加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我现在该不该求婚?

lz本人目前在西方某个国家读书,由于就业形势非常严峻,所以毕业以后只有面临回国的压力。我身边有个固定的partner,我们之间也没有爱来爱去的那种,就是每周我都会去他家玩,他也很喜欢帮我做饭,和我看电视,喝酒,带我出去兜风,但是我始终不知道我们现在到底是什么关系,究竟是炮友还是恋人。总之现在想到几个月以后就会离开他,就会特别伤感,以前我想着毕业回国就回国呗,现在却拼命想留下来,就是因为和他在一起真的很开心。由于拿不到工作签,所以现在唯一的方法就是婚姻签证了,那这就涉及到和他结婚的问题了,我们认识了半年多,我在想是否要向他提出这个问题,让他和我结婚,让我拿到身份。但是我又怕他不同意,然后我们之间就彻底完蛋了,由于之前被别人甩过,所以特别怕,另一方面我现在和他之间到底是不是恋人关系也不能确定,也让我不敢轻举妄动。请问,现在这种情况大家有什么好建议给我吗?我要不要向他提出结婚的建议?
现实些,首先决定是留下还是回国!!这是前提!

坦诚的和他沟通,至于能不能留下那是后话。起码你应该知道对方心里是怎么想的。两情相悦又岂在乎万水千山?

你所在的国家承认同性婚姻?跟男人结婚,也可以拿到绿卡?

本帖最后由 lightasd 于 2013-8-30 11:53 编辑 ! s3 D/ @# R  R! j4 R) V8 i
leo2785 发表于 2013-8-30 11:32
" q7 M  H  C$ Z, t( t你所在的国家承认同性婚姻?跟男人结婚,也可以拿到绿卡?

! b' `0 d2 E  M. ]/ J+ |4 Y2 A3 t: a; {0 Z$ P& H
这种想法目的性功利性太强了。建立在目的和功利性上的婚姻不会稳定持久的。

lightasd 发表于 2013-8-30 11:51 . G" S1 B1 w" A) W3 j
这种想法目的性功利性太强了。建立在目的和功利性上的婚姻不会稳定持久的。

/ ?" s9 t' [/ u( T" N, e0 r3 S, F呵呵呵,你跟他结婚不就是这个目的吗?男人之间会有真爱吗?

其实两个人相处可以很简单,只是我们都被复杂了。你所描述的你们的现在就是普通人婚后的生活了,把心里的话说出来吧,成了当然好。不成也没什么啊,反正你不说,你们以后也一样不会见面。: L, `% }: L# Q* U8 d' k( J# y; U6 x6 x
祝好运

本帖最后由 lightasd 于 2013-8-30 14:26 编辑 9 V- z( Z3 h3 [* P8 ]. c9 s9 r8 L
leo2785 发表于 2013-8-30 12:21
! k! D" j$ ]  Y8 Z: ]' c呵呵呵,你跟他结婚不就是这个目的吗?男人之间会有真爱吗?
2 _) V& @5 b' g* s8 a& c0 r% ]! g

C5 j# N( o: ^8 B男人之间有真爱,有的在一起过了10多年了。这两人都出柜,家里也接受了。他们是从大学认识的,一直走到现在,如果没问题走一辈子都有可能,他们太幸福了。
; N! X! w/ _' @0 ]% E1 w0 Q0 N1 h2 t) X- q( Z) D% t* Z
而我家附近有些同志在一起也快5,6年了,至于他们长相,都很一般,甚至有些很胖很丑的。
1 C5 R& d2 ]+ z* @3 F8 L* \% q2 @1 ?6 \6 g
我觉得真正能将关系维持多年的人,他们人品,素质,道德修养,成熟程度都很高,性格很温和宽容理智随和。

8 I/ e4 @1 s) z; r/ x- v; d3 Q0 B& i. z9 B
我觉得你们之间只是朋友和炮友关系。

liangjiao 发表于 2013-8-30 11:15* B, b: l, `! p
现实些,首先决定是留下还是回国!!这是前提!
2 ^" u1 k% `6 w: l( V& k
其实我无所谓,只要和他在一起,哪里都一样