漫长夜,又是一夜无眠,今天还要上班的。这样的日子已经好几天,我也不知道还能撑到几时,管他呢?
& y& m7 h  N& ^! N  我把我最喜欢听的古筝CD带《高山流水》给扔了。其实我也不知道为什么要扔掉,但当扔掉以后才发觉我.....有些事很莫名的,做的让自己有时都无法相信自己。那是我最喜欢听的音乐,它在身边已经很久了,在我最烦躁和伤心的时候我都依靠他来度过,今天我却扔掉了它,就象是在扔掉生命一样,好痛好痛。窗台下的三轮车很快驶过它的上面,如果是在平时我是绝对不会让它手到如此的伤害的。我真的有病啊,换个热闹的CD能让自己好过吗?我也不知道。3 }0 g1 }: z" r& C  _. U# p
  躺在床上吸着烟,眼泪止不住的在流。我现在真的太无助了。我想过结束生命,但我不能那样做。也想过离开这个地方,但我目前的合同还没有到期,现在就是老天也不眷恋我,我好郁闷啊。昨天在公司的内部网站上看到:萧山店的OT*MT有可能去温州或西安店支援开新店。我要去吗?那是一个很遥远的地方,去了之后自己会真的好吗?受伤的心是不可能很快就得到修复的,我是知道自己个性的。其实去哪里都一样,我还是我并不会因为到了那里而改变,就象是上海到桐乡一样,我改变了吗?没有,真的没有。
1 G/ w( }0 l/ `$ E- c- K1 i   有好多人生的感概,但是我已经不想多说什么了,多说了生活不会好多少!!
- \: N9 G! i& i9 u   自由的生活不是每个人向往的那样,我不自由的时候向往自由,自由了又丢了很多东西,得到的多了失去的也多了。如果玫瑰凋谢了,请把刺留给我。如果结束了,会把微笑留给你......呵呵。
9 L/ ^6 Q. [. I+ P4 ]- a/ @' m1 u   我笑的是那样的无奈,我知道的你也知道的。

如果累了,就暂时先休息下吧,等把自己的心态调整到以前,再来吧,我们大家都会在这里等你的.

2005.11.11   小雨
9 S$ ~" I! I5 A  阴雨绵绵,情绪低到了极点,一天又过去了,好感叹时光如流水一般。- T; ?$ m" k1 k# M$ H# |7 p1 q
  无聊,打开电视听着那首苏永康的《爱一个人好难》,我又流泪了,它象是在述说着自己,情不自禁了。夜晚到同事那里胡乱拿了一盘带子,躺在床上听着。听着那首《在最深的红尘里相逢》的曲子,一份莫名的忧伤充满了一整个难眠的漫长之夜,心头,一种淡淡的忧伤合着这首曲子漫延了整个清冷的房间,夜,显得深沉而无奈,心,巳随着曲子的节奏慢慢飞远,极力的想寻找一份宁静和安逸,然而,无法抚平的伤口在音乐声中显得更为疼痛不堪…… ' P4 C; k( _2 v
   如梦的人生如曲子一般美丽而忧伤,如梦的爱情在尘缘中显得无奈,我们意外的相逢在这如梦的红尘里,相知、相恋、情感也如这曲子一样如梦如幻的缠绵,然而,感情是否只是一支忧伤的曲子?而深藏在心里的那份深深的眷恋,是否比这首忧伤曲子的弦音更悠远?更幽怨?   
1 r' W7 B& H( M: W  `0 C; [4 C* T   最难眠的夜里,常常情不自禁的想起你,想起茫茫人海里,我们有缘相逢于如梦的尘世里,却为何不能够相守相依?多么的希望,最最需要你的时候你总会无声的陪在我身边,多么期望,最最想你的时候你会意外的出现,更多的总是有泪却无言。然而,最最是因你无言的痛总让我最是牵挂又缠绵,难道,这就是尘缘里的爱? 人的一生太短暂,感情是不是也会随着时间而过期?尘缘如梦啊!心中的你,此刻是否已经甜蜜入梦?梦里,是否还依稀记住我曾经的笑容?
% A5 ?& E  q% V   也许生命只是一种莫名的忧怨,你是我难眠夜里一杯涩涩的咖啡,而我,是你寂寞情怀里最心悸的忧郁,最怕想念中的那份孤单与无助,最怕相思梦里的那份悠远与漫长…… 人生总会有太多的不如意,相爱的两个人不能够相守在一起,但真实的情感能不能够也如同游戏?真诚的感情能否换来一生一世的爱恋?如果你我前生并不是同林的鸟儿,能够和你在这最深的红尘里相恋。
$ ~' K$ e* _8 w5 c$ |   穿过岁月清冷的风口,我再见你的笑颜,你已是风中飘逸的幻影,我不禁泪如雨下。门外仍是千年的风和雨,乱红也早已飞过秋千去。而我唯一能做的就只有等待!

原帖由 IKARI 于 2005-11-11 07:46 PM 发表: ^/ O" \* t) \" z5 q# U! H( E
如果累了,就暂时先休息下吧,等把自己的心态调整到以前,再来吧,我们大家都会在这里等你的.
3 u9 j/ Z( ~' \7 c

/ w$ j$ B) z5 F3 X# o! j7 D+ \  谢谢楼主,我没有事的,我的伤和痛只有在心情日记里可以倾诉,在华同上能够得到大家的安慰与鼓励,我真的很高兴。: y" H! _  z$ g- I/ c4 H
此时,薄雾给天地披上了青纱,不远处山峦如海市蜃楼般的若隐若现。心中到有了“山色有无中”的意境。& T" F1 X: ]2 s" s
天依然是那片天,却因为有情缘小屋而如此温情。
; D" ]* g: z5 T8 L/ }2 e 地依然是那片地,却因为有情缘小屋而如此多情。2 O( X* S/ [( d3 O9 K
想起东坡的词"长恨此身非我有,何时忘却营营?夜阑风静谷纹平。小舟从此逝,江海寄余生。......"
2 t' K- z! B1 K+ Y/ G0 {5 U$ \  在次谢谢楼主了。

原帖由 shengli 于 2005-11-9 10:50 PM 发表% y* n5 K2 M& m, q
楼主,我一直在关注着你的日记,你真的好让我动容,我不知道,这个世界上还会有你这样痴情的人。你的执着和真诚是我要学习的。但是,该要放弃的还是要放弃,虽然有很多的不舍得,但是看到你这样的颓废着自己的生命 ...

n8 k  ^  P. h' }- |
5 o! f3 c' S8 o' _ 谢谢啊,我们是老乡,一定会有见面的那一天的,希望你也快乐,不要因为我的不快乐而感怀好吗?谢谢你一直在支持我,我没有事的,真的。